みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  女子美術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

女子美術大学
出典:IZUMI SAKAI
女子美術大学
(じょしびじゅつだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

芸術学部 アート・デザイン表現学科 / 在校生 / 2014年入学

合う人には天国。合わなければ無駄。

2017年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      やる気がある人とない人の差が激しい。自分でモチベーションを保って制作ができるなら、良いと思う。女子美は名前のブランドがあるので、しっかり三年生から用意すれば就活も困りませんでした。
      就職に困っている人は正直就活してないだけだから、ちゃんと三年生から用意して普通に就活すれば就職できます。就活支援もしっかりしているし、就活用のメイク講座などもあります。自分次第だとおもいます。
      それぞれ、自分のやりたい仕事に進んでいるように感じます。普通の企業も、デザイン会社も、事務も、公務員も、作家も、いろいろな進路が選べるように感じます。自分でやりたいことが見つからないとキツイかもですが、やりたいことがあるならやりやすいと思います。
    大学に関する評価
      友人関係は星5、恋愛は星2って感じです。
      女子大なので、男の人はいません!制作で忙しくて男を探しに行く余裕もありません!かわりに、友達とは、遊ぶだけの関係ではなく一緒に課題を進めたり苦楽を共にし深い仲になれます。

この大学は美術が好きな方にとっては、とても居心地のよい大学です。文化祭などでは自分の作ったオリジナル作品を販売でき、また、周りが美術好きな子ばかりなのでとってもとても毎日が楽しいです!それに先生方もお優しく、熱心に色々なことを教えて下さりとても有難いです。

【施設・設備】
学校内には、大きな食堂が...

全体的に在学生よりも、OCにくる高校生を大切にしています。在学生は自由があまりききません。制作に必要な道具は基本自分で購入しなくてはいけないので、もっと学費を安くしてくれればいいのにと思います。学費を学校の景観維持の為に使うことはいいのですが、銅像・OCのときにのみ出されるダサい鉢植え・高校生への飲...

女子美術大学の近隣の大学の評判

学部一覧