みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本獣医生命科学大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/武蔵境駅
獣医師になりたいなら日獣へ!
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]獣医学部獣医学科の評価-
総合評価良い1学年80人と少ないため先生への質問もしやすくとても良い環境です。実習も先生の手が足りているので分からないことはすぐ聞けます。
講義・授業普通外部講師はたまにいらっしゃいますが基本弊学の教授の授業です。先生によっね授業の質に差があります。
研究室・ゼミ良い3年生から研究室に配属され、多くの研究室から自分のやりたいことを学べる。
就職・進学良い就職関しては悩んでいる人は少ない。臨床以外に公務員への就職も一定数いる。
アクセス・立地良い都内である唯一の私立獣医大ですが、駅からも本当に近くて助かります。
施設・設備普通新しい棟もあるが獣医学科の研究室がある棟は古い。また2年生まではロッカーが貰えないので注意。
友人・恋愛良い本当に穏やかな人が多く揉め事もほとんどないと思います、学内で恋愛してる人も多いです
学生生活普通サークルも活発に活動しているところは少ないです。学祭もかなりこじんまりしています。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目が多く、1年の後期~から少しずつ解剖学などの獣医らしい科目を学びます。学年が上がるにつれて専門的になり難しくなりますが知識はたしかにつきます。
志望動機小さい頃から動物が好きで、動物に関わる仕事就きたいと思っていました。獣医師は動物に最も広く関わることができる資格をとれるのでこの科を志望しました。
日本獣医生命科学大学のことが気になったら!