みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医科大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医科大学
出典:Southerncity
東京医科大学
(とうきょういかだいがく)

私立東京都/新宿御苑前駅

偏差値:52.5 - 67.5

在校生 / 2010年度入学

医療を学ぶ

2015年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    医学部医学科の評価
      学びたいと考えている人にはとてもいい大学だと思います。またいろんなことをしている人が多いので将来何がしたいのかまだ見つかってない人にとっても刺激になります。
      様々な生徒が集まっている上、授業の勉強範囲が広く、授業の選択次第で様々なことを学んだり逆に知識を深堀りできたりと、個人の趣向に合わせた勉強が可能です。選択肢が多い分、どの講義にするかすごく迷う時もありますが、○○したい、幅広く知識を吸収したい人にとって理想的だと思います。
      最先端の研究をしている研究室が多い。海外の病院と提携しているなどもする。海外への留学費は自分持ちの場合が多かったので、前もってアルバイトを増やす必要があるように思います。
      様々な大手企業への就職実績があります。どこでも就職相談にのってくれたり、実際に相談していただいていた人もいました。各医院に対してのネームバリューが強く就職に対しては有利な印象がありました。
      駅近くなので、近所散策は楽しいですね。図書館、学食も近い。周りに美味しいごはんが食べれるお店も多いです。駅までは15分くらいですが、他路線もすぐ近くにあるので交通は基本的に便利だと思います。
      研究棟は伝統のある雰囲気を醸し出していますが、その研究設備は新しいものなどが多いのではないかと思います。学科は新しい校舎だったので、非常にキレイでした。学食もとても美味しいと評判です。
      基本的には、積極的な人が多かったです。他学部の学生とも割りと様々なイベントなどで交流できるチャンスが多いです。学科内カップルも多かったです
    その他アンケートの回答
      基礎知識から基本技術までを全て学ぶことができます。
    • 学科の男女比
      7 : 3
      医療を学びたいと思い、都心にある点が魅力だったため。
    • 利用した入試形式
      一般入試

この大学におすすめの併願校

順天堂大学

聖マリアンナ医科大学

聖マリアンナ医科大学

62.5

神奈川県川崎市宮前区/小田急線 生田

この学校の条件に近い大学

東京慈恵会医科大学

東京慈恵会医科大学