みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/西荻窪駅
卒業生 / 2009年度入学
言語に関するあらゆることが学べる。
2014年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代教養学部の評価-
総合評価良いマンモス大学に比べアットホームなリベラルアーツを導入しているので密度の高い大学生活が送れます。女子だけの学校なので気兼ねなく意見を言い合うことができ、互いに成長できます。
講義・授業良い学科の中にもいろいろな講義があるので、自分の学びたいものや興味の魅かれるものが必ず見つかります。毎日接する言語についてたくさん触れられます。
研究室・ゼミ良い少人数のゼミで教授との距離も近く、とてもアットホームです。授業中は学生同士は意見がとび合う活発で有意義な時間を過ごせます。
就職・進学良い卒論の評価が厳しいということが評価され、企業からの印象は良いと雑誌に書かれていました。専門分野に直接かかわる職業に就く人は少ないですが、職に就いてからも生かせるはずです。
アクセス・立地良い住みたい街ナンバー1の吉祥寺に近く、帰りに遊んだりもできます。駅からは少し遠いかもしれませんが近くには有名なケーキ屋さんや食堂、コンビニもあり十分便利です。
施設・設備良い昔からの建物と現代的な校舎があり、どちらの良さも感じかれます。小さい大学ながら、学食も2つあり、購買、ジムなど充実しています。
友人・恋愛良い女子だけなので、良い意味であまり気を使わなくて良いです。逆にだらしない部分もあるかもしれませんが、面倒な人間関係は全くありません。
学科で学ぶ内容言語について全般的に学ぶことができます。音、方言、表記や表現など、多岐にわたっての知識が得られます。
所属研究室・ゼミ名語用論ゼミ
所属研究室・ゼミの概要語用論を英語と日本語の視点から学びます。
就職先・進学先私立高校教師
就職先・進学先を選んだ理由特に理由はないが、家庭の事情があったからです。
志望動機日常に欠かせない言語を学びながら教員免許もとれるため。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたか苦手な教科は基礎的な問題集、得意な教科は過去問。
東京女子大学のことが気になったら!