みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 清泉女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/五反田駅
歴史や文化が好きな人にはおすすめです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]文学部文化史学科の評価-
総合評価良い歴史が好きな人にはとてもいい大学だと思います。どの先生方もとても熱心でわかり易く楽しい授業をしてくれるので、聞いていて飽きないです。今年からAO入試も行われるようになったのでそこも魅力だとおもいます。
講義・授業普通どの講義も少人数なのでほかの大学と違い先生がひとりひとりと向き合ってくれます。また、毎回出席確認があるので、だらけずにすむのでありがたいです。
研究室・ゼミ普通自分と同じ趣味を持つ人達があつまって研究やゼミをするので、いろいろと刺激をもらったりできて助かります。もっとたくさん勉強しないとという気持ちにさせてくれます。
就職・進学良い大手への就職実績もあります。また、文化史ならではの学芸員になることもできます。OGのかたの話や就職センターもあるのて安心して就活できるとおもいます。
アクセス・立地良い坂の上にあるという面では難点ですが、おしゃれなお店がたくさんあったり、山手線内なので渋谷や東京などもそこまで遠くないので、帰りに寄ることもできるので便利です。
施設・設備普通100年もの歴史を持つ島津公爵邸が校舎として使われており、毎日歴史を肌で感じることができます。学食もとても美味しく、カフェのケーキは毎日いろいろな種類があるので、飽きません。
友人・恋愛良い人数が少ないため、多くの友達を作ることができます。自分の学科だけでなく、様々な学科の人と繋がれるので、いろいろな知識も増えて充実することができます。
学科で学ぶ内容日本史から西洋、東洋まで学ぶことができます。
志望動機様々な国の歴史を知りたいと思い文化史学科を選びました。
清泉女子大学のことが気になったら!