みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療学院大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療学院大学
出典:Konaine
東京医療学院大学
(とうきょういりょうがくいんだいがく)

私立東京都/京王多摩センター駅

偏差値:BF - 42.5

伸びしろしかないと思います

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      ちっちゃい大学だがその分仲が良く全員で勉強頑張ろうって雰囲気があります。施設不足がマイナスポイント。
      担当の先生によって充実度が変わるイメージですね。
      うるさい授業や、寝ている授業もありますが、真剣に充実してやっている授業もある感じです。
      3年からゼミは始まり、実習の時期があったりでなかなかドタバタしてました。忙しいっていうのが本音ですが、充実はしていると思います。
      小クラス担任制なので、進路なとの相談はとても気軽にできます。先生方の繋がりで紹介などもあり、サポートはしてもらえますよ。
      悪い
      なんせ駅から距離があります。そして学校の周りは団地です。駅周りは少々栄えてますが通学中にも特になにもありません。小田急線はよく止まるイメージです。
      悪い
      新設してから年数が浅く、まだまだ施設が整ってません。
      綺麗ではありますが、学生の人数にパソコンの台数や食堂の数、勉強スペースなど足りてないという感じです。
    その他アンケートの回答
      理学療法士

東京医療学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 多摩市落合4-11
最寄駅 京王相模原線 京王多摩センター
小田急多摩線 小田急多摩センター
多摩モノレール 多摩センター
電話番号 042-373-8118
学部 保健医療学部

この学校の条件に近い大学

東京医療学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

充実

卒業生

作業療法士、理学療法士、看護師を目指す人には是非おすすめの大学だと思います。この大学は作業・理学・看護の3つのみの専攻のため、一つ一つの専攻にとても力を入れており、心から作業療法士・理学療法士・看護師を目指している人はとても充実した日々が送れると思います。ほかの大学に比べて校舎が小さい点もありますが...

先生方は定期的に授業の進行状況や、出席状態についての面談を開催してくださり、学生に対して親身になってくださいます。
ただ...先生によっては「おい」とか「お前」とか言われると怖いし馴れ馴れしく呼びつけないでほしい。

【講義・授業】
授業は大変ですが、予習をして家では復習をしっかりすれば、しっかりと...

東京医療学院大学の近隣の大学の評判

学部一覧