みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/西荻窪駅
英語の力を伸ばすならココ!
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代教養学部人文学科の評価-
総合評価良い勉強内容も、教師にも大変満足しています。自分の力が伸ばせる素敵な環境です。英語を学びたい人には最適だと思います。
講義・授業良い国際英語学科に所属しています。(25年度以降は人文)選択授業の数が豊富ですし、少人数制の授業が多いので深く学ぶことが出来ます。ネイティブの先生が多くいらっしゃるので、英語力向上になります。
研究室・ゼミ良い3年時は25名程度、4年時はその半分程度の人数で少人数です。ゼミの仲も良く、楽しく研究することが出来ます。
就職・進学良い女子大ということもあり、就職サポートは手厚いです。キャリアセンターを利用して就活情報を得たり、ガイダンスに参加することができます。誰でも無料でカウンセリングなどの機会もあり、大変助かっています。
アクセス・立地良い駅からは少しとおいいですが、近くにコンビニもあり便利です。校門に常に警備の方がいらっしゃるので安心して勉強出来ます。夏によく蚊がいます。
施設・設備良い校舎は水色で統一されており、可愛らしいです。御手洗も綺麗ですし、学食もメニューが豊富でさすが女子大!と言った感じです。
友人・恋愛良い恋愛は充実してません。友人関係はとても良好に思います。課題などを助け合って取り組めますし、学内ではグループワークができる学習室などもあるためコミュニケーションが取りやすい環境です。
学生生活良いサークル数が豊富ですし、インカレに入ってる人もいます。文化祭の規模は多大に比べたら小さいかもしれませんが、アットホームで素敵です。
学科で学ぶ内容文学、英語学(言語学)、英語教育、通訳など英語に関わる全般について学ぶことが出来ます。3年次から進路選択が始まります。
志望動機英語教育、言語習得の専門の教授がいることがいちばんのりゆうです。また、開講科目が英語で授業行われることがほとんどであるため英語力を伸ばすことが出来ます。
東京女子大学のことが気になったら!