みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京未来大学 >> こども心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/堀切駅
在校生 / 2024年度入学
一般的な大学は想像しない方がいい
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]こども心理学部こども心理専攻の評価-
総合評価普通カウンセラーになりたい人はいいと思う。実験とか統計学とかある。けど一般企業に進む人が大半。クラスでみんなで仲良く楽しもう!って感じが嫌いな人は向いてない。
講義・授業悪い面白い授業もあるが、ほとんどの人が寝ているような無意味な授業もある。
研究室・ゼミ普通3年生からはより専門的な心理学を学ぶようにゼミがあり、全員入る。
就職・進学普通一般企業に就職か、カウンセラーになるために大学院進学する者もいる。
アクセス・立地悪い最悪です。周辺も最寄り駅もキャンパス内もなにもありません。不便。
施設・設備悪い昼食を食べるスペースが狭い。学食少ない。ちっっさい売店は15時に閉まる。ご飯系はすぐ売り切れる。電波めっちゃ悪い。
友人・恋愛悪い低レベルなクラス内いじめとかあるし、本当にしょうもない。大学生のレベルじゃない。
学生生活悪いサークルは活発的なところはあまりないイメージ。体育祭と文化祭みたいなやつはある。
学科で学ぶ内容1、2年は幅広い領域の心理学を学び、3年からは専門的に学んでいく。
志望動機心理学に興味があり、オープンキャンパスに参加したらキャンパスクルーの方が優しかったのでその人のようになりたかった。
東京未来大学のことが気になったら!