みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2019年度入学
圧倒的な団結力で最高の学園生活を!
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い教授も学友も非常に親切です。しかし、それには自分に「学びたい」という意欲が強かったからかもしれません。多くの人の協力を得るには、自分の覚悟を表明する必要があるのかもしれません。
講義・授業良い想像していたよりも周囲の雰囲気が明るく、教授も熱心に指導してくださったので、非常に楽しく学習できました。
就職・進学良い教授や学友のサポートが充実していてよかったです!私大の薬学部にしては実績は良かったと思います。
アクセス・立地普通池袋駅と大塚駅からの距離が微妙に遠いです。電車よりも他の移動手段の方が便利かも知れません。
施設・設備良い非常に充実しています!さすがCM化するだけのことはありますね笑
友人・恋愛良い前述の通りです。同じ学部の人は非常に親切にしてくれます。これはどこの学部でもきっと同じだと思います!!
学生生活良いサークルも充実しており、他学科の人と交流する貴重な機会なので、積極的に参加してみてほしいです!
学科で学ぶ内容薬学に関する基礎知識を重点的に学んでいき、時に発展的、実践的な内容も取り扱います。
就職先・進学先環境・エネルギー
環境問題に対策を考え、実践する、という業種です。薬学部で学んだ知識も使うことがあり、とても嬉しいです。 -
志望動機薬学部に進学しようと前々から思っていました。都心にある大学の中から興味を惹かれた大学としてこの大学があったからです。
帝京平成大学のことが気になったら!