みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康メディカル学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い有名な教授もいますし、なによりも楽しい!!
通って良かったと思える学校だとと思います。
自分の好奇心を引き出してくれます -
講義・授業良いとても良かったです!!
教授も優しかったです。
できることならまた通いたいくらいです -
就職・進学良い大学で学んだことがとても就職に繋げられて、有利になりました!!
アクセス・立地良いちょっと家からは遠かったので不便と言ったら不便でしたが校舎は綺麗でした
施設・設備良い校舎もとても綺麗で、研究室などもあまり入らないですが、設備が整っている印象でした
友人・恋愛良い中学や高校の時よりも、友達が増え、共通の趣味がある子が増えて楽しかったです
学生生活良いそうですね、私所属していなかったのであんまり詳しくないですが、活発で面白いと思いますよ
学科で学ぶ内容わたしはもう卒業したのであまり詳しいことは覚えてないですけど、ちゃんと深く詳しく教えてくれます
就職先・進学先就職はですね、あまり細かいことは言えないのですが、ちゃんと学んだことを活かせる所ですね
志望動機あまり最初は興味なかったのですが、友達が受けると言っていたので、どんな学校だろうと調べたらとても楽しそうだったからです
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い教授が面白い人が多くて、とても実験などが楽しい。充実している。いろいろな観点から様々な問題を解決できる。
講義・授業良い素晴らしいゼミがあるとても充実していて楽しいげんだいかんがあってとてもたのしい
就職・進学良いめちゃくちゃ良くてとても素晴らしい学校だと思うめちゃくちゃ楽しい。
アクセス・立地良い駅に近くて立地も素晴らしいので通いやすい。自転車でもいける。
施設・設備良いめちゃくちゃきれいで充実しているキャンパスライフが送れると思う
友人・恋愛良いみんなフレンドリーで優しい人が多いため、人間関係ができやすい。
学生生活良いサークルやイベントがとても充実していて楽しい。地域ではナンバーワン
学科で学ぶ内容現代における問題を様々な観点から解決しようと考える。国際問題など。
志望動機オープンキャンパスに行ってとても楽しそうで、雰囲気がとても良かったから。
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価-
総合評価良い素晴らしいと思った
勉強内容がとても充実しており通っていて楽しかった
施設がとても充実しており使っていて良いと思った -
講義・授業良い素晴らしいとても充実していてあきない
ここで学べてよかったと思う -
就職・進学良いよかった
とてもサポートが充実していたと思った
友達も喜んでいた -
アクセス・立地良い良い
駅が近く学校の周りにはいろいろなお店があり充実していて飽きない -
施設・設備良い充実している
校舎がとても綺麗で使いやすく食堂がとても綺麗だった -
友人・恋愛良い充実している
同じ学部の友達が沢山でき大学生活がとても充実した -
学生生活良い充実している
サークルの数がとても多く自分にあったサークルが選べると思う
学科で学ぶ内容いろいろなことが学べる
1年は慣れるまでがとても大変だがなれるととても楽しい -
志望動機楽しそうだったから
知り合いの先輩が行っていて楽しそうだったから -
就職先・進学先環境・エネルギー
卒業生 / 2017年度入学
2021年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文社会学部観光経営学科の評価-
総合評価良い親身になってくれる教授が多い。観光業界以外でも活躍してる人がいるのでオススメ。卒業しやすいのが一番助かった。
講義・授業良い基本的には充実している。設備が良いので勉強しやすい。後方は騒がしい人が多いのが難点
研究室・ゼミ良い卒論は必須ではないので、就職活動に専念できるし卒業しやすい。
就職・進学良い就職活動の際にマンツーマンでサポートして頂いた。資格や充実した学生生活を送っていたら大手すぎなければ就職しやすい。
アクセス・立地良い立地やアクセスは良い。美味しいお店も多いので昼御飯には困らない。
施設・設備良い比較的新しい大学なので全てが綺麗。清掃してくれる人が常にいるので衛生的。
友人・恋愛良い人によるが、男女比も半々くらいなので特に問題はないとおもう。
学生生活良いサークルやイベントは充実してるとは言えないが、それぞれ楽しんでいる。
学科で学ぶ内容観光学。世界遺産。美術。航空論。英語。ホテル業務演習。海外インターンなど
映像業界志望(アニメーション) -
志望動機大学でやりたいことを見つける為に入学した。観光なら勉強が苦にならないと思い志望した。
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い教職やトレーナー、スポーツ指導者など夢や目標に向かって、それぞれ専門分野を学ぶことができるので、とても良いと思う。
講義・授業良いそれぞれ専門分野の先生が沢山いらっしゃり、自分が学びたい分野について深く理解することができる。
就職・進学普通教職に現役合格する人数はとても少ない。だが、先生方は十分なサポートをしてくださっている。
アクセス・立地悪い駅から遠く、コンビニ等も遠い。八幡宿駅とちはら台駅から無料のスクールバスが出ているが、本数が少ない。
施設・設備良い体育館やボルダリング施設、武道場もあり、施設や用具は揃っていると思う。
友人・恋愛良い同じ目標に向かう友達や、強化部間での交流もあり人間関係は充実していると思う。
学生生活普通コロナ前はスポーツ大会等充実していたが、ここ2年は全く開催されていない。強化部以外のサークルは活動が制限されている。
学科で学ぶ内容私は教職を中心に学んでいますが、スポーツを現役選手でやっているので、スポーツの競技力を上げる分野も学んでいます。
志望動機将来私は中学生の保健体育教師になりたいと思い、この学科なら教員免許が取れるので健康医療スポーツ学科を志望。
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い先生も熱心で、団結力のある同学年は本当に宝物です。どこの大学でも看護学科は沢山勉強しなくてはならなく、厳しいと思いますが。
講義・授業良い1.2年生は講義、3.4年生は実習が中心です。実技などは手厚く先生が指導して下さります。
研究室・ゼミ悪い4年生で卒業研究のためゼミがあります。研究室などはありません。
就職・進学良い病院への就職が大半です。面接の練習などしてくれます。進学する人はほとんどいません。
アクセス・立地良い中野駅から徒歩7分くらいで、周りは飲食店も多く、緑もあって立地がとても良いです。
施設・設備良いキャンパスはとにかくきれいです。演習室も病室をイメージしたベッドがある部屋で行い、シュミレーターもあります。
友人・恋愛良い看護学科は男子がほとんどいないので学科内で恋愛はあまりできません。しかし実習や色んなことを乗り越えて、深い関係の友人は沢山できます。、
学生生活悪い看護学科でサークルに入っている人はほとんどいません。授業が多いので、バイトとサークルどちらも両立させるのは難しいと思います。
学科で学ぶ内容1.2年生は座学と、演習室で実技の練習をします。3年生は病院での実習中心、4年生は実習と国家試験にむけて勉強します。
病院 -
志望動機看護師になりたいのと、立地が良かったから。奨学金がもらえるから。
感染症対策としてやっていることほとんど対面授業でやってます。投稿者ID:781509 -
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い入学がそこそこ簡単なため、勉強しないで遊んでばかりいる学生もかなりいる。そういう人と関わってしまうと自分がダメになる。一緒に勉強できるような良い友達を作ろう。
講義・授業良い講義は分かりやすく先生もとても優しい。課題が出る講義もあるがそこまで多くはない。
就職・進学良いどの学科も実習授業があり就職に生かせると思うが、先輩たちが実習は辛いと言っているのをよく聞く。
アクセス・立地良い大学までの無料のシャトルバスがあるため、通学はしやすい方だと思う。
施設・設備良い学生のフリースペース(通称がくほ)があり、空きコマなどはそこで友達や先生と話したり勉強ができる。しかしそこまで広くはないため席がないこともある。
友人・恋愛良いいつも友達とワイワイしている人もいれば、1人で黙々と勉強している人もいる。ボランティアなどをすると人脈が広がる。
学生生活良いトレーナースポーツコース、アスリートコースは年に2回スポーツ大会が行われる。サークルも多くある。
学科で学ぶ内容自分が取りたい資格、試験に合わせて自分が受けたい講義を履修できる。2年には実習がある。
志望動機自分はアスレティックトレーナーをめざしていて、その資格を取るための講義が充実していたから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い皆仲が良く ハメを外す人はあまり見られない
結構皆まじめ
遊びたい人には向いていない学科
適当な気持ちで来るならこない方が良い -
講義・授業普通先生による
良きなやつは本当に良き
たまに理不尽な先生はいる
基本的には良きな先生が多い
わからないところを質問すれば熱心に答えてくれる -
アクセス・立地良いまぁ駅近なので良いと思われる
また池袋なので電車の本数が多い
地方から来てる人は時間がかかるため大変
特に遅延など。
サンシャイン周辺でご飯屋さんが沢山あるので空きコマがあれば時間を潰せるが高い。
色々ありすぎて逆になんもない -
友人・恋愛良い結構みんな仲が良い
恋愛はノーコメント
女子3割 男子7割 です。
学科の1割くらいは恋愛に発展してるのかな?
長続きはしてなそう
学生生活悪いサークルが少ない
結構専門学校に近い感じ
イベントもあるにはあるが自由参加
キャンパスが違えばもう少しサークルとかは多いと聞いたことがある
遊びたい人には向いていない
学科で学ぶ内容専門的なこと
一年生から土台を固めていく
2019年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い施設は新しく充実してるので、実験などにはとても向いている。薬学部は高校のように担任の先生が付くので相談などがしやすい。就職の面では大学に入ってからの自分の頑張り次第で決まる。
講義・授業良い昔薬剤師として働いていた講師もおり、薬剤師としての在り方やどのような仕事なのかが聞ける。また、知識だけではなく倫理的な講義も多くあるめ、薬剤師の意義なども学べる。
研究室・ゼミ良い卒業論文を作成するにあたり、何を研究するかを講師ごとに選べる。講師はたくさんいるので、自分が研究したいものが見つかると思う。
就職・進学普通6年間をストレートで卒業・国試合格率はあまり高くない。ストレートで合格してもドラッグストアや薬局で働く人が多い。製薬会社に勤める人はごく少数。
アクセス・立地良い最寄りは中央線の中野駅です。学校までは徒歩で10分程で、学校の目の前には大きな広場があり、おしゃれなレストランやコンビニもある。学校の周りは家賃の相場が少し高いため、自転車通学や電車通学できる場所を選んだ方が安く済む。中野駅前には食事処が多いのでご飯に困ることはないと思う。
施設・設備良い割と新しい校舎なので設備面でも充実している。ただエスカレーターが登りしかなく、降りるときは階段かエレベーターを使うしかない。薬学部はロッカーの使用権があるので年度の始まりに申請しておくと良い。
友人・恋愛良い薬学部だけのフットサルサークルなど薬学部限定のサークルも存在するため講義などの情報共有はしやすい。ただ、学科内での恋愛は人数に比べて少ないと思う。
学生生活良いサークルは数多くあるが、体育館が小さいため他のサークルとの競争率が高く、学校内の体育館での活動は月に数回しか取れない。
学科で学ぶ内容1年次には高校の復習のようなことや、薬を学ぶにあたっての基礎的なことを勉強する。2年次、3年次とどんどん掘り下げた内容を勉強していくので1年次の基礎勉強が大事になってくる。
志望動機自分の偏差値で合格できるのがこの大学辺りだったのと、施設が新しいのを知り入学したいと思った。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良いスポーツをやっていた人間多いためマナーが多少良いから
幅広く経営からスポーツまで学べるから将来の選択肢が増える
講義・授業普通先生により単位の取りやすさは異なるが熱心な方が多い
特にトレスポではたくさん現場で経験をつんだ人が多くためになる話が聞ける -
研究室・ゼミ悪いゼミは1つしかない
就職・進学良い就職支援室が充実している
本やDVDもたくさん置いてある
卒業生の経験をまとめた本もありとても助かる -
アクセス・立地良い新宿から1駅
また、駅から徒歩10分
帰りの遊びにも充実色んなところへ向かいやすい
中野にはたくさんのお店があり、お昼を食べに行きやすい -
施設・設備良いとても綺麗
駅からそこまで遠くない
トイレも各階に三ヶ所くらいあり
ガラス張りで周りからも綺麗に見える
前に公園があり冬にはイルミネーション
噴水や出店などあり楽しめる -
友人・恋愛普通ゼミが無いのが関わりを少なくしているように感じる
学生生活良いたくさんのサークルがあり
4月には勧誘会があり色々知ってから入ることができる
学科で学ぶ内容AT目指しての勉強
また、一般教養や経営、経済など幅広く学べる
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。