みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)
私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
(939件)
私立内233位 / 591校中
2023年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通薬学けいの仕事をしたい人はとてもおすすめ!!
一部除きとてもいい環境で先生も優しくたのしくじゅぎょうしています
将来のために繋がるので行ってみて! -
講義・授業良い先生がとても良い方でとてもわかりやすく、、、
とても授業が楽しく感じて毎日が楽しい! -
研究室・ゼミ良い行けるゼミには毎回参加しています!今年は卒業生なので積極的に参加しています
就職・進学良い学んだことを活かし就職にはげむことができそうです
成績も自分としては良さそうなのでよいです -
アクセス・立地良い私は東京に住んでいるので千葉には少し遠めですがそのぶん充実しているのでめちゃくちゃいいですさらには近くにあるおいしいご飯屋さんがあるので満足!
施設・設備良い現代的な見た目でとともまんぞくだ
私たちにとってとても良い設備でまんぞくしています -
友人・恋愛良い部活に入っていますが信頼できる友達が沢山あります
授業を一緒に受けていてくれていた男の人もお陰で付き合うことが出来ました! -
学生生活悪いサークルはすこしすくない感じがします
もう少し増やしてほしいです
学科で学ぶ内容2、3年はほとんど変わらずですが四年になってからはとても忙しく自分の時間減る
志望動機昔から薬学に興味があり知識を深め将来はそれに関する職に就きたいと思ったから
投稿者ID:919669 -
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通応用的なものを教師のサポートのもと学べるし、薬学についての基本的なことは演習で学べる。施設も設備が充実していて、とても暮らしやすいキャンパスです。
講義・授業普通薬学に関して幅広くまなぶことができます。
また自分が興味を持ったことには進んで取り組めるような環境なため新たな疑問を作ったりその解決がしやすいです。 -
研究室・ゼミ普通先生方は教え方がしっかりしていて、疑問などを聞きに行くと真摯になって答えてくれます。また追求したいことなどをサポートしてくれるので演習の内容の発展や応用もしやすいです。
就職・進学普通サポートは先程も言った通り十分で、その後の就職や進学に全面的にサポートしてくれ、自分に合った進路。提示してくれます。
アクセス・立地普通近くにはコンビニもあり、便利です。
またキャンバスは設備が充実しているため、学習をしやすいです。 -
施設・設備良い設備はとても充実しています。
しかし、少し古くなっている部分も見られます。
(今はどうなってるか知りません) -
友人・恋愛普通いじめなどは見られません。しかしそこそこ大きな大学なため、交流をもてない人もいます。恋愛は盛んです。
学生生活良いサークルは全部で10数個あり、好きなものを選べると思います。
学科で学ぶ内容薬学について。
正しい処方だったりを主に学びます。
+αで興味を持ったことについては教師が全面サポートで教えてくれます。 -
志望動機薬学に興味があり、ここなら自分の知りたいこと、やってみたいことなどを思い切り追求できると考えたからです。
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い全てが完璧頭もいいし、東大には及ばないけどまあすごくいいです。まず設備がいいです広いしね楽しね。!w
講義・授業良い頭がすごく良くなってみんなの勉強が捗りますみんな真面目でいいです
研究室・ゼミ良い結構充実してる方だと思いますほかの大学は、知りませんけどね。
就職・進学悪いまあまあ良いですゆうほどいいとは言えませんけどいいほうだと思います
アクセス・立地良い勉強が捗り楽しい学校生活が送れてる気がしますすごくいいです。
施設・設備良いすごく広くて楽しいです広いと、校舎が分からなくなりますwww
友人・恋愛悪いあんまり、充実してません。普通に楽しいだけですれんあいとは?
学生生活良いいいですすごく楽しい行事が、多いですいい人が沢山いるのでね、
学科で学ぶ内容いろいろな勉強をし、たいへん難しいですついてくのがたいへんです
志望動機家が近いので選びました理由はそれだけです。難しいことは言いません
就職先・進学先金融・保険
2023年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い専門的なことをよく勉強したい方にはとてもおすすめだと思っています。
研究室などでは自分の学びたいことに特化したことを学べます -
講義・授業良いこの学校の講義・授業内容は専門的なことを多く学べ、とても楽しいです
研究室・ゼミ良いこの学校のゼミはどのゼミも積極的に活動しており、どのゼミも楽しめます
就職・進学良い学んだことを活かすために、学んだことに関連しているところに就職する人が多い
アクセス・立地良い最寄りの駅からも遠くないのでそこから歩いて通ってる人が多いです
施設・設備良い全体的に設備はしっかりしており、施設や設備に対しての不満はないです
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとたくさん友達ができるのでおすすめです
学生生活良いサークルはたくさんあり、どのサークルに入っても楽しめると思います
学科で学ぶ内容一年次は基礎を学んだり、自分の勉強したいこと以外を学ぶことがありますが、2年からは自分の学びたいことを学べるようになります
志望動機親の仕事が医療系で、自分も医療系の仕事に興味があったからです。
2023年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいと思っている部分を重点的に勉強することが出来ます。
得意不得意はあると思いますが教師が積極的に教えてくださるので1度興味をもってください。 -
講義・授業良いなかなか良い授業を受けさせていただけます。
学びたいものが必ず見つかるはずです。 -
研究室・ゼミ普通充実しています。
楽しく演習させていただけます。
その学科に合ったものになっております。 -
就職・進学良い就職はそれぞれの勉強次第ですが勉強すれば良い就職先に就けます。
アクセス・立地良い落ち着いて勉強できる立地になっており、不便はないと思われます。
施設・設備良い新しい施設がたくさんあります。
最新型のものが多いため古いものが目立つことはあります。 -
友人・恋愛良いサークルや部活に所属することで人との関わりが増えます。
したことない事にもチャレンジしてみましょう。 -
学生生活良いサークルによって異なりますがイベントは定期的に開催されており、楽しいです。
学科で学ぶ内容学科では自分のしたいことを学べます。
自分がしたい!と思う学科を探してください。 -
志望動機自分はあまりしたいと思えることがなく、意欲的な生徒でもありませんでしたがここでは新しい発見があります。
2023年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い勉強を突き詰めたい人は他の大学に行ったほうがいいと思います。
あくまでも浅く広い大学ですね。以上です。 -
講義・授業良い先生も熱心で良い。幅広い学問が学べます。帝京魂もあるので、おすすめ。
研究室・ゼミ良い研究室の環境はとてもよい。ゼミの内容もいいと思います。帝京魂
就職・進学良い就職率も高くいいと思う。サポートもちゃんとしていて安心できる。
アクセス・立地良い静かなところでいいと思います。近くにも大学があるのでいいですね。
施設・設備良いかなり大きい校舎で学食もおいしくたのしい大学生活が送れます。
友人・恋愛良いカップルはたくさんいるらしいですね。流石は帝京魂。いいですね。
学生生活良い学園祭もあっていいと思います。サークルも活発ですね。おすすめです。
学科で学ぶ内容たくさんの学部があるので、入りたい学部をしっかり探すことが大事
志望動機広告を見て気になり、調べて気に入ったので入った感じですかね。
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通実演勉強がかなり少なく、肌で感じることのできないことが多いから。でも、授業の分かりやすさは、とても高い。
講義・授業良い教師の教え方が徹底されていて、とても分かりやすい。
社会に出るための方法も教えてくれる。 -
研究室・ゼミ良いかなり充実している方だと思う。関心のあるゼミをたくさん持っている
就職・進学普通進学実績はあまり良くないが、サポートはとても十分だとおもう。
アクセス・立地良い東京、千葉に4つのキャンパスがあり、かなりアクセスしやすい。
施設・設備普通かなり古い大学でもあるので、校舎が汚かったり、錆びているところがある
友人・恋愛良い友人関係や恋愛関係はかなりフリーで、充実しているとかんじる。
学生生活良い協力してくれる教師もたくさんいて、イベントがたくさん開ける。
学科で学ぶ内容薬剤の調合方や、その副作用など、薬剤師になる人にかなり充実したことを学んでいる。
就職先・進学先環境・エネルギー
決まっていない。 -
志望動機薬剤師になりたいという夢が昔からあり、その仕事に向かって進むために入った。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が多く活用されていて、コロナウイルスになったという人は周りにいない。投稿者ID:895162 -
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い命に関わる勉強したいと思ってる人にはとてもいい大学だと思います!とても充実していますのでオススメです!
講義・授業良いとても先生なども優しく明るくわかりやすく説明をしてくれます!
研究室・ゼミ良い研究室などしっかりとしていていいと思います!自分的には気に入っています
就職・進学良いサポートなどはしっかりとしていてとても良いです!とても十分なサポートです
アクセス・立地良い周辺環境は綺麗でスッキリしていると思います!SDGsをしっかりと取り組めています
施設・設備良い設備はとても充実していて良いと思います!とてもしっかりとしていて生徒たちも大切にしています
友人・恋愛良い元気で明るい人など馴染みやすいのがとてもいいです!先輩も優しくていじめなどは見かけません!
学生生活良いイベントなどもしっかりしています!イベントの時などはみんな協力的です!
学科で学ぶ内容色々なことを取り組んでいます!1年2年3年と幅広く活動しています
志望動機昔からとても興味がありもっと知識を深めたいと思い、志望しました!
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い最高です自分の使いたい物が充実しており気になったことがすぐに実行へ写せます。先輩も優しい先輩がおり非常に楽しいです。
講義・授業良い好きなように回答ができ学問がはかどります。学外からの特別教師が身近なことやまだ知らないことなども教えてくれて大変嬉しいです。
研究室・ゼミ良い2年の好きな時期からゼミが始まり経営学ヒューマンスポーツ学なども学べます
就職・進学悪い学んだものを活かせる実技試験などがあり大変嬉しいです。就活のサポートは教師によって態度が変わります。
アクセス・立地悪い前までは良かったのですがユーチューブに上がってある帝京平成大学ここがすごい!という音MADのせいで知らない人がどんどん来て入るたび小声でここがすごい!と囁かれます。
施設・設備良い新しい施設はあまりありませんがリフォームなどはあります。学食が最高です。
友人・恋愛良いよいにサークル入れると楽しく泊まりに行く友人も出来ますが悪いサークルに入ってしまうと悪ノリで嫌な目にあったりします。
学生生活良いイベントは楽しいですサークルも上のように入ったサークル次第で変わります。
学科で学ぶ内容様々な自分だけの授業のスケジュールを選び好きなことを楽しめます。
志望動機この学理に入った大学生活が大きく変わると思い入りました楽しめまるイベントもあり嫌にならない大学です
就職先・進学先メーカー
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部児童学科の評価-
総合評価良い総合的に評価をつけるとオール満点です!
書いた通りとてつもなく通いやすい!皆様も
こちらの帝京平成大学にきて見たら良いですよ! -
講義・授業良い皆さんとても優しい方ばかりでとても過ごしやすいです!宿題も少ないです!ぜひ来てみてください!
研究室・ゼミ良いとても充実しております。上にも書いた通りとても過ごしやすくていいです!
就職・進学良いはい!まあまあです、教師の教えが分かりやすく授業にたいしてとても受けやすい!
アクセス・立地良いとてつもなく良いですね!!とても便利で充実しておりますよ!!
施設・設備良いはい!とてつもなく良いですね!!とても便利で充実しております!
友人・恋愛良い自分は、ボッチなのでそこら辺は、あやふやです
それと回りの人からは優しい! -
学生生活良いイベントが、盛りだくさんでとてつもなく通いやすい!ぜひ来てね!
学科で学ぶ内容現代の子供へと接し方などなど保育士や他のことにも強弁しております!
就職先・進学先商社
まだ、あいまいですが卒業したら商社らへんに行きます! -
志望動機子供の頃からあって知っていて憧れていたからここを志望しましたよ!
感染症対策としてやっていること大学で行われているのはたまにオンラインやマスクは必ずしもやるぐらいです投稿者ID:889089 -
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧