みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療学院大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療学院大学
出典:Konaine
東京医療学院大学
(とうきょういりょうがくいんだいがく)

私立東京都/京王多摩センター駅

偏差値:BF - 42.5

アットホーム

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      リハビリを学ぶ上で必要なことは教えてもらえます。喫煙所があるともっとよかった。笑
      資格を取るための体制は整ってます。
      特別講師の多い導入の講義で心掴まれて、のめり込んでいけます。常勤の先生方には頭が上がりません。
      自分の所属していたゼミではやりたいことをやらせていただいたという印象。臨床に出てからも大事にしたいです。
      資格を取ることができさえすれば就職には困りません。地域に強いです。
      悪い
      坂道が多いので、電車でも最寄の駅からはバスもしくは自転車が必須です。
      必要最低限そろってます。喫煙所が無いくらい。建物も新しいものができたそうです。
      サークルを立ち上げただ時期でいろんなのに所属して楽しかったですが、勉強が忙しくてなかなか参加できませんでした。
    その他アンケートの回答
      1年では概論、後期から解剖などの基礎。2年までは基礎が続き、3年から専門分野になっていきます。4年では実習アンド国試!
      急性期病院

東京医療学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 多摩市落合4-11
最寄駅 京王相模原線 京王多摩センター
小田急多摩線 小田急多摩センター
多摩モノレール 多摩センター
電話番号 042-373-8118
学部 保健医療学部

この学校の条件に近い大学

東京医療学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

充実

卒業生

作業療法士、理学療法士、看護師を目指す人には是非おすすめの大学だと思います。この大学は作業・理学・看護の3つのみの専攻のため、一つ一つの専攻にとても力を入れており、心から作業療法士・理学療法士・看護師を目指している人はとても充実した日々が送れると思います。ほかの大学に比べて校舎が小さい点もありますが...

先生方は定期的に授業の進行状況や、出席状態についての面談を開催してくださり、学生に対して親身になってくださいます。
ただ...先生によっては「おい」とか「お前」とか言われると怖いし馴れ馴れしく呼びつけないでほしい。

【講義・授業】
授業は大変ですが、予習をして家では復習をしっかりすれば、しっかりと...

東京医療学院大学の近隣の大学の評判

学部一覧