みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価普通真面目な人と不真面目な人の差が激しい。やる気のある人は伸びていくしない人はどんどん差をつけられると思う。
講義・授業普通国家試験に関連してくる授業はとてもいいです。その他の授業は普通です
研究室・ゼミ悪い大1の間はゼミはないです。研究室、ゼミについての情報がなかなか生徒に回ってこない。
就職・進学良い国家試験対策は充実していると聞きます。就職率は高いと思います
アクセス・立地良い池袋駅が近い。ただ学校までの道のりに信号が多い。細い道も多い
施設・設備良い施設が綺麗、食堂が広い、ただ図書館の本の種類が乏しいです。実技で使う教室の設備が充実している
友人・恋愛悪い同級生との関わりはそこまでない。サークル活動もまったく盛んではないので交友関係を築きにくい。先輩後輩の交流も少ない。
学生生活悪いサークル活動は盛んではない。イベントもほとんどない。学祭についての情報が生徒に回ってこない。
学科で学ぶ内容主に柔道整復師として必要な専門知識を学びます。必修科目が多い。
志望動機将来国家試験に合格して、柔道整復師になるための勉強をするため。
2021年09月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人文社会学部児童学科の評価-
総合評価悪いやる気のない教授が目立つ事以外は特に不満はありません。
欲を言えばもう少し近ければ尚いい。
あとトイレの数を増やすべき。 -
講義・授業悪いいいかげんな教授が多い。
明らかにやる気のない態度。
見ていたり講義を聞いていて嫌になる。
いい教授もいるがやはり悪い部分は目立つ。 -
就職・進学普通教員になる人間が多いが一般企業へ就職する人もせはれなりにいる。
しかし名の知れた大企業に就職できるはずもなく中小企業への就職になる。 -
アクセス・立地悪い遠い。これに尽きる。
ただでさえ千葉のど田舎にあるのに駅からも遠い。
車がないと厳しい。 -
施設・設備悪い普通。
突出した物はなく、普通の大学といった感じ。
期待してはいけない。 -
友人・恋愛良い友人関係には困ってません。
どこも同じでしょうが、自分からオープンにしてれば友人はできます。 -
学生生活普通これも他の大学と変わらないと思います。
普通のサークルはあります。
学科で学ぶ内容主に教員免許取得に向けての勉強です。
小学校の先生になるために必要な事しか学びません。 -
志望動機教員になりたかったがあまりがくりがない為、名前さえ書けば受かると言われ志望しました。
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]健康メディカル学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い一年生から週に5回みっちり講義が入っていて想像している大学生生活とは異なるかと思いますが、管理栄養士の免許を取得したいと考えている方にはおすすめです。
講義・授業良い学外から特別講師による授業を受ける機会もあり、より良い学びに繋がることができます。
就職・進学良い就活のサポートはとても充実していて、学外にも学内にも相談できる環境があります。
アクセス・立地良い駅から徒歩で15分ほどかかるため立地はそれほど良くはないですが、周辺に飲食店や買い物を楽しめる場所がたくさんあります。ただ外の騒音は少し気になります。
施設・設備良い全体的に設備は整っているため、老巧化が気になる箇所もないです。
友人・恋愛普通部活やサークルに入ると同じ学部以外の方とも友人をたくさん作れると思います。
学科によっては女性がほとんどを占めるところもあるため、学科内での恋愛は難しいと思います。 -
学生生活良い私のキャンパスではサークルはあまりない印象があります。サークルとは別に部活があります。
学科で学ぶ内容一年生から基礎の勉強を勉強し、調理実習も行います。2、3年生になると少人数で行ってきた調理実習から大量調理実習に変わります。
志望動機調理が好きで専門学校に進むつもりだったが、知識の幅を広げたいと思い管理栄養士の資格をとることができる大学を探しました。オープンキャンパス参加した際、実際に先輩方の学校生活などを聞いて楽しそうだと思い、入学を決めました。
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部の評価-
総合評価良い自分のしたいことができ、たくさん学べるとてもいい場所です!施設も充実しています!是非来てください!本当に楽しいですよ!
講義・授業良いこの学校では、とてもいいことが学ぶことができます!皆さんも、是非受けてみてくださいっ!
研究室・ゼミ良いいろいろなことができます!自分の関心のあることを学ぶことができます!
就職・進学良いばっちりサポートしてくれます!学んだことを活かすために、薬剤師になるパターンが多いです!
アクセス・立地良いとてもいい場所にあります!東京と千葉に四つのキャンパスがあります!
施設・設備良い不満なんてものはありませんっ!この学校に来てみれば、足りないものなどはありません!
友人・恋愛良いこの学校に入ったおかげで東大の彼氏ができました!友人も、たくさんできます!
学生生活良い彼氏ができた理由がサークルですっ!いろいろなイベントがあり、たのしいです!
学科で学ぶ内容薬に関するものは、とても将来大事になるので学んだ方がいいと思います!
就職先・進学先まだ進学先は決まってはいませんが、就職したいです!
志望動機自分は、よう病気にかかっていました。その時に、薬に関わる仕事などをしたいと思ったからです!
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い個人的に先生もとても優しいし、授業内容も分かりやすいし、同じ学科の人達もとても優しかったので星5だと思います
講義・授業良い先生達の授業は比較的分かりやすかったので充実してると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミは正直に言うと結構疲れましたね。とりあえず単位を貰うために必死に頑張りました
就職・進学悪い進学実績は分かりませんが、サポートも十分だし、就職もなにか問題でも起こさない限り、基本は大丈夫です!
アクセス・立地良いアクセス状況は結構いい感じです!立地は少し悪いけど、周辺環境はとてもいいです!
施設・設備良いトイレも綺麗!施設の中も意外と綺麗で見たらとても驚くと思います
友人・恋愛普通友人関係では良かっけど恋愛関係ではそんなに発展しませんでした。
学生生活良いサークルの人達は基本優しいです!学校のイベントも盛りだくさんでとても楽しかったです!
学科で学ぶ内容解剖学、生理学などの基礎医学と、整形外科、小児科、神経内科などの臨床医学をベースに理学療法専門科目を学んだりします!
就職先・進学先不動産・建設・設備
建築関係の仕事に興味があったから建築関係の仕事に就きました。 -
志望動機友達がその学科に入ろうとしたから私もその友達と同じ学科にしました。
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い看護の道に進みたい人はおすすめだ。実習も多く学ぶには良い環境。
助産師を希望している人は大学4年間で看護師、助産師の資格がとれるためおすすめ。 -
講義・授業良い実習が多く、施設も整っていて教育の環境が整っている。
駐車場もあるため車の免許をとったら車で登校することができ、とても良い。助産師課程もあり選択の幅が広がる。 -
研究室・ゼミ良い演習は多い。施設も整っているため充実している。
先生との距離も近く相談がしやすい環境だ。 -
就職・進学良い就職率が高い。
自分の住んでいる地域への就職率が高い。進学実績も良い。 -
アクセス・立地良い駅からは遠いが車で登校できるから大丈夫。
周辺にはあまりなにもない。 -
施設・設備良い私立の大学のため広く、設備も充実している。
エレベーターもあるため学校内の移動も苦でない。 -
友人・恋愛良い明るい生徒が多く友達も多くできる。
髪色が明るい人が多いがみんな明るく優しい。 -
学生生活良いサークル活動は活発である。
イベントも盛り上がり楽しい学校生活が送れる。
学科で学ぶ内容看護の基礎から応用まで学ぶことができる。3年次に長い実習を行う。
千葉県の医療現場。
自分の家に近い所を選んだ。自分が産まれ育った場所に貢献したいと思ったから。役に立ちたいとおもったから。 -
志望動機9歳の頃に妹が産まれ、その際に母が2ヶ月ほど入院をして不安が大きい中助産師さんが安心を与えてくれたというのを聞き私もそのような存在になりたいと思った。助産師になろうと決意をした。助産師課程があるこの大学を志望した。
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い器具も多くて、実験も多くできて、とても良い学科です最高でしたみんな仲が良くて毎日毎日最高でした最高でした
講義・授業良いとても充実しています。生徒はほぼ皆積極的に授業に参加しており授業の雰囲気も質も良いです
就職・進学良い教授の手助けも厚くみんな自分の希望する会社に就職できています。
アクセス・立地良いキャンパスもそこそこきれいで自分の家から徒歩で10分で行ける場所でした
施設・設備良い施設や設備はそこそこ充実していて不満なところはあまりありませんでした。
友人・恋愛良いカップルが多くて、いつも目の当たりにしていました。友達も多かったです
学生生活良い校内イベントが多くいつも楽しかったです。内容も充実していました。
学科で学ぶ内容薬剤師になるための勉強が多く日々充実していました。本当に大変でした。
就職先・進学先メーカー
家近くの薬局に就職しました。とても楽しくて充実した仕事です -
志望動機薬剤師になろうとしたからです。家が近くて行きました。最高でした
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価-
総合評価良いとても自由で、自分のやりたいことが出来ます。なので、勉強をしたいと考えている人にはあまりオオスメしません。施設も充実していますし、何よりすばらしい人間関係を築く環境ができていると思います。
講義・授業良い特別講師を多く呼んでいて、様々な考えを持つ方の授業を受けることが出来、とてもためになりました。
研究室・ゼミ良いゼミの仲間と作る演習はとても充実しており、何より仲の良い仲間を見つけることが出来て良かったです。
就職・進学良い就活のサポートはあまり充実しておらず、自分で必死に求人を探しまくりました。
アクセス・立地良い駅からかなり歩きます。その上、住宅街もあるのでよくうるさいと近所からクレームを受けます。
施設・設備良い新しい施設はとても綺麗ですが、古い建物がほとんどです。空調など、改善点はあります。
友人・恋愛良い私の学部はとても人間関係が充実していると思いますが、学部によっては忙しすぎてそれどころではないところもあるそうです。
学生生活良いサークルは種類が多く、自分が求めているサークルをきっと見つけられると思います。
学科で学ぶ内容必修科目は自分の興味無い分野にランダムにわけられる可能性大なので注意してください。
志望動機この学部は有名な教授が多く、就職にもかなり強いと聞いていて、将来の目標が定まっていなかったので入った。
卒業生 / 2019年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い教授も学友も非常に親切です。しかし、それには自分に「学びたい」という意欲が強かったからかもしれません。多くの人の協力を得るには、自分の覚悟を表明する必要があるのかもしれません。
講義・授業良い想像していたよりも周囲の雰囲気が明るく、教授も熱心に指導してくださったので、非常に楽しく学習できました。
就職・進学良い教授や学友のサポートが充実していてよかったです!私大の薬学部にしては実績は良かったと思います。
アクセス・立地普通池袋駅と大塚駅からの距離が微妙に遠いです。電車よりも他の移動手段の方が便利かも知れません。
施設・設備良い非常に充実しています!さすがCM化するだけのことはありますね笑
友人・恋愛良い前述の通りです。同じ学部の人は非常に親切にしてくれます。これはどこの学部でもきっと同じだと思います!!
学生生活良いサークルも充実しており、他学科の人と交流する貴重な機会なので、積極的に参加してみてほしいです!
学科で学ぶ内容薬学に関する基礎知識を重点的に学んでいき、時に発展的、実践的な内容も取り扱います。
就職先・進学先環境・エネルギー
環境問題に対策を考え、実践する、という業種です。薬学部で学んだ知識も使うことがあり、とても嬉しいです。 -
志望動機薬学部に進学しようと前々から思っていました。都心にある大学の中から興味を惹かれた大学としてこの大学があったからです。
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通先生と生徒の距離が近く質問など勉強について以外も聞きやすいので良いと思う。しかし、先生によっては結構対応にばらつきがある
講義・授業良い生徒と先生の距離が近く接しやすい。
実習や演習なども充実している。 -
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まるためまだ分からないが先輩は充実していると言っていた
就職・進学普通そこそこ大手の企業に就職している人もいる
インターンなども豊富 -
アクセス・立地良い駅からはまあまあ近く通いやすい
周りは綺麗なオフィスや自然もある -
施設・設備普通建物は新しくとても綺麗
しかしのぼりのエスカレーターしかなく下りは無い -
友人・恋愛普通コース内での恋愛は多い
する人はするし興味ない人は別にしないから楽 -
学生生活普通そんなに活発にやっているイメージは無い
学園祭はそこそこ人が来る
学科で学ぶ内容1年次では基礎知識の基本的なところしかやらない
学年な上がると実習やゼミなどが入ってくる -
志望動機家から通いやすい距離だった
選んだコースにもともと興味があった -
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。