みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
先生と生徒みんなで学び合える場所
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部ソフトウェアサイエンス学科の評価-
総合評価悪い数学やプログラミングなどといったいわゆる理系の学科であります。しかし、数学も使うし、物理も使うなど幅広く対応していかないといけないため、少し手こずるところもある。
講義・授業良いいい意味で距離感の近い先生が多く気軽に質問することができ、難しい授業が多い気がそんなに苦じゃない
就職・進学良い学科に直接会社から採用の連絡や、説明会の連絡があり、それをそのままメールで連絡くれてとても助かる
アクセス・立地良い学校の最寄りは町田駅の次であり、学校は最寄りから見えるところにあるので通いやすい
施設・設備良い工学部専用の建物がありそこまでは少し歩くが、エアコン完備や空いてるところに机などがあるため、どこでも勉強ができる
友人・恋愛良いキャンパスが1つしかなく、サークルも充実しているため、友達や恋人などは作りやすいと思う
学生生活良いサークルの数は結構あり、その中でも同じ種目のサークルが複数あるため、自分に合ったほうを選ぶことができるくらい充実している
学科で学ぶ内容今流行のITや、プログラミングなど現代に必要なpcスキルなどの知識を取り入れ、活用する
志望動機教職の取り組みに力を入れており、他の学校と比べても頭1つでてサポートしてくれるから
玉川大学のことが気になったら!