みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医科大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医科大学
出典:Southerncity
東京医科大学
(とうきょういかだいがく)

私立東京都/新宿御苑前駅

偏差値:52.5 - 67.5

在校生 / 2016年度入学

自主的に学ぶことが求められる大学

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    医学部看護学科の評価
      ただただ専門知識を詰め込むだけではなく、事例をもとに学生自身に考えさせるような授業を多く展開しているような印象です。自習に積極的な同級生も多く、充実した学生生活を送ることができています。
      どの先生も、不明な点について質問をすれば時間をとってきっちり教えてくれます。
      担当教員にもよるかもしれませんが、私のゼミの先生は自習にも積極的に顔を出してくださり、とても熱心に教えてくださいました。
      付属の病院があるため、就職への不安はありません。
      最寄り駅からも近く、周囲にコンビニやスーパー、飲食店なども充実しています。都心ですが、大学周辺はとても静かな環境が整っています。
      自習の環境が整っていると感じます。
      部活動に入っている学生は、医学科との交流の機会も多いため交遊関係も広いかと思います。部活動に加入していなくても、授業や行事等で友達を作る機会は多くあるかと思います。
      看護学科は加入できない部活動もあるようですが、加入している学生は楽しそうに活動しているようです。
    その他アンケートの回答
      専門知識を取り入れるために座学をはじめ、実際に体を動かして体得する演習の授業を多く取り入れています。ランダムで組まれたグループでの討論形式の授業もあります。
      現時点では付属の大学病院へ就職しようと考えています。

この大学におすすめの併願校

47.5 - 70.0

聖マリアンナ医科大学

聖マリアンナ医科大学

62.5

神奈川県川崎市宮前区/小田急線 生田

この学校の条件に近い大学

東京慈恵会医科大学

東京慈恵会医科大学