みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  教育人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

教育人間科学部 こども学科 / 在校生 / 2013年入学

保育士を目指している方必見

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。帝京科学大学の子ども学部幼稚園保育士コースは卒業と同時に幼稚園免許一種が取れます!
      学校も新しく設備も整っているため実践的な活動ができます。
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。帝京科学が行う授業では、現場に出てからも役立つようなピアノや実践的な講座が設けられています。
      1年生からゼミ活動は始まります。ゼミは個人で選べるのではなく振り分けられています。ゼミでは学校に関するさまざまな活動を行ったりタコパなどをし交流を深めるなどします。
      キャリア支援センターというものがあり、就活のサポート、就職先について、空きがあるかなどさまざまな相談に乗ってくれるサポートセンターがあります。
      北千住駅から徒歩で20分くらいの距離にあります。自動車、バイク、自転車などの交通手段は厳禁で、徒歩のみです。
      周辺は住宅地のため広がって歩くと近所の迷惑となります。
      学内の設備は比較的に新しく、棟内に講義室のほか、ピアノ室や、保育室が設置してあります。学生誰もが気軽に利用することができます。
    大学に関する評価
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。しかし、大きい大学だけあって授業の選択の幅も広がるため、学科内で友人をたくさん作ることは困難だと思います。
      大学にサークルは数え切れないほどあり、サークルだけでも50以上あるので、自分の趣向にあった学生生活が送れると思います。
    学科に関するコメント
      一、二年次は、講義の授業が多くはいっていて、3年生になると演習などの実践的な内容のグループ活動が多く取り入れられています。
    進路に関するコメント
      幼稚園

将来体育教師を目指す学生にはとてもいい大学だと思います。自分の学びたい分野に対してより深い知識を得ることができます!

【講義・授業】
さまざまな講義が設けられあり自分のためになるものばかりです。

【研究室・ゼミ】
1年の前期からゼミが始まります。

【就職・進学】
さまさまな企業への就職実績があ...

私はこどもを大切にできる保育士を目指してこの大学に入学したのですが、周りがいわゆるパーティーピーポーばっかりでいつも授業の妨害をしています。しかも、それが少数ならまだ許せますが幼児保育学科の過半数がそういう人たちばっかりでとても周りからの評判の悪い学科です。

【講義・授業】
講義や先生はとても良い...

帝京科学大学の近隣の大学の評判

北海学園大学

北海学園大学
欧米について知りたい人へ
★★★☆☆3
卒業生|2009年