みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医療学院大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/京王多摩センター駅
卒業生 / 2020年度入学
看護師の勉強をしたいだけなら十分
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い国家試験の勉強は対策等ありましたが、個人で勉強する人も多かったと思います。よかったところも不十分だと感じたところもありますが、総合して満足でした。
講義・授業普通コロナ禍の入学だったためオンライン授業に切り替わったタイミングで難しいことが多かった。
対面が始まってからは少人数の良さかしっかりみてもらえたと思う。 -
研究室・ゼミ良い統合実習では希望する領域を選択し、それぞれが研究テーマを定めたうえで実習を行いそれをもとに卒業論文を書き上げました。
担当される先生によるところはあると思いますが、自分は大変手厚く指導していただけました。 -
就職・進学悪いサポートをしてくださる方はいらっしゃいましたが、自分はほとんど利用しませんでした。
アクセス・立地悪い多摩センター駅からバスに乗らなければなりませんが、行きも帰りもバスが遅延するのが日常です。
学校直通のバスがほしいとずっと思っていました。徒歩も無理ではありませんが、おすすめはしません。 -
施設・設備普通看護学科は新校舎を主に使うため校舎はきれいです。技術練習で使う物品も比較的良く用意していただけていたと思います。
友人・恋愛普通サークルには所属しませんでしたが、友人関係に困ることはありませんでした。世の中でいう大学生らしい生活とは離れているかなと思います。
学生生活悪いコロナ禍でイベントはあまりなかったと思います。
サークルは所属しなかったためわかりません。
学科で学ぶ内容一般的な看護学部と同じだと思います。特別感のある授業は特にないです。自分は1~2年ほとんどオンラインでした。
総合病院の看護師 -
志望動機看護師になるのが夢であり、高校の指定校にこの学校があったから。
東京医療学院大学のことが気になったら!