みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
自己を尊重する学科である
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通大学でかなり勉強をしたいと思っている学生にとってはとても良い大学だと感じました。研究室では自分の学びたいことを学ぶための施設が揃っておりとても感動しました
講義・授業良いかなり講義内容がわかりやすく、人生経験を豊かにしそうな内容ばかりでした。
研究室・ゼミ良いかなり設備が充実しており自分が研究したい分野についてもかなり理解が進んでおり学びやすかったです。
就職・進学普通就活のサポートはあまり積極的ではない印象が強いと感じました。求人の情報はかなり手に入るので助かりました。
アクセス・立地良い千葉、東京に4つのキャンパスがあり首都圏からならかなり通いやすいと言う印象を受けました。
施設・設備普通学校が近年できたので全体的に設備や施設が充実しておるかなりきれいになっています
友人・恋愛普通彼女が歴代で13人できました。とても関係については充実していると思います。
学生生活良いサークルやイベントはかなり充実しており大学生活を謳歌できました。
学科で学ぶ内容1、2年生では哲学を基本的に学ぶ場合が多いです。自己をあまり主張しないと自分が全く履修したくない分野に割り当てられる可能性もあります。
志望動機高校生時代から薬学に興味があり、大学でも科学に関係する分野を学びたいと思ったからです。
就職先・進学先流通・小売・フード
帝京平成大学のことが気になったら!