みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京未来大学 >> 口コミ

私立東京都/堀切駅
東京未来大学 口コミ
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]モチベーション行動科学部モチベーション行動科学科の評価-
総合評価良いモチベーションに溢れる人材になる事が出来たと思う。未来があるモチベーションがある人になりたいならおすすめだよ
講義・授業良い非常にいい、自分はモチベーションがなくてこの大学に来たのでモチベーションを持って仮面浪人しようと思った
研究室・ゼミ良いまぁまぁ、先生が怖いよ、うちのゼミの先生はラーメン好きだよ、辛ラーメン持ってくのがおすすめ
就職・進学良い就職は未来があると思う、未来に行きたい高校生はおすすめだね。
アクセス・立地良い立地は悪くないよ、東京って感じ周りは未来ないけど大学は未来に満ち溢れてるよ
施設・設備普通私立大学って感じ、未来に行っても安心な設備、学食は食べ物じゃないね
友人・恋愛悪い自分はバキバキ童帝だけどヤ○サーもあるし、充実出来ると思うよ
学生生活良いサークルは落語研究会
学科で学ぶ内容モチベーションを学びこの大学から脱出する方法を教えてくれる。
志望動機未来が無かったから未来を作りにこの大学に来た。俺は未来をゲットすることが出来たと思う
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども心理学部こども保育・教育専攻の評価-
総合評価良い授業内で免許が取れるようになっており、
大学からそのまま就職したい人には打って付け。
生徒数が多いため、良い人間関係を築くための予行練習にもなる。 -
講義・授業良い子供が何をされると喜ぶのか、怒るのかなど詳しく知るために年に一度だけ学園祭のようなものが開かれ、地域の子供と触れ合うことが出来る
研究室・ゼミ良い関心のあるゼミを行ってくれる
就職・進学良い大学の授業内で免許が取れるようになっており、
卒業後はほとんどが育児や教育に関わる職業に着いている
アクセス・立地良い堀切駅から徒歩10分も掛からない場所にある。
周辺は住宅街となっており、色々な方と挨拶をする -
施設・設備良い建物も古くなく、生徒数の割には、広々としていると感じることが出来る。
友人・恋愛良い皆、「子供が好き」などの共通の趣味を持っていて、話がしやすい。
学生生活良い年に1度学園祭のようなものが開かれ、地域の皆様方(主に子供)と触れ合うことが出来る。
学科で学ぶ内容ほとんど全てをとうして子供のことを勉強するため、
子供嫌いな人はダメ -
就職先・進学先学校の教師
志望動機昔から子供が好きで住んでいる場所から近く、いつも楽しそうな雰囲気だったから
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。こども心理学部こども心理専攻の評価-
総合評価良い新設校の為、学業に必死に取り組む方ほど苦労します。その苦労は、学業面、バックの弱さ、大学周りの貧弱さなど他大学に比べると大分粗を感じますが、しょうがないですよね。
就職・進学良い卒業後就職率98%とかなり高い結果を残しています。保育から小売店と幅広いです。
アクセス・立地普通徒歩1分程の病院内に小さなコンビニがあるため、田舎の大学ほどの不便さは感じません。昼時は病人でもないのに大勢の若者がそのコンビニに押し寄せている光景は、近隣住民から異様な目で見られていることでしょう。未来大名物の一つともいえます。迷惑をかけないように、弁当を持参しましょう。もしくは歩いて15分程度の場所にセブンイレブンがありますので、そちらを利用してください。往復で昼休憩の半分を潰しますが、仕方がありませんね。
友人・恋愛良い在籍学生数はそれほど多くないものの、その人数の少なさが返って人間関係の輪を広くできる要因となっています。高校時代と変わらない狭い世界で生きていく強さを身につける、良い機会と言えるでしょう。交流場所は数少なく、基本的に決まったグループが同じ場所に居座っているため、他人の悪口を嫌でも聞けるので、世間で生きていく忍耐力も鍛えられます。
学生生活良い大学には数え切れないほどのサークルが存在し、その一つ一つが音も無くひそひそと息をしています。とあるサークルでは頻繁に近隣の大学との交流をし、連絡もせず突然訪れては練習場所を確保して頂けるそうです。例え交流先のサークルが発表1週間前と相当忙しい時期であったとしても、このサークルのために半分の敷地を貸し出してくれるその心の広さに、この大学の良さがはっきりと映し出されているものだと思います。
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]モチベーション行動科学部モチベーション行動科学科の評価-
総合評価良い色んな角度で勉強することが出来、サポートが充実してるため100点満点だとおもう、さらにイベントも沢山ある
講義・授業良い体験授業が多く座学では学べないようなことも学ぶことが出来る。
研究室・ゼミ良いその時の状況にあった指導が、室内で行えるため色んな角度で勉強になる。
就職・進学良い大学の授業がしっかりしていて授業を受ければ就職もあんていできる
アクセス・立地良い駅から徒歩7分なため駅近であり、さらに京成線なため利用者も少ない
施設・設備良い元中学校なため体験授業などで家庭科室などを使うことが出来る。
友人・恋愛良いみんな優しく明るく個性豊かな人が多くて、多様性を認められる生徒が多い
学生生活良い体育祭やオープンキャンパスの時のキャンパスクルー制度が楽しすぎる
学科で学ぶ内容1年は座学が多いが2年次から卵プロジェクトなどがある。3年は教育実習を行う
志望動機理想の先生が親身に寄り添える先生なためこの学校なら理想になれると思ったから
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども心理学部こども保育・教育専攻の評価-
総合評価良いこどもの心理やピアノ、体育や図工の教え方、栄養学、障害、保健衛生、法律など、言語発達など様々学べます。
講義・授業良いクラスごとに担任の先生がいて、プライベートや就職の相談にのってくれます。
就職・進学良い保育士や幼稚園教諭、小学校教諭、一般企業などに就職しています。
アクセス・立地良い北千住駅から2つめの堀切駅なので、大きな駅にアクセスしやすいです。牛田駅にも近いです。
施設・設備良い建てられたばかりできれいでトイレもたくさんあります。食堂でごはんを食べたり、中庭でお弁当買ってきて食べられます。
友人・恋愛良いサークルや文化祭や体育祭やクラスの交流で、充分交流できます。
学生生活良い体育系や文化系まであり、学園祭や体育祭で充分発表の場があります。
学科で学ぶ内容1年次はピアノや体育だけでなく、一般教養や心理学全体を、2年以降から専門的になります。
志望動機昔から保育士になることが夢で、実技だけでなく、こどもの心理を学べるため。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]こども心理学部こども保育・教育専攻の評価-
総合評価良い子どものことについて心理的に学べるので将来子どもの気持ちが読めるようになりたい人にはとてもいい学科だと思います。
講義・授業良い学校の授業内容としては将来の職業に必要な学習が全部でき、先生に終わった後質問できる体制が整っているのでとても良いし、わかりやすい。1からレポートの書き方も教えてくれるのでとても良いしそしてプレゼンにも力を入れていてプレゼン力が身についてとても良い
就職・進学良い進学実績はとてもよく、CA制度があり、学校でわからないことや困っていることをすぐに質問できること、そして、学期ごとに面談があり、勉強法とかを教えてくれたり、将来についてどう思うか聞かれたりして将来の夢が明白になることがとても良い。
アクセス・立地良い最寄駅堀切駅からとても近く、行きやすい。他にも京成関屋駅から通っている人もいます。学校の周りには20分程度歩けばスーパーとマックとセブンとファミマがあります。その近くにもご飯屋さんがあり、とてもいいです。慣れればそんなに遠くはないです。
施設・設備良い新しくC棟ができ、廊下には暖房も完備されていてとても暖かくてとてもいい空き教室もたくさんあるので空きコマに一人で黙々と作業したいなと思っている方はやりやすいと思います。自販機も棟ごとにたくさんあるので買いに行きやすくいいです。
友人・恋愛普通とても積極性のある人が多く話しかけやすいところがとてもいい。
学生生活良い毎年未来フェスというのがあり、先輩とも交流できるのでとてもいい。委員会では先輩方が優しく対応してくれるので初心者でもとてもやりやすい。
学科で学ぶ内容一年時は子どものことの基礎知識を学び、必修授業はとれないと実習に行けないことがあります。2年の9月に幼稚園実習に行きより専門的な学習に入ります。
志望動機中学生の頃にこども園にとても興味を持ち職場体験に行ったら、とても子どもたちを教えてることの楽しさを感じ将来先生になって子どもを教えるための知識をより深めたいと思い探していたら東京未来大学が1番合うかなと思い志望しました。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども心理学部こども心理専攻の評価-
総合評価良いこどもの心理について詳しく学べることができ、将来にとても役立つことをまなべる。さらに、専門的なことだけでなく、進路等の授業も沢山あり、進路のことについても考える機会が沢山ある。
講義・授業良い講義の内容も様々で、いろんな講義をうけることができる。面白い内容が多くてとても楽しい。
研究室・ゼミ良い研究室もしっかりあり、とても、綺麗。ゼミは3年からのため、参加してないが、先輩に聞いたとこ、いろんなことをやっているそう。
就職・進学良い各クラスに1名キャンパスアドバイザーの先生がつくため、進路のことについて相談しやすい。
アクセス・立地良い近くに2つ駅があり、又、歩いて行ける距離に北千住があるため、アクセスがいい。
施設・設備良い学校の設備は充実してると思う。さらに、できたばかりだから、とても綺麗。
友人・恋愛良いクラス制なので、友達もできやすく、授業等もクラス単位でうけることが多いので、楽しい。
学生生活良いサークルはたくさんあり、イベントも、文化祭は、とても楽しい。サークルでの出演等もあり、とても盛りあがった。
学科で学ぶ内容こどもの心理についてや、一般教養、又、進路についての授業等もある。
志望動機こどもの障害について学びたかったこどもの心理について、とても興味があった。
感染症対策としてやっていること学校に、たくさん消毒が置いてあり、全員マスク着用、感覚を開けることを徹底している1人中1人が「参考になった」といっています
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども心理学部こども保育・教育専攻の評価-
総合評価良い大学で幼稚園教諭・保育士・小学校教諭の資格を取りたいと考えている学生にはとてもいい大学だと思います。
講義・授業良い座学だけではなく実技で模擬保育を行う授業も多く、保育・幼稚園実習に役立つ授業が多いです。
研究室・ゼミ良い2年生の秋学期にゼミを選択し、3年生からゼミが始まります。子どもに特化した学部のため、子どもにどのようにアプローチをしていきたいかを考えた上でゼミ選択をすることができます。
就職・進学良い1年生から福祉職について知る機会があります。授業に実際に現場で働いている先生をお呼びして講演していただくことも多いです。CAという学生サポーターと面談で進路相談ができるので、進路に関してのサポートは満足です
アクセス・立地普通最寄駅は東武スカイツリーラインの堀切駅です。他にも京成線の京成関屋から歩いてくる学生も多くいます。
堀切駅の周りにはコンビニなどがなく正直不便です。京成関屋から大学に歩いてくる際はコンビニなどが数軒あるためそっちに買いに行ったりすることもあります -
施設・設備良い新しい棟も建設され、綺麗な施設で勉強することができています。
友人・恋愛良いクラス制を取っていて、クラスでの授業が多いので自然とクラスの友達と仲良くなることができます。また、委員会活動が盛んに行われているため友人も増えやすいのが特徴です。
学生生活良い文化祭や体育祭など高校の延長のような行事があり、学生は本気で取り組むのもあってとても熱くなれます
学科で学ぶ内容1年次は保育・子どもに関しての基礎を学び、必修科目が多いです。2年次では実習に行くため教育者・保育者についての基礎を深めます。3年次では2年次の学びを深めていきます。またゼミもスタートしていきます。
志望動機子どもに関する心理学を学びたかったのと子どもに関わりたかったからです。
2019年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども心理学部こども心理専攻の評価-
総合評価普通うるさい人が多い。そこだけが嫌です。
大学生特有のアレかもしれません、楽しめる人はまじで楽しいです。
それ以外は本当に良いかと思います。 -
講義・授業良いとてもわかりやすく丁寧な授業が行われています。ただ、学生がうるさい授業が多い。
研究室・ゼミ良い一人ひとりに個別で密着していて良い。先生が身近なので頼りやすい。
就職・進学良いCAが就活サポートをしてくれる他、ハローワークの方などの力も借りれるのでとても良いと思います。
アクセス・立地良い駅からかなり近く通学しやすいが、コンビニは遠い。
最近構内にファミリーマートの自販機ができた。 -
施設・設備良い学内はいつも清掃が入っていて綺麗で空調も十分に効くため、夏場も冬場も快適です。
友人・恋愛良いその人次第で変わると思うのでなんとも言えません。
友達ができない人はまじでできないしそもそもあの空気になじめない。できるひとはまじでできる。中間ってのがない。 -
学生生活良い他の大学ではない取り組みが多いから、そのイベントを楽しめればとっても価値のあるものだと思います。楽しめればの一言に尽きますが。
学科で学ぶ内容自分の夢が先生になることならば資格を取るための制度はとても充実しているため、このような場所に通うのは最適。
志望動機正直な話を言うとなんとなくできてしまいましたが、今となってはとても満足をしています。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。こども心理学部こども心理専攻の評価-
総合評価良い校舎がとても綺麗で、勉強しやすい環境です。
就職活動にもサポートが充実しており、非常に安心できる大学です。ピアノのレッスンや、実習、なども充実しておりとても楽しい毎日を送っています。
先生は生徒一人一人に対して真剣に指導してくださる為とてもわかりやすく参考になり就職などにはとてもいいです。取得できる資格が多く、将来にとても役立ちます。
川が近くにあり川遊びには最適です。
校舎がきれいなため、ロケ地などにされるため芸能人が多く集まります
通信課程もあり、自分の都合に合わせて学ぶことができます
卒業後も安心して、サポートしてくれる体制があります。学外も巻き込んで抱える問題などに向き合ってくれます
友人・恋愛良い女の子も沢山いますが、男の子もちらほらいてとてもアットホームです。
学生生活良い六月に毎年ある学園祭では、芸能人が来るなどとても楽しくなっています。
東京未来大学のことが気になったら!
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 03-5813-2525 |
| 学部 | こども心理学部、 モチベーション行動科学部 |
東京未来大学のことが気になったら!
東京未来大学学部一覧