みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]健康メディカル学部作業療法学科の評価-
総合評価良い先生や学生同士みんな仲が良く、国家試験合格という同じ目標をみんなでもって意思を高めあえる学科だと思う。
講義・授業良い先生同士でも仲が良く、わかりやすいと思う。質問もその場でしやすい環境につくってくれていて勉強しやすい。
就職・進学良い就職は絶対できる。国試対策も早い段階で行ってくれるのでいい。
アクセス・立地良い池袋なのでアクセスはすごくいい。でも池袋駅から10分くらい歩く。
施設・設備良い作業療法室などあったり、訓練台が何個もあるので充実している。
友人・恋愛良い学科内はすごく仲がいい。男女関係や上下関係なく仲良くできている。
学生生活悪い自分の学科は忙しいのでほとんどの人はサークルに入っていない。
学科で学ぶ内容作業療法士になるために4年間実習などを通して学んでいく。国家試験に受かる必要がある。
志望動機手の骨折で入院した時に作業療法士の方と出会って、作業療法士を目指すことにした。
卒業生 / 2014年度入学
2020年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い大学の勉強に熱心な学生にはいいなと思いますとりあえず楽しいです就職率が高いと思われるので充実した生活を送れると思いますよ
講義・授業良いたくさんの学部なのがありそれに合わせ先生が授業し充実した授業内容となっている
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まり充実してますよ
就職・進学良い学んだことを活かして行くために就職する人が多いと思います就活のサポートなどもしてくれたりします
アクセス・立地良い通学はしやすいと思います。周りには少し歩いたところなどに店などがあるのでいいとおもいます
施設・設備良い比較的綺麗だと思います老朽化はそんなにしてないのかな?っと思ってます
友人・恋愛良いサークルなどに入ると友達など沢山できますよ!サークルに入った方が充実すると思います
学生生活良いサークルも種類が多いので自分にあったものを選べるのかなと思います
学科で学ぶ内容1年では色々のものを幅広く2年では選択がありそこで自分の勉強したい分野を絞ります
就職先・進学先経営マネージメント関係の仕事
志望動機昔から経営について興味があってそれを深めたいと思ったからです
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師になりたいのであれば良い。自分の頑張り次第で、さらにカリキュラムを変更し、看護師に加え、保健師か、助産師の資格もとることができる
講義・授業普通先生方はいい人と話が通じない人がいる。基本的に質問にはわかりやすく答えてくれる。
事務があまり役割果たしていない -
就職・進学良い就職率はかなり高い。系列の病院などもあるため就職しやすい。就職説明など、学校に来てもらえる
アクセス・立地良い敷地内に寮があるため、徒歩1.2分で通学可能なため忘れ物や寝坊しても多少は大丈夫
施設・設備良い看護科しかないため、施設の設備はかなり充実しており、技術練習などしやすい
友人・恋愛良い恋愛についてはあまりわからないが、グループワークなどもあるため、男女問わず仲がいい
学生生活普通サークルはあまりなく、充実してはないが、勉強に集中するため、入る人も少ない
学科で学ぶ内容看護師になるために必要な、知識、技術などをまなぶことができる
就職先・進学先病院
志望動機看護師になりたいから。また看護師に加え保健師を取ることができるから。
2019年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通個人的には勉強しやすい。どこにいってもサボるやつはサボるし、寝るやつは寝るし、勉強するやつは勉強する。
講義・授業普通他の大学を知らないので何とも言えないが、個人的には普通レベルの講義を受けられていると思う
就職・進学普通これもあくまで他大学の友達から聞いての比較しか出来ないが普通レベルだと思う。結局どんな大学や学部に行こうと、上手く自分を売り込める人が就職実績も高い。
アクセス・立地普通自分はキャンパスの近くに住んでるため、通学はしやすい。駅も酷く遠い訳では無い。
施設・設備普通これも他大学を知らないためあくまで個人的な意見だが、大学として普通レベルの設備が揃っていると思う。
友人・恋愛普通人数は多い印象。サークルや部活動に入れば、それだけ人脈は広がる。
学生生活普通他大学とあまり変わらず。マイナーなサークルでなければ基本ある。イベントも一般的な大学レベル。
学科で学ぶ内容1年は必修単位をとる。ここで取れないようなやつは大学に向いてないと思われる。
志望動機志望大学に全て落ちたため、滑り止めで進学。最初はあまり乗り気でなかったが、案外良い大学。
2019年12月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通先生と割と親しみやすく話しやすい、アットホームな空間がうちの学科にはあると思う。
空きコマに先生のところに言って話を聞きに来る学生もいる -
講義・授業悪いやる気のある先生もいればない先生もいます
うるさいと怒る先生はいるが寝てても怒らない先生がほぼ -
就職・進学普通多分いいのだと思う、就職実績はかなり高いパーセンテージが出ていたと思う
アクセス・立地良い最寄り駅は中野駅。徒歩10分くらいで着く。隣に明治大学がある
施設・設備普通トイレ、教室、その他廊下やアリーナは最近建てられたばかりということもあり綺麗
友人・恋愛悪い学部、学科、コースによると思う
自分のいる学科ではカップルが2組いる -
学生生活悪いまともに活動しているサークルは2.3こくらいと考えていいと思う
学科で学ぶ内容1年は割と必修が多く、単位が取りづらいところがあるが2年からは必修が選べるようになり本格的に将来を考える授業になってくる
志望動機カメラを取ったり映像を編集したり、そのような職業に興味を持ちできるだけ近い事をやりたいと思っていたから
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良いスポーツ医療について興味があったのでとてもためになったと思います。またスポーツ医療について非常に知識が増えてよかった
講義・授業良い非常にためになる授業で熱意ある講師が沢山いました。まさに帝京平成大学!って感じでした(笑)
就職・進学良い就職率もそこそこに高く真面目にすれば就職できるので頑張れる人にはオススメです
アクセス・立地良い非常に通学に適しています、駅からも近いしバスもありますし、なおかつ道が広いです
施設・設備良い新しい施設が多く、学生にストレスがないようにしてくれていて非常に充実してます
友人・恋愛良い彼女3人できましたし、彼氏も4人できましたし、友達も沢山できました
学生生活良いサークルが多く自分の好きなことがやれますし、僕は好きでした 。
学科で学ぶ内容1年でスポーツ医療の基礎を学んで、それ以降は実践的な学習をさせてもらいました
就職先・進学先まだ決まっておりません。
志望動機子供の頃からスポーツ医療に非常に興味があり、自分自身もスポーツをしていたのでこの学科を志望しました。
卒業生 / 2014年度入学
2019年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価普通総合大学なので、たくさんの学科があります。
グランドもジムもあるので身体を鍛えるのにも最適です。
交通が不便な部分はありますが、それを除けばいいと思います。 -
講義・授業普通先生で充実さが変わるが、先生と仲良くなったりすると充実感は増す。
就職・進学良い就活サポートは結構しっかりしている。就活支援カウンセラーも常時いてくれる。
アクセス・立地悪い最寄駅からスクールバスで20分ほど。
スクールバス流すと、1時間待つ羽目になる。 -
施設・設備普通とても充実している。新しい設備や救急車なども置いてある。
実習第一 -
友人・恋愛普通スポーツ大会とかもあり、そこで普段関わることのない学生と関わることができる。
学生生活普通たくさんのサークルがあるので、サークルに参加すれば充実していると思います。
学科で学ぶ内容主に、トレーナーや教員なので、身体の事や怪我、教育学など学びます。
就職先・進学先サッカーで海外に行きました。
志望動機サッカーに打ち込めて教員の資格とトレーナーの資格が取れるからです。
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良いよく分からずこの学科を選びましたが、社会に必要なことをたくさん学ぶことができます。この学科を選んでよかったと思います。
講義・授業良いとても良いです、とても講義に集中する事ができ、充実した講義を受けることができます
研究室・ゼミ良い関心のあるゼミを選べるのが魅力的です
就職・進学良い詳しくはそんなにわかりませんが、みんな就職に向けて頑張っています
アクセス・立地良い最寄りから1時間もかからずつきます。交通の弁もいいと思います。
施設・設備良い建物がとてもきれいで広いです。設備も充実していると思います。
友人・恋愛良い友人関係はいい方だと思います。よくみんなで遊びに行ったりします
学生生活良いサークルはとても楽しいです。大学生活の充実を促してくれます。
学科で学ぶ内容主にパソコンを使いマネージメントや経済の勉強をします。たのしいです。
志望動機先輩に誘われて、とりあえず行ってみようと思いました。後悔はしていないです。
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い勉強は大変であるが、学生生活はとても充実していた。先生方も優しく話しかけてみるととても気さくで面白い。
講義・授業良い先生によって様々。専門的であったり高齢な先生であればあるほど、授業でなにをいっているのかわからない。しかし最近では若い教員が増えており分かりやすさはどんどん良くなってきている。
就職・進学良い薬学部は比較的良いと思う。病院やMR志望であれば先生がより相談に乗ってくれる。病院やMR出身の先生もいるので安心していいと思う。
アクセス・立地良い中野キャンパスはとても良いと思う。綺麗だし、中野で治安もよく、近くにごはんもたくさんあるし、新宿まで電車で5分のため、通学も特に問題もない。
施設・設備良い薬学部は施設は問題ないと思う。新設校のため他校に比べても綺麗である。
友人・恋愛普通サークルや部活に入れば他学部とは絡みがあるし、薬学部のみのサークルなどもあるため、薬学間では仲が良いとおもう。
学生生活普通学園祭ではサークルやイベントが盛り上がるイベントのため、一致団結しているように思える。
学科で学ぶ内容薬学部で6年間を通して、薬剤師になるための勉強を教わる。物理、化学、生物、薬理、薬剤、病態・薬物治療、衛生、法規、実務などの全範囲を教わる。
志望動機もともとは文系であったが、薬剤師という国家資格に魅力を感じて、薬学部を目指した。
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部児童学科の評価-
総合評価良い総合的に見ると、とても良い所です。具体的に言うのであれば、平成の時代を感じることができる点が最高!!
講義・授業良い私が受けていた講義は質疑応答形式が基本で、常に生徒同士のやり取りも途絶えず、とても明るい印象!
就職・進学普通就職実績は可もなく不可もなく。まあ自分次第ではなんとでもなるかな
アクセス・立地良いとある大学の向かいにあり、学食もそっちで食べてましたとても美味しい
施設・設備良いパソコン完備でとても過ごしやすいです。図書室が静かで良かった。
友人・恋愛良い恋愛はとてもじゃないけど盛んとはいえませんねえ。みんな静か。
学生生活良いサークルの数は星の数より多い。みんなどこかしらにはいっている。
学科で学ぶ内容一年生の時はさまざまな分野を幅広く学び、自分が満足できる形になってる
就職先・進学先ゴミ収集
志望動機昔からリサイクルに興味があり、ゴミを有効活用したいと思ってた
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。