みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2018年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価普通比較的に忙しい学校生活でしたが、先生は熱心な方も多くとてもためになりました。
目標、目的のある在学生ばかりでしたので浮ついた生徒もあまりおらず将来を見据えて同じ目標を持った生徒ばかりだったのでキャンパスライフを楽しむ目的の大学ではありませんがとても自分の目標には為になる学校でした。
これからも人材が必要となってくる事を学べるので将来のためにもなりました。 -
講義・授業良い質問にも対してしっかり教えてくださり熱心な先生も多いです。
1人1人への指導もしっかりしていました。 -
就職・進学普通自分の進みたいと思っていた方向には進むことができました。
その為のサポートも一生懸命して頂けたと思っております。 -
友人・恋愛普通あまり浮ついた生徒もおらず目的のあるしっかりした友人が多くみんな目的を持っているので刺激される部分も多く授業か大変な時でも励ましあって頑張ることができました。
学生生活悪い授業や課題に忙しくあまり遊んでいた記憶はありません。
それがこの大学の長所でもあるかもしれません。
就職先・進学先福祉施設
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価悪い人が多いので先生と関われる時間が少ない。しかし、授業や施設はとてもいいので学校生活は楽しい。その他の点では、そんなに学校自体の印象が、あまり良くない。
講義・授業普通指導している先生はとてもわかりやすく、そして細かな指導をしてくださるので、そういう点ではとても良いと思います。しかし、人が多いので先生と関われることがあまり少ないのがよくないと思う。
研究室・ゼミ良い大学ということもあり、とても施設は充実しておりその点において困ることはあまりないため、このような評価になった
就職・進学良い国家試験の合格率がすごく高いため就職率はとてもよい。
そのほかにもテスト対策などがとてもしっかりしている。 -
アクセス・立地良い池袋駅の近くにあるのでとてもよい立地なのではないかと思う。そのほかにも、食事などでは困ることはあまりない。
施設・設備良い今までであまり不備などを感じたことはあまりない。そのためとても好評化にかっている。施設の問題は無いと思う。す
友人・恋愛良い友人は人がいい人ばかりで最初は心配ではあったが全然心配はいらなかった。恋愛に関してはそんなに甘く無いと思う。
学生生活良い昔からサッカーをしていたので、フットサルは似た部分があってとても好きであるため、とても楽しいと思った。
学科で学ぶ内容最初は人体に関わる解剖学や生理学を勉強する。そのほかにも、検査でいろいろは値を出すための検査方法などを勉強する。
投稿者ID:431901 -
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い大学では専門知識について基礎から応用まで学べます。模型や設備も充実しているので実習先や就職でも困らないような技術が学べます。
講義・授業普通看護師免許をもつ先生だけでなく医師の資格を持つ先生もが医学や身体について教えてくれるので専門的な知識が身につきます。
就職・進学悪い看護学部なので必ず就職はできます。サポートでは就職支援室があるのでそこで履歴書の添削や面接の練習ができます。
アクセス・立地良い最寄駅は中野です。新宿、原宿、渋谷にアクセスしやすいので遊ぶ場所にも困りません。中野駅からも徒歩10分で駅からの道にもコンビニやマクドナルド、カフェなどもあるのでとても便利です。
施設・設備良い新しくとても綺麗なキャンパスです。図書館も充実していて探している本がすぐみつかります。学食もとても安くおいしいです。学食にはサブウェイも入っています。
友人・恋愛普通看護学科はグループワークなどが多いので色々な人と関わる機会が多いと思います。その中で仲よくなって友達の輪が広がっていきます。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]健康メディカル学部言語聴覚学科の評価-
総合評価良い一般の四年制大学(薬学部は六年)ではありますが、本大学は医療系専門の学校であり、ほとんどの学部で卒業後に国家試験が待ちかまえています。よって当たり前の事ですが、講義は休まないほうがいいです。おそらく1回講義を欠席すると、もうそれ以降は講義についていけなくなると思います。そのくらい進むペースがはやいっていうことです。このような講義なので復習がとても大切になってきます。まさか大学生にもなってやっている人はいないと思いますが、テスト前に一夜漬けでまとめて勉強するのは不可能です。
アルバイトを希望している人は2年生までにやっておくことを強くおすすめします。なぜならば、3年生からは時間割上バイトができる日は土日に限られるからです。しかも、土日にバイトをすると復習ができなくなるので、講義についていけなくなる可能性があります。
医療専門っていうことで講義内容はハイレベルですが、一生つかえる資格を持つというのは、かなりの自信に繋がると思います。私と一緒に勉強頑張っていきましょう!!
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]健康医療スポーツ学部作業療法学科の評価-
総合評価良い1年次から見学実習をさせてもらえるため、実際の現場を早くから知ることができます。作業療法士はなかなか個人的に病院見学に行ってもしっかり見ることはできませんが、実習だったら1日ずっと見てられるので、大学で学んだことがどのように活かさせるのか、何を想定すればいいかなどが学べると思います。
大学の施設も充実しているほうではあると思います。
ただ千葉キャンパスは交通の便が悪いことだけが難点です。 -
講義・授業良い担任制度があり、なにかわからないことや困ったことがある場合、担任に相談するととても親身になってくれます。また担任が勉強会などを開いてくれるので、わからない所をわかるまで教えてもらうことも出来ます。
また実技の授業も多くあるので、将来働いたときにとても役立つと思います。 -
アクセス・立地悪い千葉キャンパスは最寄り駅から大学が出す無料バスに乗らないと行けません。家が近くて車やバイクで通える人は駐車場も広くて便利ですが、公共交通機関で行く場合は少し大変です。
また周辺もあまりお店がないので、お昼ご飯などは持参するか、食堂や購買で買うしかありません。 -
施設・設備普通とても大きなグラウンドが整備されています。
友人・恋愛良い作業療法学科は人数が少なく、グループ活動が多いので、クラス全員が仲良く過ごしています。
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い不満な点がないため。まさに完璧ともいっていい学部だ。是非はいるべきだと思われる。ですがちゃんと考えて欲しい。
講義・授業良い特に不満はなく充実している。先生の手厚いサポートが身に染みる。
就職・進学良いとても手厚い。1年生のうちから将来に向けての道を決めてくれる。
アクセス・立地良い駅が近い.....のだが途中にヤンキーがいるので少し通るのが怖い。
施設・設備良い先生に頼めば発注してくれる。しかもとても品質がいいものがおおい。
友人・恋愛良い共同作業が多いため自然と仲良くなる。そのため心配は特にいらない。
学生生活良い特にサークルが充実している。数えたら60ぐらいはあるのでは無いだろうか。
学科で学ぶ内容薬学。身体の構造。カエルの解剖。色々あるがどれも興味ぶかい。
志望動機おやにすすめられたため。でも後悔するどころか逆に感謝をしている。
投稿者ID:942000 -
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康メディカル学部作業療法学科の評価-
総合評価良い資格取得のためのサポートがしっかりしていて、先生方との距離も近く相談や質問をしやすい環境が整ってある
講義・授業良い実際に臨床現場で経験を詰んだ先生が授業をしてくださるためわかりやすい
研究室・ゼミ良い研究室があり、先生方が居る。 実際に機器を使って学ぶことが出来ふ
就職・進学良い就職専門の場所がありいつでも相談が出来る。 たくさんの資料が揃っている
アクセス・立地良い池袋駅から徒歩で通うことが出来、立地、交通の便共に良い。通いやすい位置にある
施設・設備良い設備や装具、道具が沢山揃っており、一人一人実際にふれて授業を受けることが出来る
友人・恋愛良いみんながおなじ状態のため、試験前や実習前など支え合いながら頑張ることが出来る
学生生活普通サークルがない訳では無いが池袋のキャンパスにはサークルが多くない。選ぶほど数がなく入っている人も少ない
学科で学ぶ内容1年次は主に座学、2年次から本格的に実技が始まり、3年時では臨床現場でのことを主に学ぶ。4年次でインターン、就活
就職先・進学先病院
志望動機帝京平成大学でしかやっていない講義があり受けてみたいと思ったから。立地がとてもよく都会だから
感染症対策としてやっていることオンライン授業の実施。 体温測定、記録の実施。 対人距離を保った対面授業5人中2人が「参考になった」といっています

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]健康メディカル学部医療科学科の評価-
総合評価良い教授も授業がわかりすく、実習器具などもしっかり揃っているので良い大学だと思っています。池袋駅から徒歩15分程度なので学校帰りにショッピングも楽しめます(^^)
講義・授業良い様々な授業が受けられます。教授はほとんどの方が医師免許を持っていらっしゃるので、色んな事を教えてくれます。講義も少人数制や生徒一人一人にしっかり教えてくれます。
就職・進学良い1階に就職センターがあるのでそこでしっかりフォローしてくれます。
アクセス・立地良い最寄り駅は池袋駅です。徒歩15分程度なので歩いて通っている学生が多いです。また池袋駅周辺には様々なショッピングセンターがあるので学校帰りにショッピングも楽しめます。立地は最高ですが、夜になると少し治安が悪いので夜遅くまでは勧めません。
学生生活良い大学にはサークルがいくつかあり、様々なサークルがあるので自分の趣向にあったサークルが発見出来ると思います。部活のように毎日活動がある訳ではないので、バイトとの両立も可能です。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にも、遊びや恋愛、バイトをがんばりたいと思っている学生にもおすすめすぎる大学です!
講義・授業良い薬学部にしては、入学は割と簡単であり、入ってからのサポートも素晴らしいです。また、名前が有名なので誇れます。笑
就職・進学普通就職にも強く、薬剤師を目指す人もいます。何より先生方のサポートが手厚いです!!!
アクセス・立地普通コンビニやスタバがあるので帰り道に1人でも友達とでも恋人とでも行けます!
施設・設備良いキャンパスはとても綺麗ですし、大体の施設が新しい雰囲気があります。
友人・恋愛良い人数が多いので、気の合う友達がきっとできると思います。大学内でのカップルも多いと思います。
学生生活良いサークルは種類が多いので、自分のやりたいサークルがきっと見つかります。インカレもいくつかあります。
学科で学ぶ内容さまざまな科目を学び、必修科目はまったく自分が興味のないものも学びますが、意味はあると思います。
志望動機昔から製薬に興味があったので、薬学部薬学科にしました。他の大学よりも割と入りやすそうでした。
在校生 / 2024年度入学
2025年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通しっかりと勉強すれば学力は自然と着いてくると思います。新しいため、校舎が綺麗なことと実験室も新しいので他の学校よりも綺麗だとは思います。
講義・授業普通してる。講師が優れていて分からないところは熱心に私たちに教えてくれる。
就職・進学普通先生方のサポートは十分だと思います。進学実績は全体で6割ほどはストレートに進学できているようです。
アクセス・立地普通周りにスタバなどがあるので周辺環境は問題ないと思います。駅からも近いので通いやすいです。
施設・設備普通あたらしいということもあって全体的にとても綺麗です。施設や設備もそこそこ充実していると思います。
友人・恋愛普通いい友達を作れば充実した学生生活を送れると思います。一緒に勉強できる友人も大切です。
学生生活普通自分に合うサークルを見つけられると思います。学祭では学科特有の企画があるので学祭に行ってみるのもありだと思います。
学科で学ぶ内容基本的に最初は高校生の時の授業の復習のような感じですが段々と難しくなっていくので油断は禁物です。
志望動機小さい頃から薬剤師をめざしていたため。駅からの近さや校舎の綺麗さが決め手です。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。