みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  麻布大学   >>  獣医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麻布大学
出典:あばさー
麻布大学
(あざぶだいがく)

私立神奈川県/矢部駅

偏差値:BF - 60.0

たくさん動物と触れ合うにはとてもいいです

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    獣医学部動物応用科学科の評価
      大学内に馬、牛、羊、豚、犬、猫など様々な動物をたくさん飼っていて、毎日散歩している犬に出会うことができます。動物が大好きで将来動物に関わる仕事がしたい人は大学にいる動物の数をよく見てほしいと思います。たくさんの動物がいるため、実習が多く座学だけではないのがとてもオススメです。先生もいい方がばかりで毎日とても楽しいです。最近どんどん新しい設備が増えていて充実した大学生活が送れると思います。
      必修科目が多く自由度は低いですが、動物系の大学はどこもこんな感じだと思います。ただ一年の前期から解剖学の授業があったりと、とてもいいです。動物応用科学科は将来の仕事の選択幅が広いため、勉強することも多いです。ですがたくさんのことを学べるのでまだ将来の夢が絞りきれてない人やたくさん動物について知りたい!という人にはとてもいいと思います。
      三年生で2つのコースに分かれますが、どの研究室にも入れることがとても魅力的です。さらに、動物応用科学科の研究室だけでなく獣医学科の研究室にも入ることができます。他大学にはない一番のポイントだと思います。自分のやりたいことを最後まで続けられると思います。
      動物応用科学科は就職率が他の学科に比べて低いです。ですが専門的な勉強をたくさんしているため就職ができない!ということは絶対ないと思います。
      大学の周りにはほとんどなにもありません。しかし近くに青山学院大学があり、その周りにはたくさんお店があるので10分も歩けばたくさんのお店があります。
      今年で125年目を迎えて、どんどん新しい設備が増えています。今年、カフェテリアが2つオープンしました。そのうちにドッグカフェができるそうです。学部棟も新しく 、その中にある研究室はとてもきれいです。他大学にはない施設はバーベキュー場や大動物の手術台だと思います。
      基本的に動物が大好きな人が集まっているのでとても盛り上がります。動物園や水族館にも頻繁に行くようになりました。普通の人には分かってもらいにくいコアなことも、同じ学科内には分かってくれる人がたくさんいてとてもいいです。男女の割合をみると3分の1程度しか男子がいませんが他の学科はそんなことないので恋愛もできると思います。
      いろいろな動物の骨や筋肉、神経、消化器など 夏には牧場実習があります。
      動物園の飼育員になりたくてたくさん動物について学べる学科を探していて見つけました。設備もよく、動物がたくさんいるところが魅力的で初めて大学を見たときから第一志望でした。
      四谷学院
      同じ問題集を繰り返し解きました。 過去問はその大学のだけでなく他大学のものもたくさんやりました。

麻布大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

聖マリアンナ医科大学