みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  女子美術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

女子美術大学
出典:IZUMI SAKAI
女子美術大学
(じょしびじゅつだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

芸術学部 デザイン・工芸学科 / 在校生 / 2017年入学

2017年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
      どちらかというとデザイン系を厚く取り扱っているので、デザインうぃ学ぶにはとてもいい。女子しかいないしおとなしい子が多いのでので面倒臭いこともなく楽。最初に入るときはオタクばかりで気があう子はいないんじゃないかと思ったけど、意外と普通の子も多い。悪いオタクといいオタクがいると思っているが、意外といいオタクが多め。デザインコースは想像力、発想力を育ててくれるような授業をしてくれる。先生の話もとても興味深いし、デザインに役立つ情報を織り交ぜてくれるからとても聞いていて楽しい。
      先生による。人によってはやる気を無くさせるような言葉を浴びせられることもあるが、どちらにしろすごい人には変わりはないので進路のための道具だと思うべき
      よくわからない。
      まだ知らないけど、先輩いわくしっかりとサポートしてくれるらしい
      すこし遠い
      あまり充実していない。狭い
    大学に関する評価
      女子しかいないのでとても楽。
      少し少なめだと思う。
      運動系のサークルが欲しい。
    学科に関するコメント
      一年前期で4クール。様々な種類の分野を試しそれを参考に後期から分野を選択します。そこから学び。卒業制作となります
    進路に関するコメント
      デザイナー

この大学は美術が好きな方にとっては、とても居心地のよい大学です。文化祭などでは自分の作ったオリジナル作品を販売でき、また、周りが美術好きな子ばかりなのでとってもとても毎日が楽しいです!それに先生方もお優しく、熱心に色々なことを教えて下さりとても有難いです。

【施設・設備】
学校内には、大きな食堂が...

全体的に在学生よりも、OCにくる高校生を大切にしています。在学生は自由があまりききません。制作に必要な道具は基本自分で購入しなくてはいけないので、もっと学費を安くしてくれればいいのにと思います。学費を学校の景観維持の為に使うことはいいのですが、銅像・OCのときにのみ出されるダサい鉢植え・高校生への飲...

女子美術大学の近隣の大学の評判

学部一覧