みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  麻布大学   >>  獣医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麻布大学
出典:あばさー
麻布大学
(あざぶだいがく)

私立神奈川県/矢部駅

偏差値:BF - 60.0

伝統のある獣医学科

2018年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    獣医学部獣医学科の評価
      獣医学を学びたい学生にはいいと思います。小動物臨床の伝統もあってOBも多いし、産業動物についても実習を通して学ぶことができ、学べることが多いです。また、再受験生や多浪に対する受験時の差別も一切ありません。断言してもいいです。
      先生方の授業はとても分かりやすいものばかりです。大学の授業はもっと分かりにくく、つまらないものだと聞いていましたが、意外とそうでもありませんでした。特に一年時では産業動物臨床基礎実習がおすすめです。選択科目ですが、絶対取るべきだと思うくらいです。楽しいですし。
      3年生から研究室に配属されます。私は行っていませんが、一年時から研究室に足を運んでいる人も中にはいるそうです。楽な研究室もブラック気味な研究室もあって自分の熱意や興味、体力に合わせて選べるのがいいと思います。
      就職実績は資格が取れる学科なだけあっていいです。学内に大量に動物病院などの求人ポスターが貼ってあります。
      横浜線しか使えなくて不便です。本数が少ないです。
      建物はきれいなものとそうでないものがあります。
      学科は基本的には親切でいい人が多いです。
      でも時代の風潮もあるのかチャラい人も結構いるし、非常識な人もごく一部います。でも社会に出たらそういう人たちとも付き合っていかなきゃいけないわけで、それを学ぶ場だと考えるべきだと思ってます。
      大学が小さいので文化祭などは小規模ですが、自治会などが頑張って運営してくれていて、感謝しています。
      サークルは馬術部、弓道部、硬式テニス部がきついらしいので入る人はご用心を笑
      獣医学
    • 面白かった講義名
      解剖学、分子生物学

麻布大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

聖マリアンナ医科大学