みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  現代ライフ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 50.0

在校生 / 2016年度入学

やる気次第で変わる未来

2019年11月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    現代ライフ学部観光経営学科の評価
      勉強をどのくらいの熱量で取り組むかによって大きく変わると思います。 資格を目指し本気で取り組む人に向いているもの、逆に単位を取るだけに出席するものとバランスよく整っていると思います。
      悪い
      授業は物により本当に質が変わってきます。
      大人数でうけるものは多少うるさかったり先生も淡々と資料を読むだけのものもあれば
      グループワークや講義内容自体が面白い先生もいらっしゃいます。
      自分で見極めることが大切です。
      悪い
      我が校にゼミは存在しません。
      同学年同学部の生徒を4つのクラスに分け履修登録のことや連絡事項を伝える授業がある程度です。
      就職支援に関しては力を入れているように思えます。
      就職支援室から頻繁にどのような状況で就活をしているのか
      支援室の方とも面談を組むことも可能です。
      みんな親身に話を聞いて考えてくれるので
      1年生からでも利用できます。
      オフィスが多いこともありお昼時はキッチンカーが
      学校前の公園に多く集まります。 またコンビニやレストランも豊富です。お昼の時間は会社員などで混雑しますが食事処が多くあるので困りません。 またオシャレな所も多いのでとてもいいと思います。学校は駅から10分程で着くのでとても立地がいいと思います。
      ただビル風が凄いので雨の日の登校は覚悟がいります。
      学校はとても綺麗です。下りのエスカレーターがないことは不便ですがエレベーターが何台もあるので大丈夫です。
      学食が狭いですが学校以外に食事処は多くあるのでこれも大丈夫かと思います。キャンパス自体は大きくなくこじんまりとしています。
      サークルにも所属していたのですが私は上手く友達を作れませんでした。 ですが派手すぎる方もいなく全体的に落ち着いている人が多いと思います。派手な方は田舎出身の人が多いです。隣には他の大学もあるのでそちらと仲良くすることも可能です。実際私は隣の学校の方が友達が多くいました。
      悪い
      サークルの勧誘はほとんどありません、
      またサークル自体も数が少なく
      活動も活発とは言えないでしょう。
      学祭も学校が狭いこともあり静かなものですのでサークル活動や学祭をしたい人はほかの学校を受けた方がいいでしょう。
    その他アンケートの回答
      主に観光業全般についてです。 世界遺産、マナー、旅行業法など観光に関することの初期段階を学びます。
    • 学科の男女比
      5 : 5
      私は大学生になったらどうしても留学に行きたかったのでこの学校にしました。 また希望者だけが参加できるので人数も少人数でとても自分の為になりました。 家からも遠くなく校舎が綺麗な所も決め手のひとつです。

帝京平成大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

昭和薬科大学

東京医療保健大学

東京医療保健大学

35.0 - 50.0

東京都品川区/都営浅草線 高輪台

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学