みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医科大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医科大学
出典:Southerncity
東京医科大学
(とうきょういかだいがく)

私立東京都/新宿御苑前駅

偏差値:52.5 - 67.5

卒業生 / 2015年度入学

本当に言いたいなくて

2020年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    医学部医学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生はとても良い大学だと思います教授もとても有名な方々が多くいらっしゃいます
      天様な教授や学外から集めた特別講師による授業がとてもいいです自分の興味を探すことができます
      2年間が始まりどんどんたくさんゼミが始まりました。とっても面白いですぜひ行ってみて下さい
      どんな病院に行って、いろんな患者さんとお医者さんに診てたくさん情報をもらってことができます
      学生生活はとても面白いです学生学生たちは自分の興味を持ってたくさん活動参加することができます
      新しい施設もありますが授業のメインで使うの建物はちょっと古いですもしできれば何か新しいの建物を使って欲しいなぁと思う
      人々はちょっと忙しいなのでずっと自分のことをしっかりしますだからちょっと多分学内で友人をたくさん作ることがちょっと難しいと思います
      昨日は全然たくさんがある種類も多いので自分に合う冊で学内でいっぱいがある
    その他アンケートの回答
      1年目は様々な基本的な知識を勉強して自分が勉強したいのーのー知識をもっと深く勉強の可能性が高いです
    • 学科の男女比
      8 : 2
      東京医科病院
      昔からずっと医学の分野に興味がありより知識を深めたいと思いますなので
    感染症対策としてやっていること
    供給自体権限なので今はオンラインで授業が続けさせていますまた教室の空気がずっと交換します

この大学におすすめの併願校

順天堂大学

聖マリアンナ医科大学

聖マリアンナ医科大学

62.5

神奈川県川崎市宮前区/小田急線 生田

この学校の条件に近い大学

東京慈恵会医科大学

東京慈恵会医科大学