みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文化学園大学 >> 服装学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/南新宿駅
在校生 / 2024年度入学
ファッションを自分の世界観でより楽しめる
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]服装学部ファッションクリエイション学科の評価-
総合評価良い一学年の前期はほんとうに科目も課題も多く必死にくらいつく生活でしたが慣れてしまえば意外とこなせます。課題は本当に多いです。
講義・授業良い初心者から入学しても安心です。私自身もほぼ初心者で入りましたが素敵な先生方が多いためしっかりと真面目に受けている限りはしっかりと実力がついていくと思います。
就職・進学良い一学年のうちから就職についてはしっかり情報もくるし手厚いかと思います。
アクセス・立地良い新宿にあれだけの土地を確保してあれだけの設備があるのはすごいことだと思います。駅からも近く放課後にはいろんなところにも行きやすいです
施設・設備良いこの大学ならではの施設も多いためここでしか学べないことも多くあります
友人・恋愛良いさすがに大学生で皆いい大人なのでいざこざもなく楽しく過ごせています。
学生生活良い何に二回程度ドレスコードの日があったり、文化祭ではファッションしょーがあったり、サークルも場所によっては充実していそうです。
学科で学ぶ内容基礎から服作りを学べます!!作るだけでなく知識面も充実してます
志望動機服を作る技術を身につけて、それに伴った知識も十分に得るにはここが一番だと思いました。服作りに関してはここが一番丁寧で基礎から学べると思ってます。
文化学園大学のことが気になったら!