みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  女子美術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

女子美術大学
出典:IZUMI SAKAI
女子美術大学
(じょしびじゅつだいがく)

東京都 / 私立

マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

偏差値:35.0 - 45.0

芸術学部 アート・デザイン表現学科 / 在校生 / 2014年入学

合う人には天国。合わなければ無駄。

2017年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      やる気がある人とない人の差が激しい。自分でモチベーションを保って制作ができるなら、良いと思う。女子美は名前のブランドがあるので、しっかり三年生から用意すれば就活も困りませんでした。
      就職に困っている人は正直就活してないだけだから、ちゃんと三年生から用意して普通に就活すれば就職できます。就活支援もしっかりしているし、就活用のメイク講座などもあります。自分次第だとおもいます。
      それぞれ、自分のやりたい仕事に進んでいるように感じます。普通の企業も、デザイン会社も、事務も、公務員も、作家も、いろいろな進路が選べるように感じます。自分でやりたいことが見つからないとキツイかもですが、やりたいことがあるならやりやすいと思います。
    大学に関する評価
      友人関係は星5、恋愛は星2って感じです。
      女子大なので、男の人はいません!制作で忙しくて男を探しに行く余裕もありません!かわりに、友達とは、遊ぶだけの関係ではなく一緒に課題を進めたり苦楽を共にし深い仲になれます。

最高です

在校生

素晴らしく楽しいです本当に入ってよかったと思える学校で、毎日が楽しいです。付属からですが、毎日たのしんでますので!
毎日楽しくて、学校に通えてよいと思えます、楽しいです、すごくたのしいです、先生も優しくて、友達とも仲良くやれて、日曜日がいらないくらいです!休日も、、!
ただ課題が多いのが難点ですね!...

彼氏欲しい

在校生

楽しいキャンパスライフを送りたいと思っている学生は他の大学に行った方が良いと思います!やる気のある人や創作意欲のある人は居心地がとてもよい大学だと思います!

【講義・授業】
座学はピンキリです!授業は必修であっても受ける意味がありません。また履修の説明も十分にされないため自分がしっかりしないと単位...

女子美術大学の近隣の大学の評判

学部一覧