みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医療学院大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/京王多摩センター駅
在校生 / 2025年度入学
先生の面倒見がいい!
2026年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]保健医療学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い人数が少なく、先生が一人一人しっかり目が行き届いています。先生との距離も近く、コミュニケーションを大切にしている学校だと感じます。
講義・授業良いスライドを印刷して毎授業配ってくれるので、写真などにそのまま体の部位などの書き込みや症例についての書き込みがしやすい
研究室・ゼミ良い実習の前にも、プレ実習など、しっかりと実習に向けた練習も手厚いです。また解剖の際には横浜に行きます。
就職・進学良い募集が大学に多数来ているため、就職先に困ることは無いです。
生徒数より募集先の方が多いと聞いています。 -
アクセス・立地悪い歩く場合は20分程かかります。バスは大学の目の前に止まるが、本数が少ないため、歩く学生が多数います。
施設・設備良い学科専攻が3つしかないため、とても多くの施設が充実しています。図書館など一人一人での勉強スペースや、集団での勉強スペースなど用意されています
友人・恋愛良い人数が少ないため、みんな仲良くしています。班での発表や、ペアワークが多くあるため、仲良くなりやすいです。
学生生活悪いサークルは活発的ではなく、力を入れてるイメージはありません。
サークル入っている子は少ないと思います。
学科で学ぶ内容1年生は座学が中心で、基礎固めをします。2.3.4年と上がるにつれて演習や実習が増えていきます。3.4年は夏休みに実習があります。
国試の模試もあります。 -
志望動機先生と生徒の距離が近く、一人一人見てくれる印象があり、選びました。設備もしっかりとしていて、実習の際に困らなそうだなと思いました。
入学前後のギャップ先輩と関わる機会は本当にないです。リハビリと看護の関わりもほぼありません。勉強は大変でテストが多いと感じます。その分身になります。
東京医療学院大学のことが気になったら!