みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2023年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い専門的な勉強に励みながらイベントにも参加できるよう、先生方が配慮してくれてみんな楽しく学校に通えています。
講義・授業良い先生がおもしろく、わかりやすいためとても楽しいです。
また、黒板も見やすい。 -
研究室・ゼミ良い研究の授業で、みんなが協力して研究を行ったり、考察をするため理解が深まります。
就職・進学良い先生方が勉強面や体調面など多くのサポートをしてくれるため安心して学校に行けます。
アクセス・立地普通電車や自転車で来る人が多く、敷地が十分な広さなため、開放感があり、とても過ごしやすいです。
施設・設備良い冷暖房や換気など気温差に対応出来る設備になっています。
そのため授業に集中出来ます。 -
友人・恋愛良いクラスで付き合っている人や親友などが多く、人間関係がとてもいいです。
学生生活良い生徒中心でイベントができるため毎年盛り上がり、とても楽しいです。
学科で学ぶ内容医療関係を中心的に学びます。中でも薬の出来方など化学的なものがおおいです
志望動機色々な学問が学べると有名だったため志望しました。
また、身内にそこに通ってる人がいたから。
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価普通僕の所属学科はとても帝京魂が熱いです!僕たちの帝京平成大学がまるで神のように思います!帝京魂さいこう!!
講義・授業良い教授のわかりやすい説明でとても満足した授業をうけています!!
就職・進学良い学科の就職、進学実績、サポート全てにおいて完璧です!全く不満がありません!
アクセス・立地良いとても立地がよく、快適で毎日行きたくなるようながっこうです!
施設・設備悪い立地はとても良いですが学科の施設や設備は微妙かなと思います!
友人・恋愛悪い全く彼女ができません、どうしたら良いでしょうか、誰か教えてください!
学生生活良い毎日のようにイベントがあり、とても楽しいです!毎日がパーティーのようです笑
学科で学ぶ内容学科で学ぶ内容は全てにおいて帝京魂で構成されています!とても魂です!
志望動機僕が志望した理由はよくSNSで見る学校だったので学校説明会に行ってみるととても良かったので志望しました!
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い何学科かは言いませんが、良いです。教授やクラスメートも良いです。
講義・授業良い学科の講義、授業内容は充実しています。
とても良かったです.. ? -
研究室・ゼミ良い学科の研究室、ゼミでの演習は充実していて、みんな熱心に勉強しています!
就職・進学良い学科の就職、進学実績は良いです。サポートも十分です。perfect!!!
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス・立地や周辺環境は良いです。キャンパス多いし!
施設・設備良い学科の施設・設備はとても充実していて新しく、冷房暖房完備です!
友人・恋愛良い頭悪いとか何とか言われますが学内での友人関係、恋愛関係は頭いい大学と同じように充実しています。
学生生活良い学内のイベント、サークルはとっても充実してます。
*¨*.☆
学科で学ぶ内容音MADの通り、経営学など様々な学問を学べます!(**)
志望動機第1希望の大学に落ちてここしかなかったからです、、、( ・・)
2023年03月投稿認証済み

総合評価良い医療系のことを勉強したい方にはピッタリです。自分がやりたいように勉強できるので安心。行きたくなくなるなどの感情も全く芽生えないです。
講義・授業良いとてもわかりやすく充実しているから。それと、とてもわかりやすい
研究室・ゼミ良い研究室は綺麗で充実している。ゼミでの演習はわかりやすい。満足している
就職・進学良い進学実績良き。学科の就職も良き。サポートも十分。とても良い。
アクセス・立地良い周辺環境が良い。近くに水族館もあり、帰りに行ったりできるので良い
施設・設備良い施設、設備はとても充実しています。不審者などの対策もしっかりしています。
友人・恋愛良い友人関係は充実しています高校のころ仲の良い友達とも話す時間もあります恋愛の方もとてもいいです。
学生生活良いサークルやイベントは充実しています。初対面の人とも仲良くなれますし。
学科で学ぶ内容自分は医療従事者を目指しているので医療のことについて学んだ。
医療従事者 -
志望動機とても良い大学だと、聞いた仲のいい先輩がいるから。行きやすいから
感染症対策としてやっていることマスクや、アルコール消毒もしっかりと対策されている。安心できる1人中1人が「参考になった」といっています
2023年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い課題も多く勉強面ではかなり大変ですが、面倒見のいい先生方も多く、友達とも支えあって学校生活を送れているためいい学科だと思います。
講義・授業普通先生にもよりますが教え方がとても上手な先生もいらっしゃいます。(もちろん逆も然りです)
就職・進学普通就活のセミナーがあり、先輩方も実習先に就職したり、別の場所に行ったりと様々な進路が考えられます。
アクセス・立地良いキャンパスによってまちまちですが中野や池袋は色々なお店があって良いと思います。
施設・設備普通様々な領域別の演習室があり、物品も充実していると思います。中野キャンパスは施設内もとても綺麗です。
友人・恋愛良い女性が多い学部なので男子はあまりいませんが、仲のいい人同士で集まって遊びや勉強もしているので楽しいです。
学生生活普通サークルに所属していないのでわかりませんが、私が入学した直後はコロナの影響もあって制限が色々ありました。
学科で学ぶ内容看護師になるための基本的な学習、実際の病院で看護師や患者さんから看護について学ぶ臨地実習、看護をするための技術を学びます。
志望動機オープンキャンパスで受けた体験学習が好印象だったから。また看護師国家試験の合格率も高かったため。
2023年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通健康医療スポーツ経営学の中の経営学やスポーツなどが学べます。いろんなことに触れたい生徒はおすすめかもしれません
講義・授業普通健康医療スポーツ経営学など幅広い学問を学べるとよく言われています。
就職・進学普通偏差値なりの進学実績です。あまり期待はしない方がいいと思います。でも一応どの学科もfランではないです。
アクセス・立地良い中野にあるので新宿から一駅、池袋から徒歩で来れるのでわりといいです。
施設・設備普通それなりに充実しています。でもエスカレーターは下りがないです。
友人・恋愛悪い某音MADが流行り出す前は別に普通の大学と同じ感じでしたが今はなんか気まずいですね。
学生生活普通あまりイベントはないかと思いますがサークルの数は結構あります。
学科で学ぶ内容上記の通り経営学やスポーツなどについての専門知識が学べます。
志望動機帝京平成大学の中ではこの学科は偏差値が低い方で、自分はそこまで頭がいい方ではなく、高いところに行って留年したりするのもまずいと思ったからここにした。まあ経営学が面白そうだったと言う理由もある。
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い最高ですよ皆さんも入ってみてくださいね!本当にこの学校最高です!
講義・授業良い十分充実しています!先生や先輩たちのおかげで凄くないです最高な学校生活になっています。
研究室・ゼミ良いこれも、もちろん充実しています。
幅広い学問を学べますよ!ぜひ! -
就職・進学良い十分完璧です!最高な学校生活を送れます!通っても後悔はありません!ぜひ行ってみてください!
アクセス・立地良い最高ですよ!
頭ももちろんよくなり、優しい先生ばっかりですよ! -
施設・設備良い正直最高です!先輩が優しく教えてくれます!ぜひ行ってみてください!
友人・恋愛良いもちろんです!友達と喋る時間も少なくありません!優しい人ばかりなのでぜひ
学生生活良い充実しるすぎています!正直こんな学校は他にはありませんです!
学科で学ぶ内容数えきれないほどいろんなことを学べます!なので絶対行きましょう!
志望動機幅広い学問を学べるからです!本当に通って、損はないですからです!
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い先生方の手厚い指導のおかげでほとんどの生徒が就活でき、薬学を学びたい方にはオススメです。少し課題も多いですがこなせば完璧です
講義・授業良い誰でも好きな学科で好きなように自由に学べる素晴らしい大学です。やりたいことなどはっきりしている場合にはこの大学を薦めます。
研究室・ゼミ良い生徒達誰でも満足のいく演習や研究室があり、演習では講師の方々が分かりやすく教えてくれます
就職・進学普通就活に関しては自分たちでという感じですがサポートは十分にしてくれます。
アクセス・立地良い4つのキャンパスがあり、環境には満足がいってます。駅近ですし、誰でも簡単に通うことが可能です。
施設・設備良い創立30周年でたくさんの設備がありしっかり整っていると言えるでしょう
友人・恋愛良い恋愛も自由ですし、いじめもないため学校が通うのが苦手な人でもすぐに馴染めます
学生生活良い自分はサークルには参加していませんが、たくさんのサークルがあり、充実してると言えるでしょう
学科で学ぶ内容薬の作用や副作用他にも理科の基本的なところから学び就活に役立つよう授業してくれます。
志望動機昔から薬学のお仕事をしたいと思っており、ここの大学で薬学が学びたいと思い志望しました
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価普通陰キャが虐められていて可哀想だった。もう少しそんなの関係なしにして欲しいです。でも、テストとかは簡単です
講義・授業普通みんないい人やから、楽しいし。自分が好きなものを学べる
帝京平成大学のここがすごい -
研究室・ゼミ普通前のことやから忘れましたけど凄い色々なことを沢山学べてよかったデフ
就職・進学普通サポートが少し少ないからやだです、もう少し色々教えて欲しいなぁ
アクセス・立地普通学校が近くやから徒歩5分で行けるから便利でなかなか良かったでふ
施設・設備普通まぁー学校と綺麗でいいとおもったし、めっちゃ設備もいいと思いました
友人・恋愛良い恋愛では本当に彼女ができらあんなことやこんなことを沢山しました
学生生活普通陰キャ陽キャ関係なくみんな楽しメルからいいと思います。でも楽しかったです
学科で学ぶ内容色々学びます。それは教えられるなって言われてますよで無理です
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
とうにないでも色々やりたいことがあったのでここを選びました! -
志望動機就職が良かったし、まぁー簡単だったから選びました。でも難しいところもありました
感染症対策としてやっていること色々なことを対策してました、でも、ぼくはそんなにコロナが流行った時期ではなかったです1人中1人が「参考になった」といっています
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い野球部が多いですがみんなしっかりと授業をうけて妨害する人がほとんどいないです。また、授業の質問なども盛んに行われています
講義・授業良い先生がボランティアを率先して起こっており、生徒のみんなにもこのようなボランティアがたるので参加しませんか?などといった告知をしっかりと起こってくれる
就職・進学良い学んだことを生かしたりでき、企業側が大学の子をとりたいといってくれて支援をしてくれる
アクセス・立地良い最寄り駅は八幡宿とちはら台駅で両方ともバスで通うこととなりますが無料バスでしっかりとしています
施設・設備良い体育館など柔道場などわかれておりまた、しっかりとした機材などが揃っています
友人・恋愛良い男子が多いですが男子と女子の仲はとてもよくてみんなすぐ仲良くなることが出来ます
学生生活良い体育イベントなどサークルもしっかりと活動していてとても楽しいです。
学科で学ぶ内容自分達はスポーツトレーナーになるための授業や中学、高校の体育教師を目指す授業をしています
志望動機自分はスポーツトレーナーになりたかったのでこのコースを志望しました
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。