みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
在校生 / 2024年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い東京のキャンパスと比べると倍率がかなり低いので受けやすいと思います。ちはら台へと移転もあるので新しいキャンパスで楽しく大学生活を送れると思います。
講義・授業良い実践的な講義が多く、授業も地域と連携した将来へと繋がりやすい内容のものが多いです。
就職・進学良い系列の病院に就職できるため、サポートは十分です。また、資格の取得率も全て90%以上です。
アクセス・立地普通駅から少し距離があるのでバスや車を利用する必要があります。ちはら台へ移ると駅に近くなるので便利になると思います。
施設・設備良いキャンパス内にある購買は安くて美味しいうえにメニューも割と豊富です。
友人・恋愛良い友人関係は周りを見るとかなり良好な人達が多いです。また、恋愛関係も他校に彼氏、彼女がいたりする人も多いです。
学生生活普通スポーツ学部なのでかなり本格的なサークル活動になっていて、初心者は少し敬遠してしまう感じです。
学科で学ぶ内容1年次は基礎や社会一般の常識を学んだりします。2年次からは看護の内容が多くなります。
志望動機助産師の資格が取りたかったため、看護師、保健師、助産師の資格が取れるこの学部を選んだ。
投稿者ID:1031939 -
2024年08月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価悪い看護科は友達ができないときついと思う。テスト期間は情報交換必須。
大学生活を楽しみたいなら別の大学にすべき。国家試験取ったら、大学なんて関係ありません。よく考えて見てください -
講義・授業悪い1.2年は特にコマ数が多い。大体20コマくらいあった。また、それに伴って試験もほとんどレポートがないのでテスト勉強はほぼ徹夜でした。テスト次第で成績が決まるので、テストができないと単位を落とします。ほぼ必修なので2単位落とすと、留年です。きちんと考えて入学するべきです。みんなが考えている大学生活は送れないと思った方がいい。
就職・進学普通2年くらいから就職のことを聞いてくれるのはありがたい。また、サポート期間もある
アクセス・立地普通中野駅から大学まで大体10分です。近くにスタバ、マック、コンビニ、丸亀など、様々な店が入ってるところがあるので立地は最高。学食も美味しいのでなおいい。
施設・設備普通図書館や教室も綺麗です。トイレも各フロア2つあるので教室から近い方に行ってます。自販機は130円くらいからで高め
友人・恋愛普通看護科はほぼ教室が変わらず、受ける講義も同じなので、友達はできやすいです。
学生生活普通看護科は忙しいので、サークルに入っている人は少ないです。学祭はまあまあ
学科で学ぶ内容1年次の夏は病院見学があります。レポートあります。また1年次からは学内実習が始まります。大学内の実習ですが、髪は黒、ピアスとかも禁止です。
私は1年の春休みにブリーチなしで茶色に染めていましたが、実習が始まるので黒染めをしました。2週間後光が当たると少し茶色になる色になってきました。地毛程度の色でしたが、髪が明るいと言われ染めるように注意されました。もちろん、染め直しをしないと、授業に参加できず、単位がもらえないのですぐに染めました -
志望動機国立大学を志望していましたが、共テで思うような結果がです、またここの大学しか滑り止めをかけていなかったから
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い良くも悪くもなく、という感じですね。
だから結構おすすめですよ。
いろんなことを学べるし、良い人ばかりです。 -
講義・授業良い枚挙に暇がないような学校で、良いところもあまり思いつきませんが、逆に悪いところも思い付きません、一応オススメです。
研究室・ゼミ良い研究室の整備もしっかりしているし、ゼミの演習も様々な種類の事が学べます。
就職・進学良い薬学部は「帝京大学医学部附属溝口病院
クオール株式会社
アイングループ
薬樹株式会社
株式会社ユニスマイル
株式会社サンドラッグ」
の就職実績があります。 -
アクセス・立地普通悪くはないと思います、逆に良くもないですが。
近くの駅もそこそこです。 -
施設・設備良い充実しています。新しい施設も結構あるし、あまり壊れてる所はないはずです。
友人・恋愛良い全体的にコミュ力が高いので友人関係も充実しています。恋愛関係は良く分かりません。
学生生活良いサークルの種類は結構あります。ただイベントの数は少ないですね。
学科で学ぶ内容動物実験などをしています。
情報がホームページに乗ってるので気になったら見てみてください。 -
志望動機昔から薬剤師になりたいと思っており、薬学部でいろんなことを学べたらな、と思い志望しました。
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い正直あまりやる気のある学生は少ないです。なのでやる気があり周りに流されない人なら割と良いと思います。その理由としては、ネイティブとの無料英会話レッスンや海外系のイベントがあっても周りはやろうとする人が少ないので倍率が低いのでやりたい人は比較的できる傾向にあるように感じます。
講義・授業良い前期と後期に1回ずつ外部から特別講師による授業があります。授業の中には企業の人事に関することや就職した後のOJTに関することも学べます。
就職・進学良い各学年に就職支援という授業があり、自己分析や企業のこと、SPI対策などを主にしています。
アクセス・立地良い最寄り駅は中野駅です。駅から徒歩10に大学があります。駅の前には商店街があり大学の目の前に大きな公園がありそこでは平日は毎日キッチンカーが8台程出るのでランチには飽きません。
施設・設備普通施設は綺麗です。エレベーターとエスカレーターがあるがエスカレーターは上りしかないので少し不便です。
友人・恋愛悪いサークルに入ればある程度友達ができます。授業で隣になった人とも話すと仲良くなれることもありますがウェイ系もいるので友達を作る時は少し見極めが必要かと思われます。
学生生活悪いサークルはキャンパスによって異なるのでキャンパスによってはしたいことが無いこともあります。
学科で学ぶ内容主に経営に関する様々なことを学びます。マーケティングや簿記経営に関する法律、労働法を学ぶことができます。他にも経営学科でも心理に関することや生きてくうえで必要な人間関係や民法、行政法についても学べます。
志望動機なかなかやりたいことがなく高校の時の担任それなら経済か経営学科に行けば無難と言われたからです。
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い将来の夢について詳しく学べたり考えたりすることができる。またトレーナーとして活動してる先生も多いため現場の声をきける。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集められた特別講師による授業が数多く設けられている。教授のほかに先輩方がおしえてくれるときもある。
就職・進学良い学んだことを活かすためATに関連する企業に就職する人が多いようです。
アクセス・立地普通最寄駅は中野駅で、駅から10分ぐらい歩いて通う。商店街がある。
施設・設備良い綺麗です。広いし、12階まである。全体的に新しくて綺麗だとと思う。
友人・恋愛普通トレーナースポーツ経営コースは女子が少くて男子多い。2:8ぐらい。
学生生活普通サークルはたくさんある。種類も多いので自分に合うサークルを見つけられる。
学科で学ぶ内容アスレティックトレーナー、S&Cコーチ、JATI、健康運動実践指導者、教職
志望動機アスレティックトレーナーを目指しており、AT試験の合格率が高かったため。
2024年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬学について楽しく学びたい人におすすめです。教授もいい人が多いですし、学生もおもしろくて優しい人がいっぱいいます!
講義・授業良い学科の教師の教え方がとてもいいです!
また、薬学に興味がある人が多く、周りの環境がいいことも魅力の一つです! -
就職・進学良い学んだことを活かすため、薬学に関する仕事に就職する人が多いイメージです
アクセス・立地良い千葉県にキャンパスがあるため、友達とよくディズニーへ行くなど、結構楽しいです!
施設・設備良い付属病院などの充実した教育環境を活かして、実践的な授業を行っています。
友人・恋愛良い人柄のいい人が多く、どんな人でも馴染みやすいと思っています。
学生生活良い100個以上の部活・サークルがあり、自分にあったところを見つけられます。
学科で学ぶ内容薬の構造や薬の作用、薬の効果、用量、使用法、病気の原因について学びます。
志望動機将来、薬学に携わった仕事をしたいと思っていたので、薬学部を志望しました。
卒業生 / 2019年度入学
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価普通勉強もキャンパスライフも楽しむことができて非常に有意義な時間を過ごすことができた。勉強したい人にも楽しみたい人にもお勧め
講義・授業良い自分はこの学部に興味があって入ったが、友人には途中から学部を買えた人もいて、そこでもいいと聞いた
研究室・ゼミ普通あまり普通の大学では見ないが、演習がしっかりとあり、楽しく詳しく学ぶことができた
就職・進学良い人手不足のところなので就職は上手く行った。周りも就活に失敗した人は見なかったので中々良いんだと思う
アクセス・立地普通池袋駅からも程近く、電車で来るには非常に楽な良い立地に立っていると思う
施設・設備普通新しい設備が多く、今までの人生で見たことのないような器具まであったりした。
友人・恋愛良いノリが良い人が多く、美男美女が多くいる。自分は圧倒的チー牛だったが、チー牛仲間も可愛い彼女もゲットできた。
学生生活良いみんなノリがよく、イベントにも全力で取り組める成人が多いので非常に楽しい
学科で学ぶ内容人体のこととそのケアの仕方などについて詳しく学ぶことができる
志望動機人体のことについて興味があり、実家がそういった仕事をしていたので
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康メディカル学部言語聴覚学科の評価-
総合評価良い施設も色々あり充実していたと思いますみんな仲のいいような感じもありとてもいい雰囲気だったと思いました
講義・授業良い優しい先生が多い印象でとてもわかりやすかったですやさしいです
研究室・ゼミ悪いあまり関心のないことが多くつまらなかったし演習は充実してない
就職・進学良い知り合いは就職がうまくいってないひとがおおかったいんしょうしかし寄り添ってくれた
アクセス・立地普通色々なところにあるという点がとても便利でいいと思いましたしかしネタにする人が多かった
施設・設備普通設備は普通だったがきれいになっていてとてもよかったとおもいます
友人・恋愛良い恋愛も友人関係も上手くいっていたと思うしとても安心して生活できた
学生生活良いよく分からない面白いサークルなどがありすごく良かったと思います
学科で学ぶ内容とてもいい環境で勉強する勉強を学んだとても良かったがつまらなかった
志望動機とても面白そうだと思ったのとすごく気になったのでいこうとおもった
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]薬学部薬学科の評価-
総合評価悪い学科の人は心が狭くてぼっちには厳しいです。
すぐに腫れ物扱いをしてきます
これはダメですね
あまりこの学科はおすすめできません -
講義・授業良いとても分かりやすくわからないところがあったら理解できるまで教えてくれます!
就職・進学普通卒業生の中には有名な大企業に就職した人もいるので安心できます
アクセス・立地普通最寄り駅から徒歩5分でキャンパスに着くことができます
この立地は助かってます -
施設・設備普通施設の老朽化が目立つ印象ですね
崩れてこないか不安です
なんとかしてください -
友人・恋愛悪いぼっちには厳しいです。
グループワークではみんな嫌な顔をします -
学生生活悪い私はサークルに入ったことがないのでサークルのことなどはよくわかりません
学科で学ぶ内容様々な薬のことについて学びます。この学科では薬品に対する知識を深めることができます
志望動機昔から薬の分野に興味がありより知識を深めたいと思いこの学科を選びました
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]健康メディカル学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い大学で栄養学などの勉強を全力でしたいと思っている学生さんには良い大学だと思っております!施設も充実していてとても楽しいです!
講義・授業良い教授の話や解説が丁寧で理解がしやすく、学習内容もしっかりしていて学習がとても捗ります!
研究室・ゼミ良い演習すごくしやすいです、ゼミや研究室も使いやすくていいですよ!
就職・進学普通とても職員皆様方のサポートに救われています、進学実績もばっちり!
アクセス・立地普通たまーーーーーーーに気性の荒い不良などがいたりしますが、気にすることはないでしょう。
施設・設備良い整備・設備、結構いいです!いつも綺麗で欲しい資料なども手に入りやすいです!
友人・恋愛良い自分は勉強一筋で彼女はいないですが友人達がいつも仲良くしてくれてます!
学生生活良い正直、その辺の大学よりもとても充実していると思います!楽しい!
学科で学ぶ内容1年次は栄養の種類、食材に含まれている成分などを学習しました!
志望動機小さい頃から栄養学に興味があり、栄養士になりたいと思っておりました。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。