みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医療学院大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/京王多摩センター駅
専門的に学べる学校です。
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]保健医療学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い丁寧に学習したい人は向いていると思います。質問しやすい環境、同じ教科でも色んな先生から学ぶことが出来るものもあるため専門的に学べます。
講義・授業良い少人数制を取っており、クラス担任との距離が近く質問をしやすい環境。国家試験に受かるための授業があったり、サポートがしっかりしてます。
就職・進学良い就職が基本。サポートもしっかりしていて各施設担当と話し合えます。
アクセス・立地悪い最寄りは多摩センター駅。立地はそこまで良くないです。駅から20分歩くかバスかタクシー。坂道が多い。
施設・設備良い基本的なリハビリの機械があります。北棟、南棟は少し古めですが汚くはないです。
友人・恋愛良い基本クラス分けされるので仲良くなれます。そうでなくとも1学年が少なく、選択科目も多くないので基本友達になれます。
学生生活普通あまり活発では無いとおもいます。が学友会が定期的にイベントを行ってくれます。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養を2年次から専門を中心に行います。実習もあります。4年次は実習と国家試験対策しかないです。選択科目はほとんどなく、必修ばかりです。卒業論文はゼミによっては書かないこともあります。
志望動機国家試験をとるために少人数で質問のしやすい環境が良かったです。
東京医療学院大学のことが気になったら!