みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  現代ライフ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.0 - 52.0

在校生 / 2018年入学

世の中の仕組みを理解できる

2019年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      悪い
      まず講義が教授次第であり、 教授によっては講義内容が講義タイトルと違う教授もいるくらいひどいし、自分にあった講義が見つけるのが大変。
      講義内容は充実しているかどうかは教授によるからなんとも言えない。一応履修登録まで2週間程講義の猶予期間があるからその間に講義取得するか自分で決める感じ。従って充実しているかどうかは教授次第。
      まずそもそも経営マネージメントの学科ではゼミは基本ない。一応あるにはあるが人数も極少数でゼミを受けられるのは限られた人間しか受けられない。自分はゼミ受けてないため充実しているかどうかはわからない
      進学実績は昨年度就職率は96%だったらしく就職のサポートも手厚いせいか、進学実績はいい傾向にある
      最寄り駅は中野駅です。 駅から徒歩7分程 周辺にはコンビニなど多数の飲食店があるのはいいが隣の明治大学や様々な企業が密集しているせいで昼時には周辺の飲食店やコンビニは込みすぎて行くのを躊躇ってしまう。
      悪い
      設備は他の大学に比べればいい方なのかも知れない。耐震構造で大地震が来ても1回は耐えられる。ただ講義の受講数より座席数が足りなくなるのはよくあるのでそこをもう少しなんとかしてほしい
      基本サークルの種類が少なく 他学科と関係ができるかと言われると微妙な感じ。基本所属学科で友達できる人が多く1年の内に関係持つことができなければ諦めたほうがいい
      悪い
      サークルが10種類くらいしかなく。高校の部活動の方がまだ充実してた。自分に合うサークルを見つけられない人が大多数なのではないかと思う
    その他アンケートの回答
      一年は経営の基本的な事を学べる。選択科目は経営以外の事を受けられる事や資格を取ることもできるし自由に受けたい講義を受けられる
    • 学科の男女比
      6 : 4
      きまってない
      入学したいとはおもってない。ただ所属高校が帝京系列で推薦で通ったからいっただけ

この大学におすすめの併願校

亜細亜大学

東京都八王子市/西武拝島線 拝島
大東文化大学

大東文化大学

東京都板橋区/都営三田線 西台

この学校の条件に近い大学

東京都八王子市/拝島駅
高野山大学