みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩大学 >> 口コミ
私立東京都/はるひ野駅
多摩大学 口コミ
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価良いまあ全体的にはよし。仲間もよければ授業もいいので今の所特に申し分はない。まあ受けてよかったかなと思っております。
講義・授業良い面白い時もあれば真面目な時もあって、寒暖差はあるが、充実している
研究室・ゼミ良い自分があまりうまくできていない部分はあるが、お互いのサポートなどは充実している
就職・進学良い先生も助けてくれるし、大手の企業に就かなくても就職はできている
アクセス・立地良い坂道が多いので人によっては大変だし、登下校でかなりの体力がなくなる
施設・設備普通学食があり、金額は安いですが量が少ないため結局は足りなくて追加購入する羽目になる
友人・恋愛悪い私は恋愛など環境的にさせてもらえないので、恋愛は諦めている。友達関係は仲間は豊富で良い。
学生生活良い私の入りたいサークルがあったのでいいかなと思います。他にも色々あるのでいいかと。
投稿者ID:1001961 -
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]グローバルスタディーズ学部グローバルスタディーズ学科の評価-
総合評価良い学科はちゃんと選んで入ってください、ちゃんと調べることですよ!そして後悔しないよーにきちんと、えらぶこと
講義・授業良い声も通って、授業内容、復習しっかり見くれてとてもいいところだと思う
研究室・ゼミ良い一つ一つ丁寧でとてもとてもよろしく、ぜひ行って見てほしいと思う
就職・進学良いちゃんと通えばいい所も行けるし自分次第な所があります。頑張って
アクセス・立地良いキャンパスはとにかく最高、入って損なし!!めちゃおすすめです!
施設・設備良い思ったよりとても綺麗で設備はひとつひとつしっかりしていたとおもう
友人・恋愛良いして友達も作りやすく、恋愛ももちろん!最高な場所です!彼女、彼氏作りましょう
学生生活良いイベントに不満は一切なくとても楽しくて毎日やりたいくらいです!
学科で学ぶ内容その名の通りちゃんと勉強し復習して頑張ってほしいとおもいました。
志望動機家からとても近く、自分にあった勉強の場所だとはんだんしました。
感染症対策としてやっていること徹底的な対策7人中6人が「参考になった」といっています

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。グローバルスタディーズ学部グローバルスタディーズ学科の評価-
総合評価良い英語、英語での授業が非常に充実している。
また、教員の方々は素晴らしい。
海外の大学のような感覚に近いので、本当に勉強をしたいと
思っている人には推奨されるべき。知名度は低いかもしれないが、
勉強をしたい、または勉強をし直したい人には非常に有意義な学生生活を送ることができる。 -
講義・授業良い1年次にTOEICを受け、点数に応じた生徒個々のレベルに合わせた英語基礎演習がある。英語でのプレゼンや論文、英語のリスニングを形式的に教えてもらえる。非常に役立つ上、ネイティブの先生とコミュニケーションを取ることができる。
2年次に国際教養、ホスピタリティマネジメントの専攻に分かれる。
特に、ホスピタリティマネジメントの方は、航空関係の仕事に就きたい人にはおすすめ。 -
研究室・ゼミ良い3年次から任意でゼミに所属することができる。特に宗教関係のゼミに所属していたが、非常に面白かった。所属ゼミによって、学外活動や、卒業論文があるが私はどちらも非常に楽しく感じられた。
就職・進学普通就職実績は年々変わらずにいる。2年次から履修できるインターンシップの授業を通して就職活動に向け様々なことを学べる。それを含め、キャリア支援課のサポートは非常に役立つ。
アクセス・立地良い最寄り駅は、横浜市営地下鉄ブルーライン、小田急江ノ島線、相鉄いずみ野線、各沿線を通る湘南台駅です。駅から徒歩15分ぐらい歩く。周辺環境は良くも悪くもない。ただ、大学へのバスがないのは不便だと感じる。
施設・設備普通学内施設は、East棟、West棟、体育館、図書館がある。East棟は比較的新しいが、West棟はかつてあった大学の名残があるため古い。
体育館は小さいが、図書館は比較的多めで洋書なども蔵書されていてよかった。カフェテリア(学食)は、学生数の増加もあって今は狭く感じる。
友人・恋愛良い入学前の交流会や、1年次の英語基礎演習がクラス制になっているため友達を作りやすい。学生会やサークルなどに所属していれば、年上年下関係なく仲良くなれる。
学生生活普通学園祭の盛り上がるに欠けるが、盛り上がりを目指しているわけではないらしい。藤沢市の有名なキャラクターや、有名人を招いている。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営情報学部事業構想学科の評価-
総合評価良い大学で勉強して就職に強みを着けたい人にはオススメそれだけではなく起業したい人にも勉強になるものが沢山ありゼミなどでは色々な経験ができる
講義・授業良い様々な先生がその得意分野について詳しく話してくれるそして特別講師に経営学部と言うのもあり様々な経営者などが来て授業講義をしてくれたり色々な経営者から色々な経営についての講義を行なっている
研究室・ゼミ良い入学から常にゼミがありゼミには特化している二年次からは本格的なゼミが始まり自分がやってみたい事にあわせたゼミが沢山あり充実しているのでオススメ
就職・進学普通就職率は高く様々な企業へ就職している
アクセス・立地良い小田急線の永山駅京王線の永山駅にからスクールバスが出ているので大学まで通うのは通いやすい歩いて登校してる人もいます周辺は緑豊かで公園などもたくさんある
施設・設備良い大学内の設備はしっかりして学食コンビニなどもあり運動場のアリーナやシャワールームまで完備されていて図書館は近所の人も利用するほど非常に大きい
友人・恋愛良いサークルなどに所属するだけでなく新入生もゼミ活動があるので友達作りにはあまり苦労せず女子とも話す機会は多い
学生生活普通文化祭にはゼミが多数参加している
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価良い施設はかなりきれいで受講もわかりやすく、教授の熱心さがかなり伝わって来ます。大学でしっかり勉強したい方にはおすすめです。
講義・授業普通分からない所は教授が個人で教えてくれる。そのおかげで定期テストはかなり良い得点が取れる。
研究室・ゼミ普通友達などと楽しく研究ができ、かなり充実した学校生活ができた。
就職・進学良い教授が自分の進路について熱心に取り組んでくれとても助かった。
アクセス・立地良い学校内にコンビニ(セブンイレブン)があり、売店もあるので食事などは困らない。
施設・設備良い上にも書いたがセブンイレブンが施設内にありペンをそこで買ったりなどできるので不満はない
友人・恋愛良い友人、恋愛ともに、充実している。悪質ないじめなどもなく居心地が良い
学生生活良い多摩大にあるまつりは毎年地域の人でかなり盛り上がっていて、たくさんの屋台などが出る。
学科で学ぶ内容将来についてや、学科別に詳しい指導を教えてもらえる。教授が一人ひとりを考えてくれるため、とても良い。
志望動機昔からそのタイプの仕事に付きたくて、多摩大学で学びたかったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていること徹底的な消毒作業や、オンライン受講などがあります。また食事中でのもくしょくなども心がけています。3人中1人が「参考になった」といっています
2024年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価良い友達関係などはうまく行けてると思います。またみなさんで協力して出来るのでとてもいいと思います。最高でーす!
講義・授業良い食堂などの施設もよく、すぐにセブンイレブンに行って買い物が出来るので便利です。また授業に関しては、わかりやすくとてもよいと思います
研究室・ゼミ良い研究室はとても興味深いものがたくさんあり、何回でも実験したくなるとても素晴らしい所です
就職・進学良い先生などの教え方もよく色んな企業に就職できそうでとてもいいと思います
アクセス・立地良い食堂などの施設もよく、すぐにセブンイレブンに行けて買い物が出来るので便利です
施設・設備良い食堂などの施設もよく、すぐにセブンイレブンに行けて買い物が出来るので便利です
友人・恋愛良い彼女欲しいです。友達関係などはうまく行けてると思います。!?
学生生活良い文化祭はとても充実していて楽しかったです。またみなさんと交流できてよかったです
学科で学ぶ内容詳しくは言えないので自分で確認して下さい。まあ就職には必要なんじゃね?
志望動機就職活動のため
2022年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価普通実際の会社の関係者などを講義に呼び話を聞けるので有意義なものであるとは思う。だが不真面目な人が多くろくに話を聞いていない印象がある。
講義・授業普通真面目な人は真面目に取り組んでいるが、授業中にゲームなどもしている人も多く、集中しづらい側面もある。
就職・進学普通所属するゼミによって差があるように感じた。全体的に聞かないと何もしてくれない感じはある。
アクセス・立地良い無料のスクールバスがあるので、登下校は便利だと感じることが多い。
施設・設備悪い学食と図書館以外はこれといった施設・設備はない。図書館も小さい部類だと思う。
友人・恋愛悪いこれといって出会いの場はない。基本話すきっかけはないので、自分から話題を作って話しかけるしかない。
学生生活悪いサークルやイベントもえ、あったのという感じのものがほとんどの印象がある。
学科で学ぶ内容主にITなどについての基本的な知識や経営やマーケティングなどを学ぶ。
志望動機そもそも学科の数が二つしかないため、消去法でどちらかを選ばざるを得なかったため。
2022年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価普通みんな真面目に取り組んでおり、お互いを高められるよう努力していると思う。著名的な教授もいらっしゃり、学びたい事について一生懸命取り組んでいる。
講義・授業普通授業は真面目な雰囲気で、生徒もほぼ毎日出席している。みんな自分の学びたいテーマについて一生懸命やっている。
就職・進学普通卒業生の大体は就職しているが、あまり良い就職先ではない。
留学しに行く人もいる。 -
アクセス・立地良いキャンパスは広く、みな広々とした空間で過ごしている。校舎とキャンパスは適した場所にあり、移動しやすい。
施設・設備普通設備は綺麗で、充実した環境で過ごせると思う。施設はやや広く、スペースで困ることはないと思う。
友人・恋愛普通みな友達と遊んだり、みんないつものメンバーで楽しそうにしている。
学生生活普通イベントが毎月あり、どれも充実していて楽しいと思う。消極的な性格の人でも楽しめると思う。
学科で学ぶ内容経済や専門的な知識について学ぶ。自分の決めた学科を取り組んでいきます。必修科目もあり、自分で決める場合や勝手に割り振られることもあります。
志望動機前から経済に興味があり、知識をより深めていきたいと思い、この学科にしました。
卒業生 / 2010年度以前入学
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価良い夏休み中は有料の資格講座の他に、無料の講座もあるので、積極的に学びたい人にとっては良い学校かと思います。
講義・授業良い教授は研究熱心で、自分の足でデータをよく集めていました。また、様々な統計データを用いて、現在の景気に合わせた経営方法など、柔軟な考え方で教えてくださいました。書籍も何冊も出版しており、初心者でもわかりやすく書かれているものから、ある程度知識を深めた層向けのものなと、非常に選びやすかったです。私は実家が代々飲食店を営んでおり、自分も経営の面で手助けができればと思い、こちらの経営情報学部 経営情報学科に入学しました。4年間の間の授業やレポートの作成で、経営への知識を深めるほか、日本社会のIT化とどう向き合っていくのかがカギとなっているのではないかと気付かされました。企業経営にどのように情報機器を導入していくかを学べます。
研究室・ゼミ普通ゼミによって研究の仕方や雰囲気が全く違うので、慎重に選んだほうが良いと思います。
就職・進学良い学科の就職率はかなり良いと思います。メーカーや商社へ内定している方も多いです。
アクセス・立地良い駅から近いので、アクセス面は良いかと思います。周辺地域の治安も良いです。
施設・設備良い学校自体は創立からかなり年数が経っていますが、定期的に補修しているのできれいだと思います。
友人・恋愛普通サークル活動も活発に行われているので、友人も沢山できるかと思います。
部活・サークル良い普段のサークル活動の他、学祭もあるので、それなりに楽しめます。
学科で学ぶ内容大学一年時は、経営情報の基本的な知識を学びます。それから、自分の学びたい分野をそれぞれ選んでいきます。
就職先・進学先東日本旅客鉄道株式会社
志望動機実家が飲食店なので経営に興味があり、実家から近いこの大学を選びました。
卒業生 / 2014年度入学
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。グローバルスタディーズ学部グローバルスタディーズ学科の評価-
総合評価良い全体的によかった。学力の差がかなり激しいので努力をしないとついていけないような仕組みになっているのが大変
講義・授業良い授業が英語で行われていたことガイジンの講師がたくさんいた。キャリア支援課が充実してしていた
研究室・ゼミ良いかなり充実していた。先生がフレンドリーでとてもよかった。実際にいろいろな研究ができた
就職・進学良いかなり満足でした。添削を一人一人してくれるので満足いく就活でした
アクセス・立地良い駅から遠いいので不満。バスが欲しいと思いました。校舎は新しいのでかなり綺麗
施設・設備良い新しいので設備はかなり整っていた。強いて言うなら部屋が小さい
友人・恋愛良いサークルはほぼ活動していないようなもんだった。学園祭などは力を入れていたかと思う
部活・サークル良いイベントはかなり少ない。参加したことはない。英語に関わるイベントはしていた記憶があり
学科で学ぶ内容英語の授業が1年生は必須であるその後二つの分野に別れることができる
就職先・進学先ブライダル関係
志望動機英語が学びたいと思ったから。少人数でもが魅力的だと思ったので。
多摩大学のことが気になったら!
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 042-337-1111 |
| 学部 | 経営情報学部、 グローバルスタディーズ学部 |
多摩大学のことが気になったら!
多摩大学学部一覧