みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
在校生 / 2025年度入学
普通!不安!だけど楽しい!ですかね笑笑
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通質の高い学習をしたい人には厳しいです。良くも悪くも普通ですかね。勉強苦手な人にはおすすめかもしれません。
講義・授業悪い大学自体は雰囲気も良く楽しい印象です。なんですけど、やはり学習の質はどうも高いとは言えない現状があります、、
研究室・ゼミ悪い質がいいとは言えません、、
他大学と比べたらやはり質は下がるでしょう。
就職・進学悪い就職はやはり不安な面が多いですね。偏差値もそうですが社会的な評価があまり高いとは言えないため、他大学との差を感じてしまいます。
アクセス・立地普通キャンパスは綺麗ですよ。アクセスや立地も悪くないと思います。
施設・設備普通まぁ良くも悪くも普通です。これが足りない!と感じることは少ないです。
友人・恋愛良い偏差値が低いだけあって友人と遊んだり女の子と遊んだりすることはやはり多いです笑笑笑
学生生活良い広告などで言ってるだけありますね。イベントはかなり充実度が高いです!
学科で学ぶ内容他の大学とは変わりません。私自身1年生なので基礎的な事しか学んでいません。また、ほぼ講義に出席していません。笑笑
志望動機ここにしか行けなかったのが事実です。一般受験をすることを避けた結果です。
帝京平成大学のことが気になったら!