みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京慈恵会医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/御成門駅
口コミ
私立大
TOP10
和気藹々とした専門学校
2017年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い講義は出席義務がないので、出席しなければかなり自由な時間があります。実習演習は皆で楽しくやっています。
部活動は盛ん、休みの期間は友達同士で旅行に行く人がたくさんいるなど、充実した大学生活を送れます。 -
講義・授業良い講義、実習時間外であっても、質問や相談に先生方が丁寧に対応してくださいます。
研究室・ゼミ良い研究室が充実している。
3年生で1月から2月にかけて約6週間の研究室配属期間というものがあり、何名かずつに分かれて様々な研究室に配属され研究と研究室の雰囲気を体験する。
また、ユニット医学研究という選択カリキュラムがあり、自発的に研究したい人は研究室に通うことができる。 -
アクセス・立地良い都心にあり、最寄駅は都営三田線 御成門駅、日比谷線 神谷町駅、銀座線 虎ノ門駅、新橋駅と複数あるため通いやすい。
大学周辺には様々なレストランがあり、食べるところには困りません。 -
友人・恋愛良い友人関係については学年の人数が約110名と少ないため、大勢の友達を作ることは難しいかと思います。いくつかの仲の良いグループに分かれていて、大体その決まったグループで行動することが多いです。低学年での実習演習ではその都度 班のメンバーが異なるので色々な人と話せ、そこから仲良くなる人もいます。
恋愛については同学年内、部活内でしている人が多数います。 -
学生生活普通運動部はかなり多数の競技に分かれていて充実している。
文化部は活動日程が不規則のところもあるが、運動部と兼部する人が多く、より多くの先輩と後輩と関われる場となっている。
イベントについては充実しているとは言い難い。