みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  薬学部   >>  薬学科   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

薬学部 薬学科 口コミ

(164) 私立大学 1435 / 3582学科中
    薬学部薬学科の評価
      偏差値が低い割には、施設や環境が整っていてとても良いと思います。
      先生もたくさんいて、お気に入りの先生を探すことができます
      学校の講義授業内容が充実していについて、まあまあ充実していると思います。
      学科の研究室や、ゼミでの演習は、充実している方だと思います。
      学科の就職進学実績はほどほどに良いです
      サポートは少し足りないと思います
      キャンパスへのアクセスは駅と近い方だと思いいます。
      立地や周辺環境はとても広く気に入っております
      学校ができたのが最近なので、施設かまきれいでとても良いです。
      大きい大学なので、学部の選択の幅が広がり、学科内で友人を作ることが少し難しいと思います。しかし、たくさん友達がいる人もいます。
      学校内のサークルやイベントは、とても充実していると思います。芸能人なども呼んだりするので規模が大きいです。
      1年のときには、様々な薬について学び、3年生からは、時間に余裕が出てくるので、勉強や趣味に費やす時間が増えます
      今就職先を探しています
      薬剤師になり、今後の人生の選択肢を広げたいと思ったからです。

薬学部薬学科の評価
      不満な点がないため。まさに完璧ともいっていい学部だ。是非はいるべきだと思われる。ですがちゃんと考えて欲しい。
      特に不満はなく充実している。先生の手厚いサポートが身に染みる。
      とても手厚い。1年生のうちから将来に向けての道を決めてくれる。
      駅が近い.....のだが途中にヤンキーがいるので少し通るのが怖い。
      先生に頼めば発注してくれる。しかもとても品質がいいものがおおい。
      共同作業が多いため自然と仲良くなる。そのため心配は特にいらない。
      特にサークルが充実している。数えたら60ぐらいはあるのでは無いだろうか。
      薬学。身体の構造。カエルの解剖。色々あるがどれも興味ぶかい。
      おやにすすめられたため。でも後悔するどころか逆に感謝をしている。

投稿者ID:942000
    薬学部薬学科の評価
      授業が面白くいい友人関係が作ることができると思います
      施設も充実しているので楽しい学校生活を送りながら良い体験ができます
      薬学科の授業は教授が面白くとてもわかりやすい授業をしてくれます
      就職へのサポートが充実しており資格などを勧めてくることも多い
      どこのキャンパスも駅から15分以内には着くのでアクセスはいい
      薬学科ではいい施設や最新の道具などもありいい体験ができますよ
      いい友達がたくさんできます
      僕はまだですが恋愛してる人もすごく多いです
      サークルやイベントはいろいろな種類があり充実しているので自分に合うサークルを見つけられると思います
      薬のつくりかたや薬が人体に及ぼす影響などについて学ぶことができる
      昔から薬や薬の効果について興味があったためこの学科を志望した

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    薬学部薬学科の評価
      学科の教師の解説が非常にわかりやすいので、薬学部を満遍なく学べています。あまり適性がないように思っていましたが、帝京平成大学ではかなりわかりやすく解説してくださります
      医学部がやはり欲しいです。授業内容はわかりやすいと思います。
      薬学部系統のサポートを受けられるのは非常にありがたいです。就職先は暫定ですが決まってきています
      実学の総合大学
      全国有数の合格者数
      東京千葉に4つのキャンバス
      健康医療経営学など、幅広い学問があるのが素晴らしいです
      前述した通り、東京・千葉に4つのキャンパスがあり、幅広い学問が学べます
      中々厳しいです。人によるとは思いますが、少なくとも僕には友達も彼女もできていません
      イベント系統は充実していると思います。友達がいない僕ですが、サークル活動では積極的に取り組むことができます
      薬学部では基礎を固めていく形で2年次ほどで応用系を学びます。しかし、周りの生徒が真面目に授業を受けない為、少しストレスを感じるかもしれません。
      将来的に医療系の仕事に携わりたいと考えており、薬学部を志望させていただきました。薬学に関しては元からからっきしでしたが、帝京平成大学で学べば何とかなりそう!というところまでは行っています。

薬学部薬学科の評価
      薬学に興味がある方や人を助けることを仕事にしたい方々はとてもオススメです授業ももちろん楽しいですが教授も面白い方々が沢山いるのでいい
      とてもわかりやすい講義や優しい先生方などの協力があってとても楽しい大学生活が送れている
      とても良い。自分は薬学の分野なので医療関係の仕事に就きやすい様にサポートをしてくれる
      周辺の環境は虫がたまに出てくるが施設自体は結構綺麗な方なので良い
      新しくパソコンなどを使った授業などが沢山増えており楽しく授業が受けられる
      自分は恋愛関係はあまりだったけれど仲のいい友達が沢山増えて良かった
      学内のサークルはどれもとても楽しく見ているだけでも楽しくなるようなものがある
      薬学科なので基本は薬学です実践授業などがたまにありますとても楽しいです
      昔から薬学の知識に興味があったためより深い知識を身につけ人を助けられるようなことをしたかったから

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    薬学部薬学科の評価
      帝京平成大学に入りたい人はぜひ入ってください意外にいいです!!
      しっかり薬のことを学べますわたしのがっかは
      薬や薬の投与の仕方など詳しいところまで教えてもらえました。。
      実際に研究室でゼミの講演などを教えてもらいました、様々なことがわかった。
      帝京平成大学はサポートなどがしっかりされていてすごくよい、就職にも心強い
      立地や環境はよく悪いところはあまりない、駅からも近いすごく良い
      学科の設備はふるいところがあるが別に悪くなく使える新しい設備もある
      サークルが充実しておりうちあげかいなどで友達が増えた、でもあたまがわるい
      イベントやサークルは充実しておりよく友達や恋愛がはってんする
      1年生では、薬の性質などを学び投与の仕方などを学ぶ、まぁ卒論がめんどい
      薬のことにきょうみがあってそのことを学びたいんだったらおすすめ

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    薬学部薬学科の評価
      なんだかんだいってしっかりと解説はしてくれるし、みんな協力しあって勉強していて充実した環境でいいです
      教授の当たり外れが少ないのでどの学部選んでも充実した勉学を取り組めると思います
      普通ですね。良くもないし、悪くもない、なんかこじんまりしてて安心します
      普通だと思います。感覚ですがあのネットミームのお陰で名前を覚えて貰いやすいです。
      微妙ですね。キラキラした大学生活を求めてるなら他がいいです。
      ところどころ老朽化してますね。ですがそこまで気にならないですね
      人それぞれですね。キラキラしてる所もあればふんわりとした所もあり、誰でもとけこめる場所ではないでしょうか?
      まあまあです。でもサークルは多い方とは言えないと感じます。。
      色々です、薬学全般、それ以下でもそれ以上でもありませんかね。
      近かった、また薬学に興味があったからです。この選択に後悔はありません、

薬学部薬学科の評価
      大学の勉強の環境としてはいいと思います。東京と千葉に4つキャンパスがあり交通の便が良いためなのです。
      非常に丁寧に講義などをされており、先生たちの熱意などもあり、知名度がある。
      研究室はとても、充実していると感じた。ゼミでの演習も、とても充実していると感じた。
      生徒の就職活動など先生たちのサポートもしっかりしており、とてもいいと感じた。
      キャンパスは東京や千葉にあるので交通の便はとても良い。駅などもたくさんある。
      施設、設備は綺麗で他の大学と比べると、かなり良い方だと思います。
      サークルや部活での友人関係は非常にいいと思う。恋愛関係はその人によると思う。
      サークルなどはたくさんあり充実していると思う。文化祭はとても楽しい。
      基本的に自分の学部の勉強をすると思います。卒業の論文があると思います
      昔から薬などの分野に興味があり、大学で詳しく学んでみたいと思ったから。

2023年10月投稿
    薬学部薬学科の評価
      全体的なモチベーションはそこまで高くないものの、自分でやる気を持って取り組めればいい大学生活になるのでは
      授業のレベルは低いと思われがちであると思うが、割と普通。生徒層はあまり良くないが、真面目に受ければ力は付く
      当たりのゼミに行けるかどうか。僕は大学で緩みたくなかったので厳しいところに行きました
      就活のサポートはあまり積極的ではなかった。院に行く人も多い。
      駅から近い。歩いて行けるので、まあ遅刻することはないとおもわれる
      結構新しい施設が多い。ここはかなり嬉しいポイントであると思う。
      サークルに入るとかなり友達がつくりやすいと思う。カップルも多い
      いろんなサークルがあって選べる。入る時はちゃんと雰囲気を確かめてから。
      薬学部ということもあり、基本的に薬のことをまなんでいく。薬剤師になるために国家試験の勉強もある
      薬剤師になりたいと小さい頃から感じていたから。自分に合っていると思った
      商社

薬学部薬学科の評価
      良い感じだと思います。とても良い大学だと思います。帝京平成大学は知名度がまぁまぁ高いと思います。知らんけど。
      充実していると思います。役立つと思います。多分。
      知らんけど。
      充実していると思います。役立つと思います。多分。
      知らんけど。
      十分だと思います。良い感じだとは思います。多分。
      知らんけど。
      なんとなく良いと思います。最寄り駅は〇△駅です。
      知らんけど。
      充実していると思います。多分良い感じだと思います。知らんけど。
      充実していると思います。非リアも居ると思いますが。充実していると思います。知らんけど。
      充実していると思います。自分に合っているのに入れば楽しいと思います。知らんけど。
      色々あると思います。自分の勉強したいとこへどうぞ。頑張れ。知らんけど。
      マスコミ・広告・デザイン
      知らないです。なんか。なんとなく。知らないです。頑張れです。
      なんとなくです。特になんかは無いです。楽しそうだと思いました。

帝京平成大学のことが気になったら!

• 中野キャンパス
    東京都中野区中野4-21-2

JR山手線「池袋」駅から徒歩分

東京メトロ有楽町線「東池袋」駅から徒歩分

東京さくらトラム(都電荒川線)「向原」駅から徒歩分

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

東京薬科大学