みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2023年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通どの先生に当たるか次第で半分ガチャだからあまりおすすめしないだけど当たりを引けばものすごく充実できると思う
講義・授業普通先生もいい人が多くなかなかいい学校だっただが中にはものすごく怖い先生もいて行く気が失せた時もあった
就職・進学悪いサポートしてくれる先生としてくれない先生がいてどの先生に当たるかが命
アクセス・立地悪い普通に綺麗ともいえず汚くもないいい感じだっただが民度がそこまで良くなかった
施設・設備良い特に不満はなかったがトイレが汚かった時があり掃除かしっかりされてるのか分からない
友人・恋愛悪いずっと1人ぼっちだったのでよくそこら辺は分からないが特にいじめだのはなかった
学生生活悪いサークルなどに入ったり行かなかったりしたのでよく覚えていない
学科で学ぶ内容授業をまともに聞いていなくてよく覚えていないが1年で税金などのことを学んだ覚えがある
自営業 -
志望動機会社を経営してみたくどこに行けばいいのか分からずとりあえず経営学科にしました
投稿者ID:919887 -
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で色々なことをしたい人にはとても合うと思います。楽しい施設もあり素晴らしいです。挑戦欲を掻き立てます
講義・授業良い教授も優しく十分な勉強ができためになりました、施設も充実しています
研究室・ゼミ良いゼミでの演習や、研究室も、充実していますとても、面白いです。
就職・進学良い学科で学んだことを活かし就職が出来ます。進学実績、サポートは充実しています。
アクセス・立地良い周辺に自然もある程度あり、近くにバス停や、鉄道なども通っており周辺環境は良いです
施設・設備良い学科には十分な施設が沢山あって良い設備が多くあり十分満足しています
友人・恋愛良いサークルや、部活に入ると同じ趣味で語り合える友達が出来て楽しいです
学生生活良いサークルは色々な種類があって好きなサークルも見つかると思います
学科で学ぶ内容大学で何年間も経営学を勉強し学年が上がるごとに経営学を本格的に掘り下げていきました
就職先・進学先商社
会社に就職する -
志望動機元々経営学に興味がありYouTubeで大学の動画を見て入りたいと思いました
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い勉学にとても打ち込む事が出来たのでとてもよかったと私は思いました。教授とか周りの人間関係も上手く行けたと思うので。
講義・授業良い経営学など幅広い学問が学べるのでとても学科の充実性も抜群ですし、授業もわかりやすいです
研究室・ゼミ良いしっかりとしており、とても研究しやすい環境になっておりました。
就職・進学良い就職へのサポートもかなり手厚く、とても良かったと私は思いました。
アクセス・立地良い東京、千葉に4つのキャンパスがあり、とても充実してたのでとても良かったです。
施設・設備良い設備などもかなりしっかりとしていました。とても良かったです。
友人・恋愛良い私はそう言うのに余り興味が無かったのですが、充実してると思います。
学生生活普通イベントとかの参加はあまりしてないよでよく分かりません。友達もいないので
学科で学ぶ内容学科は良くも悪くも選んだ学科の事を学ぶことが出来たので良かったです
就職落ち、フリーターです。再就職中です -
志望動機薬学にとても興味があったので行って学びたいなと思ったからです。
2023年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通複数の科目や、狭い範囲にとらわれないことを学べるため、自分の興味のなかったことへの関心もわくようになった。
講義・授業普通自分の行きたい学部だったため非常に満足している、授業も面白い
研究室・ゼミ普通教授とのコミュニケーションをとる場が多く、周りともはなしやすい
就職・進学普通偏見もあるがわりと良い、サポートも充実しているし親身になってくれる
アクセス・立地悪い立地は自分にとっては悪いが、綺麗なため特に不満はなく満足している。
施設・設備普通校内が綺麗なためとても快適に生活できた。管理が良くされている
友人・恋愛普通飲み会などで友人ができるケースが多いようだが、授業内ワークを通して友人関係を築ける
学生生活普通イベントのときは学生全員盛り上がり、自分達自身すごく楽しめていた
学科で学ぶ内容自分はコミュニケーションを主に学んでいる。現代社会で学ぶ意味があるだろう
就職先・進学先広告会社
志望動機第一志望校に落ちてしまったのがきっかけだが、良さそうな学校だったから
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っているがくせいにはとてもいい大学だと思っています。
ですが楽しい生活を送りたいと思っている学生には向いてません -
講義・授業良いとても分かりやすい授業をしてくれた。そして講義も内容もとても濃くて分かりやすかった
就職・進学普通先生方が親身になって相談に乗ってくれた。先生は自分がどんな道に進んでも応援するよと言ってくれた
アクセス・立地普通周りに空いているマンションなどが少ないので少し登校時間が長くなってしまう
施設・設備普通トイレや細かいところもとても綺麗なので使っていてとても気持ちがいいです
友人・恋愛普通部活などに入るとたくさんの気があう友人がたくさん出来てとても嬉しいです
学生生活普通イベントは主に文化祭などがあって他のクラスや学年とも交流ができます
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな文化を学ぶ事ができます。とても楽しいので満足です
志望動機昔から他の国の文化に興味がありより知識を深めたいと思ったのでこの学科を志望しました
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生さんにはとても良い大学だと思っています!!施設や設備はしっかりしているし、充実した日々をすごせますよ?笑笑研究室は自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができます!!
講義・授業良いとっても充実していて、分からないところがあればわかりやすく教えてくれます!!
研究室・ゼミ良い研究室や、ゼミでの演習は関心のあるゼミを一つ選びます!夏休み前の説明会には、来た方がいいと思います!!
就職・進学良い就職や、進学実積はとってもよいです!しかも、先生たちがしっかりサポートしてくれるので安心します!!
アクセス・立地良い周辺環境も立地もとても良いと思います!!さらに、勉強環境もとても良いのでその日一日中集中して取り組むことができます!
施設・設備良い施設や設備はもちろん全部いいです!!新しい施設も最近できたので、来てみてください!!
友人・恋愛良い学校内で喧嘩などがあっても、すぐに仲直りできます!!彼氏・彼女ができてもイジられたりしないと思うので笑作ってみてください!!
学生生活良いサークルやイベントはとても楽しいです!なので、毎年楽しみにしています!!
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな看護を、学び自分が勉強したいことをします!!必須科目は全く自分が興味のない分野に割り振られる可能性もあるのて注意してください!!
志望動機昔から理科系の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い高知大学に入りました!
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い素晴らしい学校に所属しております。これからも頑張って生きたいと思いました。
講義・授業良い学科の講義、授業内容 は充実しています°*.¥(*´∀`*)/.*゜(**)
就職・進学良い学科の就職、進学実績はサポートはとても十分だったよん¥(*°∀°*)/
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス、立地や周辺環境ほとても良かったです(*^^*)
施設・設備良い学科の施設、設備がとても充実していると思いました(^_^;)!
友人・恋愛良い恋愛関係がとても充実しております。
友達は2人くらいは出来ました\(^o^)/ -
学生生活良いとても充実しています‘*:.。*(●´∀`)八(´∀`●)*。.:*
学科で学ぶ内容色々教えてくれるよん
めちゃくちゃおしえてくれるよー
神だーねー -
志望動機第1志望に落ちてしまいまぁこの学科がマシかなと思ったからです(
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い何学科かは言いませんが、良いです。教授やクラスメートも良いです。
講義・授業良い学科の講義、授業内容は充実しています。
とても良かったです.. ? -
研究室・ゼミ良い学科の研究室、ゼミでの演習は充実していて、みんな熱心に勉強しています!
就職・進学良い学科の就職、進学実績は良いです。サポートも十分です。perfect!!!
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス・立地や周辺環境は良いです。キャンパス多いし!
施設・設備良い学科の施設・設備はとても充実していて新しく、冷房暖房完備です!
友人・恋愛良い頭悪いとか何とか言われますが学内での友人関係、恋愛関係は頭いい大学と同じように充実しています。
学生生活良い学内のイベント、サークルはとっても充実してます。
*¨*.☆
学科で学ぶ内容音MADの通り、経営学など様々な学問を学べます!(**)
志望動機第1希望の大学に落ちてここしかなかったからです、、、( ・・)
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通いいです
でも恋愛が全然できません人それぞれですけど俺の時代は全然でした
でも最高の友達はできました最高です -
講義・授業普通楽しいです
でも一つ不満があります
それは当てられるときにみんなシーンとしているのでイイにくいです -
研究室・ゼミ良い充実してます
でも数は少ないです
人が多いのでうるさくなることもあります -
就職・進学良い十分ですみんな頭が良くてライバル心ができていいです!
みんな静かだししやすいです -
アクセス・立地良い環境はいいです結構広くて十分です
でも広くてどこがどこかがよく忘れてよく遅れたりします笑 -
施設・設備良い充実してます
設備もよく安定して授業が受けられます
なので充実しています -
友人・恋愛普通あまり恋愛は良くなくて全然でした
サークルも所属したけど男友達しか友達がいません笑 -
学生生活良いほんとに充実してます
楽しいイベントやサークルも最高でした
でもそんなに恋愛が良くなくて全然だめでした
学科で学ぶ内容1年生や2年生などで内容が違うくて難しかったけど友達と協力して行けました!
就職先・進学先金融・保険
まだ決まってないけどここに就職したいなと思ったからです -
志望動機楽しいそうでみんな生き生きとしてたのでその学科に希望しました
2023年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
教授もいい人が多く、充実した学生生活を送ることができます。 -
講義・授業良いさまざまな教授や学外から来てくださる高畑講師による授業が数多く設けられています。
就職・進学良い私の学科では、学んだことを活かすために
整形外科に関連する企業に就職する人が多かったです。 -
アクセス・立地良い最寄駅は外房線のちはら台駅です、他にも鎌取駅から歩いて通っている生徒もいます。
施設・設備良い施設は、新しくとても綺麗で、老朽化はぜんぜんしておりません。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると恋愛などの様々な交流関係を結べます。
学生生活良いサークルの種類はとても多く、自分に適しているサークルも見つかると思います。
学科で学ぶ内容一年生は様々なことを学び、自分が勉強したい分野を勉強します。
スポーツ整形科 -
志望動機昔から知っており、親も帝京平成大学なので、小さい時からこの大学に入りたいと決めていました。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。