みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.0 - 52.0

薬剤師を目指してる人

2019年08月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    薬学部薬学科の評価
      手に職をつけたいと思っている学生にはいい大学だと思っています。都心にも近く、綺麗な施設なので充実した学生生活を送れると思います。
      カリキュラムが決まっているので講義・授業内容は他の学科よりも充実はしていると思います。
      研究室などは4年の後期から始まり、実験系や社会系など自分の研究したいテーマが選べるし、数もたくさんある。
      薬学部なので就職に関しては文系の学科よりも手に職をつけれるので困ることはないと思う。
      最寄駅は中野駅で中央線、総武線、東西線が通っており、新宿から近いのでアクセスは便利であるが中央線が止まりやすいのが難点。
      施設が結構新しく、実験室なども清潔感があり、充実しているしエスカレーターやエレベーターも付いている。
      6年間あり、クラスが2つしかなく、実験なども多いので深い友人関係が築ける。
      学科だけのサークルや他学部も入っているサークルなどたくさんあり、文化祭などはサークルで出すのでイベントも充実している。
    その他アンケートの回答
      1年生は高校生で習ったことも兼ねた基礎的な部分を勉強し2年生からは専門分野の勉強も入ってきます。4年生時に大きな試験があり、合格すると5年生で実習に行くことができます。6年生は卒業研究や国家試験の勉強などがあります。
    • 学科の男女比
      4 : 6
      薬局の薬剤師 病院の薬剤師 MR 研究職
      昔から医療に携わる職業に就きたいと思っており、化学系が高校生のときに得意だったのでそれを活かせる職業を探してたところ薬剤師を見つけ、薬剤師になりたいと思って薬学部に入りました。

この大学におすすめの併願校

亜細亜大学

東京都八王子市/西武拝島線 拝島
大東文化大学

大東文化大学

東京都板橋区/都営三田線 西台

この学校の条件に近い大学

東京都八王子市/拝島駅
高野山大学