みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医科大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医科大学
出典:Southerncity
東京医科大学
(とうきょういかだいがく)

私立東京都/新宿御苑前駅

偏差値:52.5 - 65.0

卒業生 / 2009年入学

防衛大学などいいかも?

2017年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      医療や医学を学びたい人にとってはとてもいい学校だと思う、だだ勉強は大変で寝る間も惜しむ必要があると思いますが、友達といい思い出を作り医療人になっても思い出しモチベーションをあげるのもいいですね。
      悪い
      色々と親切でわからないところがあると教えてくれるがついていかないとダメで必死に勉強しないといけない。
      選び方は自分のが行きたい場所に行くのがベスト、行きたい場所がなければ友達と行くのもいい、助け合って卒業しよう
      就職についてはほぼ100%だと思う、医者や看護師不足なので、あと大学の力も借り就職できるのがいいですね
      買い物行くのはイオンですね、お酒はあまり飲まないほうがいいと思います、最近は変なニュースが多いですしイメージも下がりますから
      悪い
      試験前はやはり勉強、友達と聞きあって質問しあって勉強というのも良いと思います、みんなでがんばってください。
      悪い
      恋愛もいいと思います、勉強も大切ですが、友達も大切、いい思い出も作って、いい大学生活を送りましょう。
      勉強が長い分サークルは入らないという人も多いです、ですが友達を作りたい人は入ったほうがいいかも?楽しんで勉強もして卒業しましょう
    その他アンケートの回答
      はじめは基礎医学など、そしてだんだんと看護学や数学など色々勉強しましょう、発表は嫌でしたね、脳神経など
      日本赤十字社など

東京医科大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 東京都 新宿区新宿6-1-1
最寄駅 東京メトロ丸ノ内線 新宿御苑前
電話番号 03-3351-6141
学部 医学部
概要 東京医科大学は、東京都新宿区に本部を置く私立大学です。通称は「東医」「東京医大」です。高橋琢也が全私財を投じて設立された東京医学専門学校を母体とし、1946年に東京医科大学に昇格し今に至ります。医学部1つだけの、医学に特化した単科大学です。より深く学ぶための7つの専攻分野があります。 新宿という好立地にあり、各学会にも足を運びやすい便利な場所にあるキャンパス。3つの附属病院を有します。東京医科大では、学びのための医学ではなく、豊かな人間性を兼ね備えた人材育成に力を入れています。また、海外留学の提携や医学英語のカリキュラムなど、国内外で活躍できる医師や看護師を育てる環境が整っています。

この学校の条件に近い大学

東京医科大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

完璧

卒業生

看護学科の新しい校舎は綺麗で快適に過ごすことができ、設備も整っており看護の勉強を学ぶにはとても良い環境です。自習室もいくつかあり、いつでも利用できるので便利です。先生方も、優しく、親切な方々ばかりです。部活やサークルに入れば医学科との交流もでき、とても楽しい大学生活を送れます。
実際私自身、入学す...

3年目のためシステム的に成り立ってない感じがする。
ネット上のシステムを使っているが、授業資料もアップされないし、いまいちその必要性が不明。

【講義・授業】
病理や解剖生理などは医学科の先生が担当。しかもぶんやごとにバラバラに好きなように教えていく。そのため講義内容が繋がらない。何故か解剖生理で...

東京医科大学の近隣の大学の評判

学部一覧