みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/西荻窪駅
在校生 / 2024年度入学
色々授業を取ることができる便利な大学
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代教養学部人文学科の評価-
総合評価良い学科や専攻には非常に満足しております。学びたいと思う授業を取ったりして楽しく学べています。図書館などの施設がとても良く、自習や資料探しなどで良く行っています。
講義・授業良い専攻している学科のみならず、他にも様々な授業をとることができるので幅広く学ぶことができます。
就職・進学良いまだ入学して間もないのでそこまで詳しくは知りませんが、就職率は良いみたいです。
アクセス・立地普通最寄駅は吉祥寺駅、西荻窪駅です。JR中央線や、吉祥寺の場合は井の頭線も使うことができます。そこから学校まではバスが出ていますが、徒歩では20分近くかかるので少し遠目かと思います。
施設・設備良いとても良いです。購買や学食も充実しているのでいつも助かっています。
友人・恋愛良い最初は友人関係もあまりうまくいきませんでしたが、女子大なので異性を気にすることなく話しかけたりできたのでよかったです。
学生生活良いサークルの数は他の大学と変わらないくらいです。インカレなどもあるので、他大学とも交流することが可能です。
学科で学ぶ内容英語の授業(ディスカッション・リーディング・ライティングに分けられている)が必修であるのと、第二外国語が一年の時にあります。
あとは専攻に合った授業や、他専攻の授業を取ることもできます。 -
志望動機古文が好きで、人文学の中でも日本文学専攻に所属しています。
これからも古文についてもっと掘り下げていきたいです。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
東京女子大学のことが気になったら!