みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  現代ライフ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 52.5

自由に感じるが全て自分の行動次第

2019年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    現代ライフ学部経営マネージメント学科の評価
      卒業した後に、友人と会う機会があるので良かったと思う。卒業後に特に何もなかったらあまり魅力的な大学生活とは思えなかったかもしれません。
      悪い
      変わった講義が多く、社会で役立つことは特になかった。大学時代に学びましたという意味では、話題に上がりやすいがそれを活かすことは特にない。
      悪い
      ゼミがなかった。あまり大学生らしい講義が少なく、少し寂しく感じた。
      悪い
      同期では自身で企業やお店を営む人が多く、就職活動で考えるとあまり好印象はない。
      都心のため、アクセスは便利。だが、都心だからこそ勉強と遊びの誘惑が両立していた。
      新しい校舎なので設備や施設はとても綺麗で掃除も行き届いていた。申し分ない。
      ゼミがなかったので友人関係は自分と同じ講義を取っている人くらいしか友人の広がりがなかった。
      悪い
      サークルが少なく所属していたが参加をしてない。学部で仲良くなることはあるが、サークルではないので定期的な集まりはない。
    その他アンケートの回答
      まず卒論は希望制なので、私は提出しませんでした。卒論提出者は単位が与えられます。
    • 学科の男女比
      5 : 5
      金融
      就職活動を考えると、金融業務志望だったので経営を学ぼうと思いました。

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 豊島区東池袋2-51-4
最寄駅 JR山手線 池袋
東京メトロ有楽町線 東池袋
都電荒川線 向原
電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部、 健康メディカル学部、 薬学部、 ヒューマンケア学部、 健康医療スポーツ学部
概要 帝京平成大学は、東京都の池袋に本部を置く私立大学です。通称は「帝京平成大」。昭和61年に開設された、学校法人帝京技術科学学園を前身としており、帝京技術科学大学を経て、平成7年に現在の帝京平成大学が設立されました。建学の精神に基づき多様な学部が設置されており、代表的な学部として、薬学部、現代ライフ学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部などがあげられます。 キャンパスは学部によってわかれており、池袋、千葉、中野、ちはら台、幕張など数カ所に存在しています。キャリアサポートシステムがしっかりしていることが特徴で、東京海上日動キャリアサービスと連携して学生の就職支援をしているため、就職にも強い大学だといえるでしょう。

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

偏差値は低めですが真面目な生徒が多く、講義の出席率もいいです。観光産業につきたい人がこの学科を選んでます。
普段はしっかりしてますが文化祭など楽しむ時は楽しむ、メリハリがつけられる生徒が多いです。先生との関係も上手く築けていると思います。

【講義・授業】
この学科では観光の感動を演出する「おもて...

全体的に大学の楽しさが見当たらない。大学ぽさがない。授業のクオリティがあまり高くない。自己満でやってるかんじごする

【講義・授業】
選択できる科目数が少ない。経営学を学ぶ時が少ない。周りがうるさい

【研究室・ゼミ】
ゼミに通ってない。面白そうなゼミが全くない。ゼミについての説明がほとんどない

...

帝京平成大学の近隣の大学の評判