みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/西荻窪駅
自由でのびのびと学習できる
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]現代教養学部国際社会学科の評価-
総合評価良い国際社会学科にはさまざまな専攻があります。ゼミも少人数なので学びやすい環境であると感じています。あまり他学科の人とは授業は被らないです。
講義・授業良い少人数での講義も多いため、勉強になる。落ち着いた校風。真面目な人が多い。
就職・進学普通キャリアセンターでのキャリアカウンセリングの枠が学生数に対して少ない。
アクセス・立地良い中央総武線の西荻窪駅か吉祥寺駅が最寄駅で、バスを使う人もいますが、歩いて通学可能です。
施設・設備良い改修工事が終わったばかりの建物もあり、キャンパスは全体的に綺麗です。
友人・恋愛良い学内のサークルやインカレに所属したらたくさん友達ができると思います。所属しなくても同専攻の人とは授業が被ることが多いので、仲良くはなれます。
学生生活良い学内サークルより他大学とのインカレに所属している人が多い印象です。
学科で学ぶ内容1年次には学科共通の授業は総合教養科目の授業が多くあり、2年次からは専攻の授業が多くなるイメージです。
志望動機人文社会学系に興味があり、それらについて深く学べると思い志望しました。
東京女子大学のことが気になったら!