みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  教育人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

教育人間科学部 こども学科 / 在校生 / 2013年入学

保育士を目指している方必見

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。帝京科学大学の子ども学部幼稚園保育士コースは卒業と同時に幼稚園免許一種が取れます!
      学校も新しく設備も整っているため実践的な活動ができます。
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。帝京科学が行う授業では、現場に出てからも役立つようなピアノや実践的な講座が設けられています。
      1年生からゼミ活動は始まります。ゼミは個人で選べるのではなく振り分けられています。ゼミでは学校に関するさまざまな活動を行ったりタコパなどをし交流を深めるなどします。
      キャリア支援センターというものがあり、就活のサポート、就職先について、空きがあるかなどさまざまな相談に乗ってくれるサポートセンターがあります。
      北千住駅から徒歩で20分くらいの距離にあります。自動車、バイク、自転車などの交通手段は厳禁で、徒歩のみです。
      周辺は住宅地のため広がって歩くと近所の迷惑となります。
      学内の設備は比較的に新しく、棟内に講義室のほか、ピアノ室や、保育室が設置してあります。学生誰もが気軽に利用することができます。
    大学に関する評価
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。しかし、大きい大学だけあって授業の選択の幅も広がるため、学科内で友人をたくさん作ることは困難だと思います。
      大学にサークルは数え切れないほどあり、サークルだけでも50以上あるので、自分の趣向にあった学生生活が送れると思います。
    学科に関するコメント
      一、二年次は、講義の授業が多くはいっていて、3年生になると演習などの実践的な内容のグループ活動が多く取り入れられています。
    進路に関するコメント
      幼稚園

帝京科学大学のことが気になったら!

住所 東京都 足立区千住桜木2-2-1
最寄駅 都電荒川線 荒川七丁目
電話番号 03-6910-1010
学部 生命環境学部、 医療科学部、 教育人間科学部
概要 帝京科学大学は、東京都足立区に本部を置く私立大学です。1990年に創設された西東京科学大学を前身として、1996年に現在の帝京科学大学に名称変更されました。2002年には、ドッグトレーナーや動物園の飼育員などを目指せるアニマルサイエンス学科が新設されました。それぞれの学科に応じて、用意された実習室や隣接の動物ふれあい公園を利用し、体験的にいのちを学べます。 キャンパスは「足立区」「山梨県上野原市」「山梨市」の3つに分かれています。医療科学部柔道整復学科の学生は山梨市キャンパスで4年間学び、自然環境学科の学生は受験時に足立区の千住キャンパスか上野原キャンパスを選択します。上野原キャンパスでは、都内や埼玉などの遠方からも通いやすいよう一時限目の開始時間が9時40分になっています。

この学校の条件に近い大学

帝京科学大学のことが気になったら!

将来体育教師を目指す学生にはとてもいい大学だと思います。自分の学びたい分野に対してより深い知識を得ることができます!

【講義・授業】
さまざまな講義が設けられあり自分のためになるものばかりです。

【研究室・ゼミ】
1年の前期からゼミが始まります。

【就職・進学】
さまさまな企業への就職実績があ...

帝京科学大学は施設は整っています。図書室やパソコンを使える教室など自習に適した施設です。 公務員対策があまり充実していないのではないかと感じられます。

【講義・授業】
講義では主に保育士、幼稚園教諭一種の資格に必要な事を勉強しています。 実習指導では特別講師の方のお話を聞くこともできました。

【...

帝京科学大学の近隣の大学の評判