みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文化学園大学 >> 服装学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/南新宿駅
ファションに特化している
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]服装学部ファッションクリエイション学科の評価-
総合評価良い課題は多いですが専門学校並みに実践授業が多いです。なので本当に服が好き作りたいと言う方は是非。設備もとても充実しています。
講義・授業良い外部から来られる先生も沢山います。また実際にデザイナーさんなどをお呼びし講義をしてもらったりもします。
アクセス・立地良い新宿なので周りのコンビニやその他娯楽、買い出し等基本的になんでもあります。更に近くは池袋、渋谷、原宿とファッションの先端の地がありますので刺激もたくさん受けられます。
施設・設備良いニット施設や刺繍の機材。ミシンやアイロンなど基本的なものはもちろん他の被服学校にはないような特化したものまでたくさんあります。実際に使うこともできます。
友人・恋愛良い留学生もたくさんいるので様々な交流が期待できます。また過去女子校でしたが現在は共学になりましたので出会いもあるかと思います。
学生生活良いサークルはもちろん部活も用意されています。部活は大学側から援助金が出るので多少サークルよりも費用が抑えられる可能性があります。
文化学園大学のことが気になったら!