みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い設備がとても綺麗かつ交通の便がとてもいい。また、立地もいいので遊びに行く場所がたくさんあり、お昼ご飯もいろいろなところに食べに行ける。
講義・授業良いとてもわかりやすく、わからないところがあったら細かく教えてくれる。実技ではギプスなどを授業でやったりするので現場に出た時に早期に対応できるように学習できる。
研究室・ゼミ良い研究は自分たちで医療器械などを用いて自ら率先して行うが、それをとてもよく先生がサポートしてくれる。
就職・進学良い就職に困ったら先生に尋ねればしっかりと対応してくれる。
アクセス・立地良い最寄駅は湘南新宿ラインや埼京線、山手線、東武東上線、などがあり、キャンパスも駅から歩いて10分くらいで通学しやすい
施設・設備良いトイレがとても綺麗で屋上の人工芝のコートでフットサルなどができる。
友人・恋愛良いサークルがとても楽しく、いつもサークルの友達と一緒に遊んだらしている。
学生生活良いサークルがたくさんあり、フットサルやバスケットボールなどはキャンパス内での大会がありとても充実している。
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良いヒューマンケアとして人々を支えられるような
十分な学習ができます。ここが凄い。
他にもたくさんの学科があるので自分に合った
学科を選ぶことができます。 -
講義・授業良い帝京平成大学帝京平成大学を知っているかで
有名になり入校しましたが
学校生活に非常に満足しています -
研究室・ゼミ良い帝京平成大学はここが凄いらしいですね
演習も満足しております。
非常に充実していると思います。 -
就職・進学良いヒューマンケアの科目をやらせて頂いておりますが、
こちらもサポートは十分であると言えます。 -
アクセス・立地良い学科の他にも環境も素晴らしく整っております。
ここが凄いですね -
施設・設備良いもう全部十分だと言えます。ここが凄いと思いますね。
本当に充実しております。 -
友人・恋愛良いはい、私も帝京平成大学に入ったおかげさまで
Meme好きで話の合う彼氏ができたので満足です。 -
学生生活良いとても充実しています。ここが凄いですね。
サークルはたくさんあるので自分に合ったサークルを見つけることができます。
学科で学ぶ内容ヒューマンケアとして人々のメンタルを
支えられるように学習しています。 -
志望動機私自身メンタルが弱く心が沈みやすいのと、
人の相談に乗ったは乗ったで相手の力になれていない
気がしているので、私自身と困っている方のために
ヒューマンケアの分野を学び誰かの良い相談相手に
なれたらと思ったのでこの学科にさせて頂きました。
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い不満な点がないため。まさに完璧ともいっていい学部だ。是非はいるべきだと思われる。ですがちゃんと考えて欲しい。
講義・授業良い特に不満はなく充実している。先生の手厚いサポートが身に染みる。
就職・進学良いとても手厚い。1年生のうちから将来に向けての道を決めてくれる。
アクセス・立地良い駅が近い.....のだが途中にヤンキーがいるので少し通るのが怖い。
施設・設備良い先生に頼めば発注してくれる。しかもとても品質がいいものがおおい。
友人・恋愛良い共同作業が多いため自然と仲良くなる。そのため心配は特にいらない。
学生生活良い特にサークルが充実している。数えたら60ぐらいはあるのでは無いだろうか。
学科で学ぶ内容薬学。身体の構造。カエルの解剖。色々あるがどれも興味ぶかい。
志望動機おやにすすめられたため。でも後悔するどころか逆に感謝をしている。
投稿者ID:942000 -
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康メディカル学部作業療法学科の評価-
総合評価良い資格取得のためのサポートがしっかりしていて、先生方との距離も近く相談や質問をしやすい環境が整ってある
講義・授業良い実際に臨床現場で経験を詰んだ先生が授業をしてくださるためわかりやすい
研究室・ゼミ良い研究室があり、先生方が居る。 実際に機器を使って学ぶことが出来ふ
就職・進学良い就職専門の場所がありいつでも相談が出来る。 たくさんの資料が揃っている
アクセス・立地良い池袋駅から徒歩で通うことが出来、立地、交通の便共に良い。通いやすい位置にある
施設・設備良い設備や装具、道具が沢山揃っており、一人一人実際にふれて授業を受けることが出来る
友人・恋愛良いみんながおなじ状態のため、試験前や実習前など支え合いながら頑張ることが出来る
学生生活普通サークルがない訳では無いが池袋のキャンパスにはサークルが多くない。選ぶほど数がなく入っている人も少ない
学科で学ぶ内容1年次は主に座学、2年次から本格的に実技が始まり、3年時では臨床現場でのことを主に学ぶ。4年次でインターン、就活
就職先・進学先病院
志望動機帝京平成大学でしかやっていない講義があり受けてみたいと思ったから。立地がとてもよく都会だから
感染症対策としてやっていることオンライン授業の実施。 体温測定、記録の実施。 対人距離を保った対面授業5人中2人が「参考になった」といっています

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]健康メディカル学部医療科学科の評価-
総合評価良い教授も授業がわかりすく、実習器具などもしっかり揃っているので良い大学だと思っています。池袋駅から徒歩15分程度なので学校帰りにショッピングも楽しめます(^^)
講義・授業良い様々な授業が受けられます。教授はほとんどの方が医師免許を持っていらっしゃるので、色んな事を教えてくれます。講義も少人数制や生徒一人一人にしっかり教えてくれます。
就職・進学良い1階に就職センターがあるのでそこでしっかりフォローしてくれます。
アクセス・立地良い最寄り駅は池袋駅です。徒歩15分程度なので歩いて通っている学生が多いです。また池袋駅周辺には様々なショッピングセンターがあるので学校帰りにショッピングも楽しめます。立地は最高ですが、夜になると少し治安が悪いので夜遅くまでは勧めません。
学生生活良い大学にはサークルがいくつかあり、様々なサークルがあるので自分の趣向にあったサークルが発見出来ると思います。部活のように毎日活動がある訳ではないので、バイトとの両立も可能です。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にも、遊びや恋愛、バイトをがんばりたいと思っている学生にもおすすめすぎる大学です!
講義・授業良い薬学部にしては、入学は割と簡単であり、入ってからのサポートも素晴らしいです。また、名前が有名なので誇れます。笑
就職・進学普通就職にも強く、薬剤師を目指す人もいます。何より先生方のサポートが手厚いです!!!
アクセス・立地普通コンビニやスタバがあるので帰り道に1人でも友達とでも恋人とでも行けます!
施設・設備良いキャンパスはとても綺麗ですし、大体の施設が新しい雰囲気があります。
友人・恋愛良い人数が多いので、気の合う友達がきっとできると思います。大学内でのカップルも多いと思います。
学生生活良いサークルは種類が多いので、自分のやりたいサークルがきっと見つかります。インカレもいくつかあります。
学科で学ぶ内容さまざまな科目を学び、必修科目はまったく自分が興味のないものも学びますが、意味はあると思います。
志望動機昔から製薬に興味があったので、薬学部薬学科にしました。他の大学よりも割と入りやすそうでした。
在校生 / 2024年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い東京のキャンパスと比べると倍率がかなり低いので受けやすいと思います。ちはら台へと移転もあるので新しいキャンパスで楽しく大学生活を送れると思います。
講義・授業良い実践的な講義が多く、授業も地域と連携した将来へと繋がりやすい内容のものが多いです。
就職・進学良い系列の病院に就職できるため、サポートは十分です。また、資格の取得率も全て90%以上です。
アクセス・立地普通駅から少し距離があるのでバスや車を利用する必要があります。ちはら台へ移ると駅に近くなるので便利になると思います。
施設・設備良いキャンパス内にある購買は安くて美味しいうえにメニューも割と豊富です。
友人・恋愛良い友人関係は周りを見るとかなり良好な人達が多いです。また、恋愛関係も他校に彼氏、彼女がいたりする人も多いです。
学生生活普通スポーツ学部なのでかなり本格的なサークル活動になっていて、初心者は少し敬遠してしまう感じです。
学科で学ぶ内容1年次は基礎や社会一般の常識を学んだりします。2年次からは看護の内容が多くなります。
志望動機助産師の資格が取りたかったため、看護師、保健師、助産師の資格が取れるこの学部を選んだ。
投稿者ID:1031939 -
2024年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬学について楽しく学びたい人におすすめです。教授もいい人が多いですし、学生もおもしろくて優しい人がいっぱいいます!
講義・授業良い学科の教師の教え方がとてもいいです!
また、薬学に興味がある人が多く、周りの環境がいいことも魅力の一つです! -
就職・進学良い学んだことを活かすため、薬学に関する仕事に就職する人が多いイメージです
アクセス・立地良い千葉県にキャンパスがあるため、友達とよくディズニーへ行くなど、結構楽しいです!
施設・設備良い付属病院などの充実した教育環境を活かして、実践的な授業を行っています。
友人・恋愛良い人柄のいい人が多く、どんな人でも馴染みやすいと思っています。
学生生活良い100個以上の部活・サークルがあり、自分にあったところを見つけられます。
学科で学ぶ内容薬の構造や薬の作用、薬の効果、用量、使用法、病気の原因について学びます。
志望動機将来、薬学に携わった仕事をしたいと思っていたので、薬学部を志望しました。
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康メディカル学部言語聴覚学科の評価-
総合評価良い施設も色々あり充実していたと思いますみんな仲のいいような感じもありとてもいい雰囲気だったと思いました
講義・授業良い優しい先生が多い印象でとてもわかりやすかったですやさしいです
研究室・ゼミ悪いあまり関心のないことが多くつまらなかったし演習は充実してない
就職・進学良い知り合いは就職がうまくいってないひとがおおかったいんしょうしかし寄り添ってくれた
アクセス・立地普通色々なところにあるという点がとても便利でいいと思いましたしかしネタにする人が多かった
施設・設備普通設備は普通だったがきれいになっていてとてもよかったとおもいます
友人・恋愛良い恋愛も友人関係も上手くいっていたと思うしとても安心して生活できた
学生生活良いよく分からない面白いサークルなどがありすごく良かったと思います
学科で学ぶ内容とてもいい環境で勉強する勉強を学んだとても良かったがつまらなかった
志望動機とても面白そうだと思ったのとすごく気になったのでいこうとおもった
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い将来に向けての準備がきちんとできる
ひとつひとつしっかりしていて、オープンキャンパスは生徒が行っている -
講義・授業良いとてもよい!
充実している!
講義内容もわかりやすい
復習をしっかりすることが大事
就職・進学良い十分である
サークルに入っているとよりいい
選択肢がおおくあっていい -
アクセス・立地良い駅から少し遠いとこ
バスはある
駅から遠い分広い敷地となっている -
施設・設備良い綺麗で大きくて広い!
車で登校することも出来て、模擬救急車などもある! -
友人・恋愛良いとてもいい人が多い真面目に取り組んでいる人が多い
恋愛関係はわからない -
学生生活良い充実していて楽しい
先輩後輩仲がいい
入ってることでより理解を深められる!
学科で学ぶ内容救命士について
心肺蘇生法やAEDの使い方など、消防士についても学ぶことが出来る -
志望動機将来救急救命士になりたいと思ったから
広いキャンパスで実践的な授業ができるから
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。