みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だとおもぅています充実した学校生活を遅れると思います
講義・授業良い最近は昔より授業がおもしろくないことがあるが、まぁいいから4にした
研究室・ゼミ良いとても、充実したゼミなのでいいと思いますが飽きてきますねまぁ入ってこい
就職・進学良いこのがっこうはサポートならどこのっこうにもまけません!なので5にしました
アクセス・立地良いキャンパスえのアクセスは日によって変わりますがいいですね!!
施設・設備悪い施設、設備はそこまで充実していません。なぜならゴキブリがちかくにいたからです
友人・恋愛良い恋愛はもうすごくいいですよ!まぁプライベートなので伏せますが
学生生活普通自分は参加していないですが学校がやっていることなのでいいんじゃ?
学科で学ぶ内容自分の好きな科目を主に勉強しますね。楽しいですよでも眠いです
就職先・進学先コンサルティング
帝京大学院いもり専攻 -
志望動機友達がその学科を希望していてそこに行こうと思ったからですいいですよ
感染症対策としてやっていること正直コロナの対処法はないと思います。東京では毎日のようにかんせんしゃがいふので投稿者ID:885823 -
2022年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い新しい学校できれいな環境で勉強したい学生に良い大学だと思います。立地もよく、勉強も遊びもちょうど良くできると思います。
講義・授業良い講義は充実していて自ら希望すればたくさんの授業を受けることができる。
研究室・ゼミ普通コミュニケーションを取らせる演習、実習の授業は多いとおもいます。
就職・進学良いサポートはみずから希望すれば受けられることがたくさんあると思う。
アクセス・立地良い駅からの距離が近く、また都心からのアクセスも良い。周辺もうるさすぎずちょうど良い。
施設・設備良い新しいので、施設も綺麗で設備もよくととのっているとおもわれる。
友人・恋愛良い自ら行動すれば充実させることができると思う。機会はたくさんある。
学生生活良いサークル数は少ないほうだが、自分で行動すればいろいろなイベントが開催されているので良い。
学科で学ぶ内容教養科目も学びますが、看護の内容に入っていきます。解剖学など医学的な内容ももちろん勉強します。
志望動機看護師になりたいと思い、探していたところ、この大学を見つけ、理念に共感したから。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い自分も就職活動で無事内定が決まったわけですし、授業内容はそこまでかもしれませんが総合的に見てとても良い学科だと思います
講義・授業普通正直言って授業内容はあまり面白くありません。その先生の講義ごとに変わりますが、本気で自分の目指しているものに取り組んでいる人でなければ退屈してしまうくらいです。
研究室・ゼミ普通自分は必要最低限単位が取れるくらいにしか行っていないのでよく分かりません。ですが関心の問題な気がします。
就職・進学良い自分も就職活動で大手企業に受かったのでそれなりのサポートはあると思います。
アクセス・立地良い中野のキャンパスのアクセスは割と便利で車で通学していますが、近くに駐車場が多数あるのでいいと思います。
施設・設備良い見た目に関しては申し分ないくらい綺麗で充実してると言えるとおもいます。
友人・恋愛普通サークルでのつながりがやはり1番大きいです。恋愛関係は僕が恋愛下手なのでよくわかりませんが、リア充はそこら辺にいっぱいいます笑。友人関係はその人の魅力任せな気がします
学生生活良い自分はサークルでオリジナルCDを出したりと充実しています。先輩や友達とワイワイできて楽しいですね。
学科で学ぶ内容おおまかに
一年次 基本的な知識を身につける
二年次 実際に実習活動を通して現場について理解する
三年次 発展的な知識を身につける
四年次 福祉の資格取得に挑む
と言ったところでしょうか -
志望動機福祉士を中学に知ってそこから憧れた感じだった気がします。元々人を助ける仕事に興味を持っていたのでそこからですかね
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価普通同じ志を持った仲間と出会うことができとてもいい経験はしていると感じています。先生の中でも優劣を感じることができてしまうのでもう少し同レベルの先生に教えていただきたいです。
講義・授業良い同じ目標も持つ仲間に出会うことができます。はっきりいうと勉強面はかなり大変です。授業内容は先生によって偏りがあり、生徒から信頼される先生だと理解度が高いと思います
研究室・ゼミ普通3.4年で行う研究も先生や共に行う仲間次第な気がしていむす。
就職・進学良い就職場所はたくさんあると思うので先生と一緒に決めるのがいいと思います。
アクセス・立地普通都心なので周辺には娯楽施設が沢山あります。学校自体はキャンパスという感じではないので、期待しない方がいいと思います。
施設・設備普通清潔感はありますが、館内の広さと生徒数のバランスがおかしいので一限の朝はとても混んでいます。
友人・恋愛普通どこの大学でもそうだと思いますが同学部での恋愛はやめておいた方がいいと思います。
学生生活悪いサークルや学内イベントはほぼないと思ってください。みんな個人でサークルを探しています。
学科で学ぶ内容主に柔道整復師の国家資格取得のための勉強をします。他にアスレティックトレーナーや保健体育の教員免許の取得も可能です。
志望動機接骨院の開業を目指していましたがいまは違う道に進んでもいいのかなと思っています。
2021年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いとても大変だが、着実に力はついてると思うしとても満足している
施設も充実しているなので力をつけたいならば本当におすすめできる大学だと思う -
講義・授業良い同じところを志す人が沢山いるので切磋琢磨して行うことができる
研究室・ゼミ良い施設が充実している
先生たちも手厚いので演習もしやすい
ある程度人も少なく先生の目が届く -
就職・進学良い薬学部なので就職はしやすいように思う。
先生も手厚くサポートしてくれているので安心して就職活動をすることができる -
アクセス・立地良い少し駅から遠いので歩かなくては行けないのが少し不満だが、立地や周辺環境は良いので満足している
施設・設備良いとても充実していて始めみた時は驚いた。
施設も比較的新しいので綺麗だし、過ごしやすいなとかんじている。 -
友人・恋愛良いここに入ったことで交友関係が広くなりとても充実している
人との和が広まると思う -
学生生活良い校内のサークルは充実している
イベントも楽しいのでとてもおすすめしたい
学科で学ぶ内容薬の調合、成分、概要、注意点などが多いが、英語と数学もあり意外とハード
志望動機小さい頃から薬剤師になりたいと思っていてそれに向けて勉強をしてきたから、
2021年09月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い合格率は悪いが頑張ればいける
研究所は充実しているため研究は楽しい
絶対に合格して病院などで働きたい人向けかと -
講義・授業悪い割といい寝てる人いると思います
眠くなりますが本気で勉強してる人も -
研究室・ゼミ良い研究室は綺麗で充実している
最近できたこともあって一つ一つがきれい -
就職・進学普通まぁまぁかと
国家試験の合格率はあまり良くないです
自分次第かな -
アクセス・立地良い駅近です
周りにはコンビニやマックもありよっていける
中野駅がいちばん近い -
施設・設備良いエスカレーターは上りしかない
体育館も上の階にあるが広くとてもいい -
友人・恋愛良い割といい感じ
付き合ってる人は結構いると思います
充実してますね -
学生生活良い薬学部のみのサークルがある
薬学部の先輩と仲良くなれてとてもいい
学科で学ぶ内容薬についてですかね王道に
まぁほかの大学と変わらないかと思います。
志望動機偏差値が足りていて充実していると思いました
また駅近で便利だった
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通主に経済・経営がメインである。
しかし、ほかの学科の授業も受けられるため、いろいろな学習ができるとおもう。 -
講義・授業普通講義はとてもわかりやすく、また教室もきれいでとてもよいと思う。
研究室・ゼミ普通いろいろなゼミがあるので、好きなところに入れるのが良いとおもう。
就職・進学普通就職支援室が一階にあり、とても雰囲気が良いので皆さんも使った方が良いとおもう。
アクセス・立地良い最寄駅は中央線の中野駅です。歩いて10分くらいのところに学校がある。
施設・設備良いとてもきれいで、勉強がしやすい場所である。メディアライブラリーも充実している。
友人・恋愛良いみんなとても仲が良く、楽しい雰囲気だと思う。
恋愛も充実している。 -
学生生活悪いサークルの雰囲気はとても良く、入りやすいとおもう。
しかし、サークルの数が少ないのがやや不満。
学科で学ぶ内容経営学
マーケティング
経済学
スポーツ概論
日本史
エネルギー経済
経営管理 -
志望動機アクセスがよく、学校の雰囲気が良かったため。
また自分の学力にあっていた。
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]健康メディカル学部言語聴覚学科の評価-
総合評価良い専門科目が多いので、学習はとても大変です。ですが、国家試験対策もしっかりしていて、その実績や就職活動の実績も高いです。先生も相談には真摯に応じてくれるので、充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業良い多くの教養科目から選択でき、また専門科目も多く学べます。図書館では資料も充実しているので分からないことも調べることができ、自分に合った勉強法についても調べることができます。演習は少人数で行うので、先生への質問などもしやすいです。
研究室・ゼミ普通検査道具を使って、学生同士で演習を行います。2年生から演習が始まります。
就職・進学良い1年次から自分がどのような職に合うかなどマイナビの方が来てお話してくださいます。また、就職支援室もあるので、いつでも相談可能です。
アクセス・立地良い池袋駅から10分程の所にあります。周辺にはカフェやコンビニなどが多くあります。また、大学の1階にはセブンイレブンがあります。食堂もあり、学生に良心的な値段で種類も多いです。
施設・設備良い新たに購入した検査道具もありますが、古い検査道具もあります。少人数で行うため、設置数に困ることも少ないです。
友人・恋愛良いサークルに参加している学生も多くいます。また、この学科は人数が他の学科よりも少ないので、友人関係を築きやすい環境にあります。
部活・サークル普通部やサークルが多くあります。学園祭は自分たちで出し物を決めて、準備をするので友人関係を深めることもできます。
学科で学ぶ内容1年次は全体的に英語などの教養科目が多く、専門科目は基礎を学びます。2年次では専門科目の基礎を学び、演習が後期から始まります。3年次では演習を中心に学び、2月~3月にかけて実習があります。4年次では国試対策を中心に8週間の実習があります。
就職先・進学先小児の言語聴覚士
就職先・進学先を選んだ理由友人に吃音の障害を持つ子がいました。その時はどういう障害なのか知りませんでしたが、後に調べた時に、それが吃音であることを知り、興味を持ちました。この大学では、演習や専門科目などをより深く学べることに魅力を感じ、入学したいと思いました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業を取り入れたり、所々に消毒を置いています。毎日の体温チェックもあります。また、ワクチン接種も始まりました。4人中4人が「参考になった」といっています
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価-
総合評価悪い先生は面白い人が多い。
鍼の実技ではあまり練習もさせてもらえてないのにもかかわらず、他体に鍼を鍼を刺すテストがある。 -
講義・授業普通プリント授業が基本。
テストはプリントから多く出されるため、プリント覚えれば単位は取れる
だけど、小テストが多い。結構細かいところで点数稼いだ方がいい -
研究室・ゼミ普通まだゼミに入る時期ではないため、詳しいことはわからないが、4年次に卒業研究がある。
就職・進学普通面談も多く、先生は結構相談に乗ってくれると思う。
卒業生はトレーナーになったり、鍼灸院で働く人もいるので幅は広いと思う -
アクセス・立地良い自分は池袋キャンパスだが、周りは映画館やカラオケなどがあるので空きコマがあった場合は遊べる。
池袋駅からそんなに遠くないので行きやすいと思う -
施設・設備悪い実習室の設備は結構いいと思う。ただお灸をするときに換気はドアを開けるだけなので実習着などが臭くなる。
友人・恋愛普通結構男女とも仲がいい印象。
学科内で付き合っている人もいる見かける。 -
学生生活悪い学内のイベントはあまり充実してるとは思えない。
サークルも紹介がなかったため、活動してるのかさえわからない
学科で学ぶ内容1年生は主に基礎的なことを学んだ。解剖学では骨、筋肉を覚えた。生理学は高校の生物の延長みたいな感じだった。
志望動機将来スポーツ選手をサポートする仕事につきたいと思っていて、この大学では4年間で鍼灸とアスレティックトレーナーの資格が一度に取れるというのを聞いたのでこの学科を志望した
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価普通自分の将来に対して明確な目標をもって取り組んでいる人たちばかりなので自分も頑張ろうと思うことができます。
講義・授業良い親身に寄り添ってくださる先生方がたくさんいてとても充実してます
研究室・ゼミ普通普通です。
就職・進学悪い自分で関わりを持たないと情報は得られないので自分で関わりを持つことをオススメします
アクセス・立地悪い最寄り駅の電車の本数は20分に1本のため1本逃すと待つ時間が長いです
施設・設備普通充実してる設備もあればもうちょいって感じる設備も少しあります。
友人・恋愛普通同じ目標に向かって頑張る仲間が周りにいるので互いに切磋琢磨していけます。恋愛は知りません。
学生生活普通あまり入ってる印象はないです。バイトをしている人が多いと思います。
学科で学ぶ内容専門分野に加え一般教養も一年次は学んでいます。教科数が多いためテストが少し大変です。
志望動機専門分野を学び資格免許を取りたいと思ったため本学科を志望しました。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧