みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成蹊大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/吉祥寺駅
在校生 / 2024年度入学
国際的なことを体系的に学べる
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部国際文化学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことをしっかりと学べたり、留学にもいくことが可能でとてもいいです。また他の文学部の授業をとることもできるのではばひろいです。
講義・授業良い先生方は、優しく穏やかな人が多いい。また講義も様々な種類がありうけがいがある
研究室・ゼミ良い少人数クラスで少ない人数なので先生の目が届きやすくとてもいい。
就職・進学良い三菱系の企業への進学がよく、また学内に就職のサポートセンターがある
アクセス・立地良いキャンパスがとても綺麗で、特に図書館は蔵書がとても多く便利です。
施設・設備良いとても綺麗で清潔でトイレもたくさんあったり、食堂もいくつかありとてもいい
友人・恋愛良い穏やかな学生が多く活発で元気があると思います。恋愛もそれなりに学内であると思います。
学生生活良い欅祭では、地元の方や学生がたくさんいらっしゃいます。サークルもたくさんあり選べると思います。
学科で学ぶ内容文化人類学や国際関係学などを体系的に学ぶことができます。そのほかにもフィールドワークなどもある
志望動機自分は留学や英語を話すことに興味があったのでこの学部にしてみました。
成蹊大学のことが気になったら!