みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文化学園大学 >> 服装学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/南新宿駅
服作り学び楽しい学科
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]服装学部ファッションクリエイション学科の評価-
総合評価良い服を1から学びたいというかたにはとてもおすすめです。
作ることだけでなく流通やバイイングに関しても学べます。 -
講義・授業良い思い通りに服を作らせてもらえて向上心も芽生え、毎日が楽しいです。
就職・進学良い文化は世界的にファッションの世界で強い学校というのがわかる。就職の話を十分にしてくれます。
アクセス・立地良い新宿なので周りにご飯食べるところや遊ぶところ、服屋がたくさんあって楽しい。
施設・設備良いとても充実しています。世界にいくつかしかないニットの機械や、工場で使うマシンの体験などもできます、
友人・恋愛良いとっても楽しいです。友達は趣味の合う友達が必ずできるし、服の共有や共感ができて、刺激ももらえてとても楽しいです。
学生生活良いサークルたくさんありますよ!ダンスや音楽、またフューズという服作りのサークルもあります!これは文化祭にファッションショーをやってるので見て見てください!
学科で学ぶ内容服を作ること、バイヤーなどの流通のこと、工場でのこと、コネなどあります。
志望動機服を作りたかったから。またファッションの世界を知りたかったから。服作りの面白さを知りました。
文化学園大学のことが気になったら!