みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 清泉女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/五反田駅
在校生 / 2011年度入学
英語にまつわる文学や語学を学ぶ学科
2014年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語英文学科の評価-
総合評価普通全体的にのほほんとした雰囲気の大学です。先生はみんな優しい人が多いし、単位は大体おとさなかったです。でも他大のように休んだりはできません。基本的に毎回出席を取るので、1年生は毎日授業です。学ぼうと思えば1人でいることが大事、距離をある程度持って接することができる友人をもつことです。
講義・授業普通大学が小規模なので講義も小規模です。先生との距離は非常に近いので、その点は良いと思います。文学か英語学に分かれます。
研究室・ゼミ悪いゼミの数が10もありません。しかし、それぞれで友人が充実しているようです。私が所属してるゼミも先生が優しくて面白く、その分野でかなり有名の人がやられているのでそこは良い。
就職・進学良い以外に大手や大手とつながりのある会社に就職するイメージ。大学も悪いイメージがないからでしょうか。就職科もいろいろサポートしてくれます。
アクセス・立地良いJR山手線の品川、五反田、大崎から歩いて通えるところにひっそりとたたずんでいます。私は五反田から通っていますが、五反田から行くと飲食店がたっくさんあって、美味しいお店がいっぱいあるし、銀行やコンビニ、郵便局などもあっていいと思います。
施設・設備良いカフェが美味しい。学食も前より美味しくなって満足している。何より私が好きなのは図書館です。人が少ないぶん人気な本がすぐ借りられます。本の数も聖心女子大学よりも多いです。
友人・恋愛悪い女子大なので、恋人は外でつくります。東大や上智、早稲田、慶応などのインカレが充実していると思うので、恋人はそこらやバイト先でつくりましょう。友人も大学だけでは女子しかできませんので外でも作って人脈を広げることが必要です。
学科で学ぶ内容英語のこと文学や様々な学問や英語圏のことをさまざま学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名語用論ゼミ
所属研究室・ゼミの概要英語での敬意表現、依頼表現、冠詞の役割、家族間呼称など英語に携わるコミュニケーションについて学ぶことができます。
志望動機英語の勉強がしたくて、この学科に入りました。
どのような入試対策をしていたかとにかく問題集などを何回も解きなおしました。
清泉女子大学のことが気になったら!