みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬学で学んだことは将来いつかは役に立つかもしれません。しかも、友人関係も良く、教授達も優しい人達だからとてもいいと思う。
講義・授業良い薬学について詳しい専門の教授達がいてとても面白いし、学んでいてとてもやりがいがある。
就職・進学良い学んだことを活かすため、薬学に関する企業や職業に就職する人が多いと思います。
アクセス・立地良い学校の周りにはコンビニやファミレスとした施設が充実していてとてもいいと思います。
施設・設備良い新しい施設が導入されて困惑しているけどそれに慣れるためモチベーションが上がっていると思う。
友人・恋愛普通友人関係はとてもいいけど、恋愛関係についてはそこまで充実していない。
学生生活良いサークルは今自分が入っているところは人がいて友人関係がとてもいい
学科で学ぶ内容薬学の専門的な知識と病院で使われている薬品のことを詳しくやったり、いろいろな薬品の専門的な知識を学んでいます。
志望動機薬学は母が入っていた学科でとても学びがいがある学科だと聞いていたから。
投稿者ID:942043 -
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学部の種類が多いため、かなり資格の取得に役立つと思います。また、楽しく授業が聞けて友達も増えるためかなり充実していると思います。
講義・授業良い先生が面白く楽しいうえに、まとまっているので聞きやすいです。
就職・進学良いサポートは充実していますが、就職や進学の実績については賛否両論あるそうです。
アクセス・立地良い自然豊かで近くは商店街などで賑わっています。新宿駅から一駅です。
施設・設備良いしっかりした施設や設備で施設内は綺麗ですが、時々エアコンの調子が悪いです。
友人・恋愛良いサークルが充実していて、男女の問わず友達が作れる環境だと思います。
学生生活良いサークルの種類は多く、親切な人が多いです。そのため自分のやりたいことができます。
学科で学ぶ内容学部の種類が豊富なため初めは困惑すると思いますが、2年生になると慣れてきます。
志望動機好きだった先輩が進学したため、一緒に大学生活を送りたいと思い進学したいと思いました。
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学習内容がとてもよく、教授の教えが良かった。
とてもためになる授業だった。特別簡単というわけでもなく適度な難しさだった -
講義・授業良い学習内容がとてもよく、教授の教えが良かった。
今後も役立っている -
就職・進学良いほとんど皆就職していたし、自分も就職できたためとても良いと思った
アクセス・立地良いコンビニや自動販売機が近くすぐに飲み物や、食べ物を買いに行けた
施設・設備良いとてもよく、道もよく整備されていて、でこぼこした感じはなかった
友人・恋愛良い恋愛は自分はできませんでしたが周りは彼女がポンポンできていた
学生生活良いサークルの集まりもとてもよく飲み会などの場ではとても盛りあがっていた
学科で学ぶ内容主に薬物のことを学ぶところでした。
薬の危険さや、良さをとても分かりやすく教えてくれた -
志望動機元々自分が薬物に興味を持っており、もっと知りたいと思ったからです。
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]健康メディカル学部医療科学科の評価-
総合評価良い医療に関する企業に就職したい方はとてもいいと思います。
講師も教え方がとても丁寧で分かりやすいしとても役に立ちます。 -
講義・授業良い特別講師による授業などの数が多い。
講師の教え方がとてもよく、丁寧に教えてくれます。 -
研究室・ゼミ良い専門的な知識が得たりすることができます。
また、ゼミでの演習も充実しています。
就職・進学良い消防庁や医療に関する企業に就職する人が多いようです。
先輩方もその方面が多いと言っていました。 -
アクセス・立地良い立地がとても良いです。駅にも近いしアクセスがしやすいのでとても助かっています。
施設・設備良いいろんな設備があります。
新しい施設もありますが、汚れが酷いところもあります。 -
友人・恋愛良い友人関係はあまり充実していないと思います。
恋愛関係もあまり充実していないと思います。 -
学生生活良いサークルは種類豊富でとても充実していると思います。
数多くあるので自分にあったものが見つかります。
学科で学ぶ内容医療についてや、救命処置の基本など医療関係者として必要な知識を得れます。
志望動機医療関係の仕事に就きたいと思っていて、様々な設備や施設が揃っていて、自分に合った学校だったからです。
卒業生 / 2017年度入学
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い総合的に見て、とても良かったと思う。少なくとも私は満足している。特に友人に恵まれたのかもしれないが、毎日の講習を楽しめた。
講義・授業良い雰囲気が良い。友達を作ることが出来れば、楽しい大学ライフを楽しめるでしょう。
研究室・ゼミ良い学科の研究室、ゼミでの講習は充実している。すごく楽しめるでしょう。
就職・進学良い学科の就職、進学実績は良いでしょう。サポートは十分だったと思う。
アクセス・立地良いキャンパスのアクセスは行きやすかった。周辺の環境は、人、自然に恵まれており、毎日の通学が充実した。
施設・設備良い学科の施設、設備はとても充実していた。見ていて気持ちがいいくらい綺麗に整備されている。
友人・恋愛良い今も仲のいい友人が何人かいる。彼女はできなかったが、恋愛を楽しむことは出来た。いい思い出が出来るでしょう。
学生生活良い学内のサークルやイベントは私の楽しみだった。とても充実していて、誰でも楽しめるだろう。
学科で学ぶ内容薬について学んだ。自分はこの大学で薬に触れられ、薬学の勉強が好きになった。
お薬に関係する仕事 -
志望動機漫画で、薬について少し興味を持ち、この大学に薬学部があったため。
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い総合的には1~5で言うと5です色々な学科があって好きなやつも選べるし細かいところまで学ぶことができていいです
講義・授業良い先生がとても優しく教えてくれる
生徒もいい人ばっかり
たくさんの学問が学べる -
研究室・ゼミ良いとても充実していて後悔などがないしゼミでの演習も充実している
就職・進学良い進学実績もよくサポートもとても助かり頑張ることが出来ます!!
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスも立地や周辺環境がよくできていると思います
施設・設備良い学校の施設もしっかりしているし設備しっかりしていていいです!
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると自分にあった友人がたくさんできます
学生生活良い学内のサークルやイベントが充実していてとてもいいです
サークルも種類が多いので自分に合ったのに入れます
学科で学ぶ内容1年次は色々なことを学び自分が勉強したいのを勉強します自分が興味のあるのでいいです
就職先・進学先メーカー
トヨタ自動車 -
志望動機色々な学科などがあると聞いて自分の好きな物を学べると思ってより知識を深めるために志望しました
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿

総合評価良い実学の総合大学、全国有数の合格者数!
東京千葉に4つのキャンバス。
健康医療経営学など、幅広い学問を学べるの。
帝京魂!帝京平成大学!
まさにこの通りですね笑 -
講義・授業良い教授が面白いし周りもいい人ばかりで入ってよかった。就職にも役立つと思う。
就職・進学良い就職に関することはたくさん話してくれるしサポートも十分してくれる。
アクセス・立地良い駅から遠くない程よい距離。どこからでも通いやすくて超便利!!
施設・設備良い学食がとにかく超うまい!なのに安すぎるんで驚くと思います笑。
友人・恋愛良い友達はたくさん出来ました。可愛い子もいっぱいいて何人かと付き合えました
学生生活良いサークルは色んな種類があるからやりたいことが見つけやすいです。
学科で学ぶ内容医療や薬などに関するあれこれを学びます。疑問が解けた瞬間など最高です
看護の夢はあきらめたので普通の会社に就こうと思います笑ー -
志望動機子供の頃から看護師になるのが夢でした。なので帝京平成大学の薬学科にはいりました。
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で健康などの勉強をしたい方ならとてもいいと思います。施設が沢山あり、充実しています自分の学びたい分野を学べるためとてもいいと思います
講義・授業良い様々な教授や特別講師など他の大学などでは受けられないような教育を受けれます
就職・進学良い学んだことを生かすため、健康に関連する企業就職する人が多いようです
アクセス・立地良い最寄りはセブンイレブンです他にもローソンから近かったりアクセスが良いです
施設・設備良い新しいものが色々ありますが創立30周年なだけあって老朽化が進んでいます
友人・恋愛良い様々なサークルがあり、とても過ごしやすい環境だなと思います。
学生生活良い様々なサークルがあります。
学科で学ぶ内容健康やスポーツ、経営学など幅広い学問を学べる
公的機関に行きます -
志望動機経営学など幅広い学問を学べたし、東京や千葉にある4つのキャンパスが魅力的であったため
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い何学科かは言いませんが、良いです。教授やクラスメートも良いです。
講義・授業良い学科の講義、授業内容は充実しています。
とても良かったです.. ? -
研究室・ゼミ良い学科の研究室、ゼミでの演習は充実していて、みんな熱心に勉強しています!
就職・進学良い学科の就職、進学実績は良いです。サポートも十分です。perfect!!!
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス・立地や周辺環境は良いです。キャンパス多いし!
施設・設備良い学科の施設・設備はとても充実していて新しく、冷房暖房完備です!
友人・恋愛良い頭悪いとか何とか言われますが学内での友人関係、恋愛関係は頭いい大学と同じように充実しています。
学生生活良い学内のイベント、サークルはとっても充実してます。
*¨*.☆
学科で学ぶ内容音MADの通り、経営学など様々な学問を学べます!(**)
志望動機第1希望の大学に落ちてここしかなかったからです、、、( ・・)
2023年03月投稿認証済み

総合評価良い医療系のことを勉強したい方にはピッタリです。自分がやりたいように勉強できるので安心。行きたくなくなるなどの感情も全く芽生えないです。
講義・授業良いとてもわかりやすく充実しているから。それと、とてもわかりやすい
研究室・ゼミ良い研究室は綺麗で充実している。ゼミでの演習はわかりやすい。満足している
就職・進学良い進学実績良き。学科の就職も良き。サポートも十分。とても良い。
アクセス・立地良い周辺環境が良い。近くに水族館もあり、帰りに行ったりできるので良い
施設・設備良い施設、設備はとても充実しています。不審者などの対策もしっかりしています。
友人・恋愛良い友人関係は充実しています高校のころ仲の良い友達とも話す時間もあります恋愛の方もとてもいいです。
学生生活良いサークルやイベントは充実しています。初対面の人とも仲良くなれますし。
学科で学ぶ内容自分は医療従事者を目指しているので医療のことについて学んだ。
医療従事者 -
志望動機とても良い大学だと、聞いた仲のいい先輩がいるから。行きやすいから
感染症対策としてやっていることマスクや、アルコール消毒もしっかりと対策されている。安心できる1人中1人が「参考になった」といっています
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。