みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)
私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
(939件)
私立内233位 / 591校中
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い施設が少し古いのがネックですが学生生活は充実していると思います。勉強にも励みやすい環境だしいい大学だと思います
講義・授業良いとても講義の内容は面白いし、ためになります。でも講義が長いことが少し嫌です。それを耐えるといい就職が未来にあります
就職・進学良い進路のサポートはとても手厚くていいです。また、自主性を尊重してくれるので自分の志望するものに入りやすい方法など教えてくれます
アクセス・立地普通内房線の八幡宿駅が最寄りです。バスの本数少ないのはダルいです
施設・設備良い建て替えが予定されてます。2027に今の校舎が建て替わるように工事するので2024から2026はちはら台キャンパスではなく千葉キャンパスになります
友人・恋愛良いみんな明るいけどたまにやばい人もいます。コミュしょうにはお勧めしません
学生生活普通コロナ禍だし、仕方ないかなと思う点はあるのでよくわからないです
学科で学ぶ内容救護や救命などの知識を学んだり、身体の作りなんかも教えてくれるところです
志望動機救護系に興味を持ち、救護系に就くのが目標でここならそれに進めると思ったから
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い基本的になんでも揃っていて普通に勉強しようとするならとても良いと思います。そして友人関係も中々充実していて楽しいです!
講義・授業良い講師の方々の教え方や特別授業がとても充実しており、しっかりと学べると思います。
研究室・ゼミ良いゼミでの講習は充実しており、しっかり学べると思います。そして研究室での研究もできてとても良いと思います
就職・進学良い学科ごとの就職はしっかりサポートされとても進学実績も良き、おすすめです!
アクセス・立地良い学校の周りでは沢山の定食屋さんなどがあってとても良かったです!
施設・設備良い学校の設備はとても整っており、新しい設備なども用意されていて、良いです♪
友人・恋愛良い学科ごとに基本的に友人関係は充実しており、沢山の友人を作れると思います。
学生生活良いサークルは種類が豊富でイベントは毎年多くの物があり、とても充実しています。
学科で学ぶ内容
学科では薬学に関することや研究を行います。中々難しい物もありますが、講師や先輩が上手く教えてくれました。 -
志望動機昔から薬学を研究して見たく、より知識を深めたいと思ったからです。
就職先・進学先メーカー
感染症対策としてやっていること毎回こまめに消毒されたり、マスク付を徹底したりしたりしていてコロナ対策を徹底しています。投稿者ID:894589 -
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い機材もあり資料もあり私の所属しているところはかなり良かったです
それなりに自分でも考え答えを共有していました -
講義・授業良いこの学校で様々な思考や知識を得ることができおても楽しい学校生活だった
研究室・ゼミ良いゼミなどではわかりやすくかつわからないところはすぐに聞くことができました
就職・進学良い私は特に進学などはしませんでしたが色々な知識を学べました。、
アクセス・立地悪い少し家から離れているというのもありますがグラウンドやしきちがすこし狭い感じがしました
施設・設備良い自分の学科しかわかりませんが色々な道具や資料など様々なものが揃っていました
友人・恋愛普通喧嘩なども少なく仲良くしている人は多かったですそして私も多くの友達を作ることができました
学生生活良い色々なイベントや他校との交流もあり新たな考え方なども共有できました
学科で学ぶ内容はい人がどうすれば健康になりスポーツや運動に取り組めるかなど様々なことを考えました
就職先・進学先商社
学科で習い研究したことを活かしてかなり体力を使う系の仕事に付きました -
志望動機自分のなりたい職業に関係がありそうだったからです
そしてかなりやくにたちました
感染症対策としてやっていること食堂ではフィルムや教室では消毒の完備などです投稿者ID:894337 -
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い授業もわかりやすく、相談も聞いてくださるので、わからないことなどはすぐに聞いてできるので、いいと思います。
講義・授業良い授業がわかりやすくて勉学に励むことができました。
たまに気難しい方もいましたが、相談などには乗ってくれましたので、やりやすかったです。 -
就職・進学普通説明通りでおれば、就職はしっかりとできていると思いましたので、良いと思います。
アクセス・立地普通電車で通っていましたが、駅からバスがあまり出ていないのと、歩いてかなり時間がかかりました。
施設・設備普通設備はしっかりとしていると思います。パソコンなどもありますので、課題もできます。
友人・恋愛普通恋愛関係は分かりませんが、友人関係はいいと思います。変な人はいないと思います。
学生生活良い文化祭もあり、楽しかったです。コロナがあり大変でしたが、良くできていると思います。
学科で学ぶ内容社会に関して、いろいろな授業があり、わかりやすいと思います。
志望動機広告などで目にして、気になり調べた所、学んでみたいと思いました。
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い自分から進んで学習できる人にはとてもピッタリな大学だと思います。
また、やりたいことが定まっていない人もとりあえず入ることができます。 -
講義・授業良い学科の内容は、話がとても聞きやすく、とてもわからやすい内容のお話を聞くことができます。
充実した授業を受けることができます。 -
研究室・ゼミ良い様々な器具があり、様々なジャンルを行うことができる。
ゼミでの演習はとてもためになった。 -
就職・進学良いこちらの卒業生は色々な職業に就いている傾向が見られます。
サポートはとても充実していて助かりました。 -
アクセス・立地良い4つのキャンパスがあるため、とてもアクセスは良く、立地や周辺環境もとてもよかったです。
施設・設備良い所々老化が進んでいる場所や道具が見られますが大体は綺麗でしっかり使えます
友人・恋愛普通友達はあまりいませんでしたが、彼女ができ、充実した学校生活が送れました。
学生生活良いサークルはたくさんあり、その中から自分に合ったものを選ぶことができます。
学科で学ぶ内容論文やレポートを書いたり、様々な研究をしたりすらことを通して、
学習することができます。 -
就職先・進学先金融・保険
日本銀行 -
志望動機私は昔から病弱でよく薬を使っているうちに薬に興味を持ち、薬学部を志望しました。
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い講師による講義の内容はわかりやすいが性格にやや難があり、そこを抜けば素晴らしいと思う。自分から聞きに行く姿勢をよく見せると良いと思う
講義・授業良い特別講師の講義の内容は、とてもわかりやすく、人によって視点が違うため様々な角度から物事を見れる
研究室・ゼミ普通研究施設の設備は充実しており困ることが少ないとそう思います。
就職・進学普通進学実績は良く、サポートが充実で未来がとても気づきやすいだろう
アクセス・立地普通立地も駅近で、周辺環境に騒音問題などもなく安全で何事もないと言える
施設・設備普通施設に目立った不備はなく、必要な物も揃っているのでそういえるだろう
友人・恋愛悪い友人はともかく恋愛関係は普通で特に尖ったところもないと言えるだろう
学生生活普通人間関係が築きやすく、人と話すことも多くなるため、人と話しやすい
学科で学ぶ内容薬学科目の基本的な試験と臨床能力試験のふたつが行われ、実習などもある
志望動機自分が病弱なので、薬に頼ることが多く、差分が助ける側になりたいと思い志望しました
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い高校から大学へ上がり勉強向きの生徒たちが多い中、意外と勉強しやすい環境であった、しかし1部は私語もあり気になった
講義・授業良いとても分かりやすく、高校で学ばなかったことも多く学べて知識が増えました
研究室・ゼミ悪い2年の後期からゼミが始まり、特にわかりやすいと思ったところもなく少し勉強に興味が向かなくなった
就職・進学良い就職については案外いい感じで就職出来ました、またサポートも十分
アクセス・立地良い途中までは道が細いとこもあり不安でしたが大通りは人通りも多く安心
施設・設備普通夏はエアコンがあるんですがたまにつけて貰えないこともあり少しあれかなーと
友人・恋愛悪い彼女実際いたんですがあまり上手くいかず少し不安な生活の時もあった
学生生活普通イベントはとても多く幅広くてとても楽しかった。続けた方がいい!
学科で学ぶ内容自分が勉強したい学科を選び、そしてそこに向かっていくことで夢にも向かっていける
志望動機自分はあまり勉強は得意でもなかったのですが頑張りたいと言う気持ちでしました
就職先・進学先サービス・レジャー
感染症対策としてやっていることコロナは流行りだして上手く関わりも持てなかったけど上手く対応できた投稿者ID:893493 -
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い命に関わる勉強したいと思ってる人にはとてもいい大学だと思います!とても充実していますのでオススメです!
講義・授業良いとても先生なども優しく明るくわかりやすく説明をしてくれます!
研究室・ゼミ良い研究室などしっかりとしていていいと思います!自分的には気に入っています
就職・進学良いサポートなどはしっかりとしていてとても良いです!とても十分なサポートです
アクセス・立地良い周辺環境は綺麗でスッキリしていると思います!SDGsをしっかりと取り組めています
施設・設備良い設備はとても充実していて良いと思います!とてもしっかりとしていて生徒たちも大切にしています
友人・恋愛良い元気で明るい人など馴染みやすいのがとてもいいです!先輩も優しくていじめなどは見かけません!
学生生活良いイベントなどもしっかりしています!イベントの時などはみんな協力的です!
学科で学ぶ内容色々なことを取り組んでいます!1年2年3年と幅広く活動しています
志望動機昔からとても興味がありもっと知識を深めたいと思い、志望しました!
卒業生 / 2017年度入学
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良いとても真面目な人が多く勉強がしやすかったです施設なども充実していて私は大きく恩恵を得ました卒業生となって社会に出た今も系学科で学んだことが大きく僕の社会地位を左右しています
講義・授業良いコマーシャルなどで流れている通り経営学などはば広い学問を取り扱っているのでとても学びやすく先生なども出やすく教えてくれるので問題を解きやすいです
就職・進学普通経営学などの幅広い学問を学べるのでとても就職しやすいです企業設立したひともいます
アクセス・立地普通キャンパスが四つもあるので最寄りのキャンパスに足を運で講義を受けることができます
施設・設備良い食堂などの施設がとても充実しておりますとても美味しいです恩恵を得ました
友人・恋愛普通わたしは恋愛や友人関係などに関係なく勉強に励んでいたのでわかりません
学生生活普通文化祭なのはとても楽しかった思い出があります出し物も充実しています
学科で学ぶ内容経営学部だった場合は世の中に出てからの経営を運ぶための知識を学べます
志望動機社会に出てからの経営が不安だったので不安にならないように経営学を学びたかったからです
就職先・進学先商社
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い療法について学びたく、専門的なことについて興味があり、知りたい、学びたい人にはとてもおすすめできる学科だと思います
講義・授業良いとても面白いです。専門的に学べる授業が多くとても楽しいです。
研究室・ゼミ良い研究室やゼミで好きなゼミを選べて、自分の好きなことが出来るので良いです
就職・進学良い就職や進学に対するサポートも手厚く、心配なく次のステップに進めます。
アクセス・立地悪い自分の通学経路からはアクセスがあまり良くなく、通学が大変でした。
施設・設備良いとても専門的なことに関する新しい施設や設備が多く、とても研究に役立つと思います。
友人・恋愛良いみんなフレンドリーで友人になってくれる人が多く、とても過ごしやすい学校です。
学生生活良いサークルやイベントが沢山あって、とても楽しく充実しています。
学科で学ぶ内容1年では学んだり実習を行い、2年では基礎固め、3年ではインターンシップに備え、4年では国家資格に向けて勉強を行います。
志望動機理学療法士にとても憧れており、自分の行ける範囲内で学べる大学だったからです。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。